親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

送貨年輕人打瞌睡偏移 追撞路邊三輛超跑法拉利嚇呆了

傳承王牌火炬 雙城的前後任桑塔納

2018-03-13 07:00陳志強

球場上真槍實彈,不留情面,然而有些茶餘飯後的軼事總有另一番滋味,球員的名字即是其中之一,大聯盟官網時常以球員名字的諧音或雙關創造幽默效果,少數球員同名同姓的案例也讓人會心一笑、留下印象。

如楊恩(Chris Young)便有外野手楊恩(34歲,待過響尾蛇、運動家、洋基、紅襪)和投手楊恩(38歲,待過遊騎兵、教士、大都會、水手、皇家),兩人去年在大聯盟都還有出賽紀錄,彼此也交手過19打席,打者楊恩毫無招架之力,16打數無安打,被投手楊恩賞了8張老K(另有3次保送);和NBA球員同名同姓的紅襪巴恩斯(Matt Barnes)與太空人費雪(Derek Fisher)上演投打對決時,也引起不少話題。

大聯盟的同名同姓球員,投手楊恩(左)吃定了打者楊恩(右)! 歐新社資料照片
大聯盟的同名同姓球員,投手楊恩(左)吃定了打者楊恩(右)! 歐新社資料照片
分享

去年上演谷底翻身「灰姑娘傳奇」的明尼蘇達雙城,也有關於同姓的「冷知識」,主角是桑塔納(Ervin Santana)與兩屆塞揚桑塔納(Johan Santana)。

桑塔納(Santana)在中南美洲算是相當普遍的姓氏,半世紀前就有搖滾樂團以此命名,而大聯盟也有其他位桑塔納,有之前待過雙城的「工具人」桑塔納(Danny Santana)、釀酒人外野手桑塔納(Domingo Santana)和休塞季轉隊的砲手桑塔納(Carlos Santana)。

既然桑塔納的存在並不是什麼新鮮事,何以雙城的前後任王牌桑塔納會被特別拿來撰文分享?原因是:現役雙城「厄文」(Ervin)改過名字,他以前就叫做「勇漢」(Johan)─雙城的前後任「桑塔納」曾經是同名同姓的!

雙城的前後任王牌投手桑塔納曾經是同名同姓,但分別是左投(右)和右投(左)。 歐新...
雙城的前後任王牌投手桑塔納曾經是同名同姓,但分別是左投(右)和右投(左)。 歐新社資料照片
分享

為了清楚分辨不同的兩人,原名Johan Ramon Santana的桑塔納以下稱為「E山」、全名Johan Alexander Santana則稱「山大王」,做為區別。

1999年,「山大王」透過規則五選秀的連動交易來到雙城,2000年首度站上大聯盟投手丘;「E山」在同年9月被安納罕天使簽下。

2003年,「山大王」兼顧先發後援,拿下12勝3敗、防禦率3.07成績,首度單季雙位數勝投,也就在這年,還在小聯盟的20歲「E山」決定改名:「球壇只需要有一位Johan Santana就足夠了。Ervin聽起來很讚,我喜歡這名字。」當時的他如此說道。

「山大王」的兩座塞揚獎分別是2004年和2006年,而2005年正是「E山」登上大聯盟的那年,由天使隊友柯隆(Bartolo Colon)抱走塞揚。「山大王」以銷魂變速獨領風騷、K遍各家強打,「E山」亦逐漸站穩天使輪值、提供貢獻。

山大王在2006年打敗王建民,二度拿下美聯賽揚獎。 歐新社資料照片
山大王在2006年打敗王建民,二度拿下美聯賽揚獎。 歐新社資料照片
分享

2008年開季前,「山大王」離開雙城,「E山」在這年投出好成績、生涯第一次獲選明星賽,若干年後,輾轉待過皇家和勇士的「E山」落腳雙城,至今仍是雙城隊史自由球員最大合約。

曾經同名同姓、後來同姓不同名,同樣都投過無安打比賽,也前後在雙城擔任王牌投手、率領球隊進軍季後賽,命運盤根錯節,緣分著實有趣。

桑塔納去年投出了大聯盟最多的5場完投與3場完封,今年球季結束後恐怕不會留在雙城。...
桑塔納去年投出了大聯盟最多的5場完投與3場完封,今年球季結束後恐怕不會留在雙城。 陳志強攝影
分享

「E山」桑塔納與雙城合約轉眼來到最後一年,由於手指受傷錯過開季,很可能無法達成200局的條件以執行明年球季選擇權,代表今年可能是他在雙城的最後一季了。

無論如何,一左一右的「桑塔納」都為雙城球迷製造過許多重要飽滿的回憶,是獨一無二且永遠難忘的。

雙城Ervin Santana

陳志強

對明尼蘇達雙城的熱愛、對中信鯨隊的懷念,凌駕於世上所有事物的傻子。

相關新聞

MLB/光芒開季若帶12投 官網推測沒有胡智為

2018-03-13 18:53

MLB/44歲老投手柯隆夠強 玩球功力讓遊騎兵折服

2018-03-13 17:28

MLB/鈴木一朗熱身賽先發戰白襪 首安還在等

2018-03-13 14:47

MLB/冠軍隊太空人造訪白宮 亞土維擺臭臉

2018-03-13 11:48

MLB/紅襪找工具人 教頭讚林子偉守備冠軍級

2018-03-13 10:47

MLB/4局失2分飆6K 田中將大:狀況比去年好

2018-03-13 10:08

MLB/克蕭防禦率仍是0 道奇不敵崔志萬滿貫砲

2018-03-13 09:23

手握一票球星 菜鳥教頭馬丁尼茲能帶國民突圍?

2018-03-13 07:00

熱門文章

NBA/林書豪陷交易傳聞 可能轉戰太陽

2018-12-15 15:52

NBA/挑戰5成三分命中率 過來人柯爾勉柯瑞

2018-12-15 13:31

NBA/年度MVP排行榜 詹姆斯高居榜首

2018-12-15 17:28

NBA/詹姆斯、鮑爾同場大三元 史上第8次

2018-12-16 11:03

NBA/國王末節熄火 勇士三星攻95分逆轉勝

2018-12-15 14:10

NBA/向老飛人卡特致敬 厄文:不朽的男人

2018-12-15 13:49

NBA/創紀錄仍輸球 安比德:下次得拿50-25

2018-12-15 14:48

NBA/1個布魯克斯各自表述 3方交易鬧烏龍告吹

2018-12-15 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top