親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
法網
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

MLB/一朗7年待3隊 投手菲爾普斯一路相伴

2018-03-26 19:58聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

鈴木一朗。 美聯社
鈴木一朗。 美聯社
分享

準名人堂球星鈴木一朗這7年間待了3支球隊,沒想到竟有一位球員始終在側,那就是投手菲爾普斯(David Phelps),從鈴木一朗前往洋基、馬林魚隊,到現在鳳還巢回去水手隊,菲爾普斯都和他在同個球員休息室。

鈴木一朗2012年被水手交易到洋基,當時,菲爾普斯還只是剛上大聯盟的菜鳥,兩人在洋基共度3年時光,2014年12月,他被洋基當做交易籌碼送往馬林魚,一個半月後,馬林魚宣布從自由市場簽下鈴木一朗。

當了2年多的馬林魚隊友後,菲爾普斯去年季中被球團出清轉送到水手,沒想到他和鈴木一朗只分開短短半年,今年球季開始前他們再度於球員休息室重逢,當天,兩人雖然只互相點個頭,但一切盡在不言中。

菲爾普斯尊敬地說,「我很開心不管鈴木一朗到哪都可以追隨著他。」一朗則客氣回應,「如果以順序來看,是我跟在他後面。」

可惜的是,菲爾普斯今年大概無法把握住機會和鈴木一朗同場出賽,他已經確定要動韌帶重建手術(Tommy John),本賽季報銷。

菲爾普斯表示,自己很幸運在大聯盟的每一年都和鈴木一朗一起打球,前幾個月,他被水手總教練瑟維斯(Scott Servais)叫進辦公室,問他對一朗的看法,「我跟總教練說,他很專業而且能幫助球隊贏球。」不過,菲爾普斯沒有邀功,反而認為球團應該早就做好決定,只是尋求支持。

和鈴木一朗差距13歲的菲爾普斯說,「我對他真很抱持非常大的敬意,很難用言語形容,我很幸運能和一些第一年就能當選名人堂的球員同隊,他是其中之一,以後退休,我可以跟我孩子提起曾和一朗一起打球。」

菲爾普斯鈴木一朗水手

熱門文章

NBA/詹皇獨木難撐 騎士教頭:他有點累了

2018-05-24 12:15

NBA/季後賽主場勝率100% 綠衫軍東冠先聽牌

2018-05-24 11:17

NBA/麥凱倫節目當球評 稱經歷最爛防守是騎士

2018-05-24 20:12

NBA/膝傷無礙G5可上場 湯普森:我沒事

2018-05-24 09:53

MLB/大谷斷棒安打救命 天使9局攻4分逆轉勝

2018-05-24 11:01

NBA/格林落居防守2隊 柯瑞稱是另類利多

2018-05-24 17:50

NBA/年度防守陣容出爐 鵜鶘2人入選最大贏家

2018-05-24 09:03

NBA/回應教頭疲累說 詹姆斯:我很好

2018-05-24 17:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top