親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

世界盃頻爆冷門 這排名竟比FIFA的準

鴻海砸21億入股VIZIO 為美國佈局留下什麼伏筆

大谷搶風采又強佔DH 普荷斯恐不是滋味

2018-03-14 07:00梁起華

我要是洛杉磯天使隊的「胖艾伯」普荷斯(Albert Pujols)的話,我心裡可能也會有點小不爽、酸酸的,只因為今年來了個「他」,老普在「他」這個23歲年紀時,當年球季可是有3成59打擊率、43支全壘打、124分打點的一名重砲手,但這些都是過去式了,天使隊和所有媒體目前只見「他」新人笑,卻不管老人「酸」……

「他」是誰?就是來自日本的小鬼叫大谷翔平!因為這年輕人的到來,洛杉磯天使隊今年在投打方面要排出史上最艱鉅、傷腦筋的陣容,而曾經輝煌、曾經全盛的普荷斯也要跟著改變。

因應大谷翔平要輪流擔任先發投手和指定打擊,天使全隊陣容安排將會受到很大的影響。 ...
因應大谷翔平要輪流擔任先發投手和指定打擊,天使全隊陣容安排將會受到很大的影響。 美聯社
分享

過去的一兩個月,一講到洛杉磯天使隊,話題全都圍繞在大谷身上,偶爾會點到楚奧特(Mike Trout)與大谷間的「政治正確」互動,再不然也會提到教練索夏(Mike Scioscia)如何排陣容。但好像沒啥人提到普荷斯的。其實細心一點的人球迷應該知道,今年不但是天使隊很關鍵的一年,對普荷斯的幾項個人里程碑紀錄也很重要。

已經開始走下坡、但又半隻腳踏進名人堂的普荷斯,在本球季還有好幾項個人生涯紀錄要追,包含2000生涯打點(目前1918打點,今年球季有望)、生涯3000支安打(現差32支,今年鐵定)和生涯614支全壘打(還差16支可追上小葛瑞菲,居史上第6,本季也很有機會)。

但現在這些紀錄能否達成,和大谷如何被套入有極大的關聯。首先,因為大谷的關係,天使的先發投手群可能會排出六人輪投名單。再來,大谷只要是能有機會先發擔任打擊者時,普荷斯將重拾一壘手手套守一壘。問題在這,老普去年守一壘的場次只有六場比賽,再前一年只有28場,守一壘本身的問題不大,但它畢竟還是個守備位置,普荷斯能否靈活守備是一件事,若按照大谷要能有三百次打席(以每場四次打席來算,約需出賽107場擔任指定打擊),胖艾伯約需擔任一壘手的場次要接近一百場(有些場次可以輪休或當指定打擊),所以普荷斯以38歲的狀況,能否吃下一百場來當一壘手,這又是一個更大的問號!

原本普荷斯本季可以輕鬆而且風光地再刷新幾項幾錄,但面對大谷翔平這顆突如其來的變化...
原本普荷斯本季可以輕鬆而且風光地再刷新幾項幾錄,但面對大谷翔平這顆突如其來的變化球,普荷斯可能會面臨不少困難的狀況。 美聯社
分享

老普在上周接受美國主流紙媒記者訪問,談到自己目前在隊上的定位時,語氣頗帶玄機與酸味,他說「我不知道目前情況是如何?」「也沒有任何人告訴我未來的(陣容使用)計畫是甚麼?」「我只知道我還在隊上,我的責任就是穿上隊服然後上場打球,剩下的就看著辦吧!」

資深一點的球迷大概都還有印象,老普在聖路易紅雀隊時,一開始是守三壘的,防守基本功應該是有的,他在紅雀隊時,還以一壘手之姿拿過兩次金手套獎,但怕的是若未來以一周出場四次擔任一壘的吃重份量來看,受傷的機率會增大。

今年對洛杉磯天使團隊來說也是非常重要的一年,天使隊老教頭索夏的合約明年到期,該隊在加入了老牌二壘手金斯勒(Ian Kinsler)、柯札特(Zack Cozart)和大谷後,天使隊目前在季前預估,應該是在季後賽邊緣的球隊。

從球隊老闆和管理階層來看普荷斯,他當時簽了10年2億4000萬的天價合約,今年進入第七年,外加若打到三千安,他還可多領三百萬紅利。但實際上是,老普加入天使隊後,球隊只有一年進季後賽,而且第一輪就被剃光頭,六年來他的打擊率沒一年到三成,全壘打只有一季到40支,三振率逐年增加、長打率逐年下降……。

普荷斯去年球季上場守備6場,今年加重守備工作之後,可能對他江河日下的打擊表現會有...
普荷斯去年球季上場守備6場,今年加重守備工作之後,可能對他江河日下的打擊表現會有更嚴重的衝擊。 美聯社
分享

根據棒球權威分析雜誌Lindy’s Sports的數據,若拿一名球員的綜合評價值(WAR)和年薪做比例,普荷斯去年薪水2600萬,WAR值是-2.0,居Overpaid(報酬與表現不符合)的第一名,第二名是底特律老虎隊的卡布雷拉(Miguel Cabrera)….,可見得普荷斯今年在表現上將頗有壓力!

可以這麼說,天使隊今年的造化除了大谷和楚奧特之外,老普是否能打出在天使隊的生涯代表季和大谷之間的融洽相處等,也是值得關心與注意的。

大谷翔平普荷斯楚奧特

梁起華

長年旅居紐約,對美式運動如棒球、美足和籃球極度熱衷,尤其對於大學美足與籃球有深度研究,超喜愛挖每位球員的生長與養成背景,死忠的密西根州大(MSU)斯巴達人隊球迷,Go Green~ Go White~!

相關新聞

MLB/遊騎兵開季傾向13投 兩大塞揚獎得主合體

2018-03-14 16:46

MLB/沙胖不想再打外卡賽 目標第28面冠軍旗

2018-03-14 15:52

MLB/好超值的全壘打王 洋基幫賈吉加薪

2018-03-14 12:11

MLB/川普背後擺臭臉 亞土維出面澄清

2018-03-14 10:52

MLB/曾仁和遭小熊下放 開季3A出發

2018-03-14 10:12

MLB/大都會雷神連2年投開幕戰 提博遭下放

2018-03-14 09:54

MLB/大谷休兵日打擊特訓 還是打不到曲球

2018-03-14 08:27

熱門文章

NBA/黃蜂發動交易 哈沃德轉籃網再聯手林書豪

2018-06-20 22:40

NBA/史密斯決賽G1球衣 拍賣喊價近萬美金

2018-06-20 11:07

NBA/歐陸金童談夢想 想約會49歲女星

2018-06-20 15:25

NBA/騎士教練團人事異動 詹皇昔日隊友地位升

2018-06-20 15:04

NBA/蓋伊、克勞佛跳出合約 雙雙投入自由市場

2018-06-20 15:05

NBA/球鞋約不走傳統路 新秀:看齊鮑爾一家

2018-06-20 13:45

NBA/夏天重訓成效亮眼 庫茲瑪:感謝巨石強森

2018-06-20 11:35

NBA/擔憂特奧多西奇傷勢 快艇預期不留人

2018-06-20 15:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top