親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

金馬捲政治 李安獨撐吐心聲「我累了」

MLB選秀大預測 老虎急需王牌入袋

2018-06-04 21:28Dennis

大聯盟業餘選秀日即將在美國時間6月4日揭開序幕。從這為期3天選秀會中,可觀察到大聯盟30支球隊每支球隊選秀模式與未來隊型走向。在此不妨從擁有前5名選秀權經營角度,來預測他們今年在首輪選進最符合自家球團需要的戰力。

第一指名選秀球隊:底特律老虎

來自奧本大學的右投手麥茲是目前呼聲十分高的狀元郎人選。 美聯社
來自奧本大學的右投手麥茲是目前呼聲十分高的狀元郎人選。 美聯社
分享

擁有狀元籤的老虎,自從賽揚投手薛澤(Max Scherzer)琵琶別抱,虎王韋蘭德(Justin Verlander)被交易至太空人後,王牌先發位置一直處於從缺狀態。2004年業餘選秀會上,老虎利用榜眼籤選進韋蘭德,而他則是為老虎扛下12個寒暑先發任務。今年老虎再度有機會找到如韋蘭德般優質投手,美媒USA Today預測來自奧本大學右投手麥茲(Casey Mize),是呼聲十分高的狀元郎人選。至於MLB官網分析,出身於佛羅里達大學右投手辛格(Brady Singer)也有不少支持者。

佛羅里達大學的右投手辛格。 美聯社
佛羅里達大學的右投手辛格。 美聯社
分享

第二指名選秀球隊:舊金山巨人

巨人隊這次擁有榜眼籤,乃是自2008選秀會後拿到最高的選秀順位。2008年選秀會上,巨人隊利用第四順位選進了全明星級捕手波西(Buster Bosey),今年會不會再選進一名捕手為接班做準備則是令人好奇。不過,現今野手陣容,特別是內野,一般預計直到2021年以前都不會太大變化,除非期間有重大事件發生。加上農場系統內並不缺乏野手,但這並不代表不會利用這個機會選進當季最佳野手,這次握有榜眼其實有很多不同方式可運用,而在選秀會充斥著不少大學豪腕,所以也有進補投手的機會,這一切就看巨人高層對於未來球隊走向的策略而定。

第三指名選秀球隊:費城費城人

費城人經歷過了2000年至2010年王朝時期,現今可說是百廢待舉,也因此這次探花籤顯得格外重要。如沒有被巨人捷足先登,很有可能會為自家挑進一名未來中心打線的主砲,而威奇托州立大學三壘手包恩(Alec Bohm)與奧勒岡州大學的內野手馬里德(Nick Madrigal)都是很有機會入陣。由於前三季從首輪選入新秀至今表現都不如預期,再加上今年為了簽下山塔納(Carlos Santana)和艾瑞亞塔(Jake Arrieta)喪失了第二輪與第三輪的選秀權,所以這支探花籤對於費城人來說可說是至關重要,因為無法再次浪費高選秀順位的機會。

第四指名選秀球隊:芝加哥白襪

依照最近白襪總管漢恩(Rick Hahn)種種動作來看,對於球隊走向是傾向於培養賣相十足新秀,但一有機會就進行交易策略,因此擁有第四順位在這次選秀會中則是擁有主導權,因為今年選進來新秀很有可能在未來幾季裡就會被交易出去。目前白襪農場裡年輕投手很多,可這並不代表白襪不會再選進投手。只要有評價不錯大物投手掉至第四順位,是十分有機會選走。

第五指名選秀球隊:辛辛那提紅人

連續3季已墊底名次作收,紅人隊今年看樣子應該也很難擺脫墊底命運。去年用榜眼籤選入年僅17歲投手格林(Hunter Greene),至今在小聯盟中出現被打爆窘境,因此急需未來能夠扛下先發投手重任,今年應該會把重點放在投手上。雖紅人仍舊是擁有不錯的選秀順位,可是想要選進理想的投手,很有可能被其他球隊捷足先登,十分有難度。不過球隊如今是處於重建的狀態,所以任何位置都是需要補強,只要功課作足應可靠著這次選秀會,選進一名理想的未來支柱。

延續上周思維,選秀狀元甚至高順位選入之新秀,並不能代表其未來發展與對球隊貢獻度。而從一支球隊選秀思維,就可以從中看出高層對於自家球隊未來的經營理念與方針。就算近年來興起魔球數據派選秀方式,可是選秀畢竟還是需要一分運氣,而擁有高選秀順位也不一定可以選到該年最佳的新秀,地表最強的楚奧特(Mike Trout),在第25順位被天使撿走就可證明這一點。

舊金山太空人底特律芝加哥

Dennis

對體育賽事有無限的狂熱,從11人踢的足球,到9人打的棒球,還有5人投的籃球,再到台灣冷門到不行的冰球都有涉獵。曾為了真正了解棒球隊的運作奮不顧身的投入基層少棒,更於溫哥華冬季奧運期間,在NBC擔任後勤工作,對冬季運動有更深一層的了解。目前旅居加拿大溫哥華。

Dennis的部落格

相關新聞

MLB/今日戰績表 雙城羅薩里歐三響砲+再見轟

2018-06-04 15:08

MLB/鴨蛋僵局怎麼破? 小熊貝茲盜本壘突圍

2018-06-04 11:48

MLB/大谷3打數1安打 確認7日對皇家先發登板

2018-06-04 11:00

MLB/史奈爾開賽連7K白忙一場 水手逆轉勝光芒

2018-06-04 10:20

MiLB/李振昌逃脫道奇 目標投入中職選秀

2018-06-04 09:14

MLB/I-Rod之子先發首秀 力壓塞揚強投奪首勝

2018-06-04 08:38

克蕭傷勢不斷搞亂調度 道奇想爭冠就該斷捨離

2018-06-04 07:00

熱門文章

NBA/林書豪連3場得分上雙 老鷹89:97吞7連敗

2018-11-18 10:29

NBA/林書豪末節砍11分 領銜得分卻救不了老鷹

2018-11-18 11:29

SBL/首秀僅得14分 NBA探花梅奧給自己不及格

2018-11-18 17:49

NBA/杜蘭特關鍵時刻熄火 獨行俠成功逆襲勇士

2018-11-18 12:46

NBA/華克狂砍生涯新高60分 不敵巴特勒致命三分球

2018-11-18 10:46

IOC直接發函體育署長關切正名 外界視為最後通牒

2018-11-18 14:35

NBA/進球終結比賽 巴特勒:不想讓華克拿70分

2018-11-18 14:23

NBA/詹皇生涯3度轉隊巧合 前15場戰績皆相同

2018-11-18 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top