親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

MLB/哈勒戴之子代表加拿大 春訓對決父親東家

2018-03-18 07:48聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

過世名將哈勒戴之子,於今天春訓對決父親老東家。 擷圖自SPORTSNET推特。
過世名將哈勒戴之子,於今天春訓對決父親老東家。 擷圖自SPORTSNET推特。
分享
虎父無犬子!前大聯盟強投哈勒戴(Roy Halladay)去年因為駕駛輕航機發生事故,以40歲之齡過世,如今他年僅16歲的兒子布雷登(Braden Halladay)決定跟隨父親的腳步踏上棒球之路,今天的大聯盟春訓熱身賽,布雷登以加拿大青年隊的身分登板後援1局,投出完美的3上3下,巧合的是,布雷登對上的正是父親曾效力12年的藍鳥隊。

出生在加拿大的布雷登擁有雙重國籍身分,目前在美國佛州就讀高中,去年夏天哈勒戴遇難後,加拿大名人堂為他舉辦入駐儀式,出席的布雷登感受到父親在加拿大的影響力,心中開始萌生替加拿大國家隊投球的想法。

「每次新生入學被問到我有什麼有趣的背景時,我總是回答我在加拿大出生,我感覺再也沒有任何地方比這裡更適合我的童年,我現在還是每年回去個1、2次,那裡有我的歸屬感。」布雷登說道。

入選加拿大青棒代表隊,並隨隊參加大聯盟春訓之旅,布雷登今天獲得機會來到藍鳥基地,踏上和父親23年前展開職棒生涯的同個投手丘,他在8局下登板,帶著繡有加拿大國旗的手套,製造2個飛球出局和1個滾地球出局。

哈勒戴的遺孀也在場邊看著兒子完成這別具意義的時刻;布雷登說,「我爸爸知道關於投球的每件事,只要是投球,我以前任何事都可以問他,即使現在我犯了錯,我還是可以在腦海中聽到他囑咐我的聲音,我應該無法擁有比他更好的導師了。」

布雷登現在的最快球速約83哩,就算他在2019年取得資格參加大聯盟選秀,大概也無法跟1995年時的父親一樣,成為第一輪的大物新秀,他自己也說,「我完全不是個強力投手,我只能製造出滾地球,大概會成為球隊最後一個考慮的人選。」

有趣的是,今日以11:3贏下加拿大青棒隊的藍鳥,陣中同樣充滿著許多名門之後,例如名人堂球星畢吉歐(Craig Biggio)之子卡文(Cavan Biggio)、準名人堂成員葛雷諾(Vladimir Guerrero)的兒子小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.),以及「火箭人」克萊門斯(Roger Clemens)之子凱西(Kacy Clemens)。

大聯盟藍鳥

熱門文章

百元「神串關」賠1430倍 網驚:押1萬可買房了

2018-07-16 09:25

「暴動小貓」扮警亂入 克國氣到想把人扔出場

2018-07-16 09:40

NBA/詹皇湖人球褲造型亮相 場邊觀賽會泰隆魯

2018-07-16 14:50

NBA/想像聯盟無頂薪限制 C羅轉會揭詹皇真價值

2018-07-16 15:30

NBA/惡搞佛萊重返騎士 勒夫引詹姆斯回覆

2018-07-16 13:20

NBA/詹姆斯現身場邊相挺 湖人小將反應不相同

2018-07-16 16:18

NBA/簽球員先問詹皇 魔術強森:不必大驚小怪

2018-07-16 16:16

NBA/白人扣將第二人生 望登沙灘排球奧運舞台

2018-07-16 15:00

留言


Top