親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
UBA決戰小巨蛋
NBA
林書豪專區
棒球
朗神傳奇退休
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

給韓國瑜的公開信 蔡詩萍:自我港澳化才危險!

娶妻吃肉的「佛系生活」?日本和尚的職場浮生

MLB/一朗7年待3隊 投手菲爾普斯一路相伴

2018-03-26 19:58聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

鈴木一朗。 美聯社
鈴木一朗。 美聯社
分享

準名人堂球星鈴木一朗這7年間待了3支球隊,沒想到竟有一位球員始終在側,那就是投手菲爾普斯(David Phelps),從鈴木一朗前往洋基、馬林魚隊,到現在鳳還巢回去水手隊,菲爾普斯都和他在同個球員休息室。

鈴木一朗2012年被水手交易到洋基,當時,菲爾普斯還只是剛上大聯盟的菜鳥,兩人在洋基共度3年時光,2014年12月,他被洋基當做交易籌碼送往馬林魚,一個半月後,馬林魚宣布從自由市場簽下鈴木一朗。

當了2年多的馬林魚隊友後,菲爾普斯去年季中被球團出清轉送到水手,沒想到他和鈴木一朗只分開短短半年,今年球季開始前他們再度於球員休息室重逢,當天,兩人雖然只互相點個頭,但一切盡在不言中。

菲爾普斯尊敬地說,「我很開心不管鈴木一朗到哪都可以追隨著他。」一朗則客氣回應,「如果以順序來看,是我跟在他後面。」

可惜的是,菲爾普斯今年大概無法把握住機會和鈴木一朗同場出賽,他已經確定要動韌帶重建手術(Tommy John),本賽季報銷。

菲爾普斯表示,自己很幸運在大聯盟的每一年都和鈴木一朗一起打球,前幾個月,他被水手總教練瑟維斯(Scott Servais)叫進辦公室,問他對一朗的看法,「我跟總教練說,他很專業而且能幫助球隊贏球。」不過,菲爾普斯沒有邀功,反而認為球團應該早就做好決定,只是尋求支持。

和鈴木一朗差距13歲的菲爾普斯說,「我對他真很抱持非常大的敬意,很難用言語形容,我很幸運能和一些第一年就能當選名人堂的球員同隊,他是其中之一,以後退休,我可以跟我孩子提起曾和一朗一起打球。」

菲爾普斯鈴木一朗水手

熱門文章

NBA/最多落後獨行俠43分 勇士主場慘遭痛宰

2019-03-24 11:21

NBA/林書豪打6分鐘0得分 暴龍遭黃蜂絕殺

2019-03-25 08:30

鐵人三項/機車闖入賽道 謝昇諺遭擦撞無法完賽

2019-03-24 12:41

NBA/昔小牛三劍客合影 諾維茨基賽季新高回應

2019-03-24 13:42

NBA/哈登側移步三分新招 訓練師歸功與保羅鬥牛

2019-03-24 18:40

日職/陽岱鋼首打席開轟 連三場敲全壘打

2019-03-24 13:51

NBA/楊恩0.1秒致勝拋投 老鷹爆冷氣走76人

2019-03-24 11:30

NBA/盛讚大學後衛新星 柯瑞:摩朗特是野獸

2019-03-24 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top