親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

NBA商戰 NIKE輸了!NBA狀元榜眼愛的是…

柯韓會明年1月登場?柯P:一定會韓國瑜 地點未必在高雄

MLB/一朗7年待3隊 投手菲爾普斯一路相伴

2018-03-26 19:58聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

鈴木一朗。 美聯社
鈴木一朗。 美聯社
分享

準名人堂球星鈴木一朗這7年間待了3支球隊,沒想到竟有一位球員始終在側,那就是投手菲爾普斯(David Phelps),從鈴木一朗前往洋基、馬林魚隊,到現在鳳還巢回去水手隊,菲爾普斯都和他在同個球員休息室。

鈴木一朗2012年被水手交易到洋基,當時,菲爾普斯還只是剛上大聯盟的菜鳥,兩人在洋基共度3年時光,2014年12月,他被洋基當做交易籌碼送往馬林魚,一個半月後,馬林魚宣布從自由市場簽下鈴木一朗。

當了2年多的馬林魚隊友後,菲爾普斯去年季中被球團出清轉送到水手,沒想到他和鈴木一朗只分開短短半年,今年球季開始前他們再度於球員休息室重逢,當天,兩人雖然只互相點個頭,但一切盡在不言中。

菲爾普斯尊敬地說,「我很開心不管鈴木一朗到哪都可以追隨著他。」一朗則客氣回應,「如果以順序來看,是我跟在他後面。」

可惜的是,菲爾普斯今年大概無法把握住機會和鈴木一朗同場出賽,他已經確定要動韌帶重建手術(Tommy John),本賽季報銷。

菲爾普斯表示,自己很幸運在大聯盟的每一年都和鈴木一朗一起打球,前幾個月,他被水手總教練瑟維斯(Scott Servais)叫進辦公室,問他對一朗的看法,「我跟總教練說,他很專業而且能幫助球隊贏球。」不過,菲爾普斯沒有邀功,反而認為球團應該早就做好決定,只是尋求支持。

和鈴木一朗差距13歲的菲爾普斯說,「我對他真很抱持非常大的敬意,很難用言語形容,我很幸運能和一些第一年就能當選名人堂的球員同隊,他是其中之一,以後退休,我可以跟我孩子提起曾和一朗一起打球。」

菲爾普斯鈴木一朗水手

熱門文章

NBA/黃蜂小將提前進場慶祝 老闆喬丹當場發飆

2018-12-13 19:10

羽球年終賽/遭辛德胡逆轉 戴資穎吞首敗

2018-12-13 19:20

唐西奇技壓楊恩 老鷹交易林書豪機會不大

2018-12-13 12:40

NBA/少雷納徳暴龍依然大勝 本季橫掃勇士

2018-12-13 15:38

NBA/稱暴龍非年輕球隊 KD:足以挑戰冠軍

2018-12-13 16:23

MLB/2年10億合約迎回哈普 洋基先發輪值底定

2018-12-13 13:56

NBA/改造庫茲馬當大鎖 湖人解放詹皇戰績提升

2018-12-13 18:35

NBA/談近期傷勢問題 林書豪:不是太擔心

2018-12-13 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top