親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
2018印尼亞運
2018亞運棒球
綜合
路跑

賀七夕 馬英九比愛心祝周美青情人節快樂

新官上任會帶三把火? 3位名門菜鳥主帥新挑戰

2018-02-14 16:15Dennis

年關將至,送雞迎狗,大聯盟春訓營也在這兩天如火如荼展開,然而位於佛羅里達州三個名門球團春訓營,近期則是擠進大批媒體,尤其是這三個球團於2017年季後都已迅雷不及掩耳速度開鍘了原本教頭後,卻不約而同了網羅過往全無總教練經驗菜鳥來擔任主帥,更是讓外界好奇,究竟這三名剛上任新官,要如何在個人執教生涯初登板裡,來解決上一任主帥所無法解決難題,同時也能從中找到最符合自家球團領軍風格。

聖露西港(Port St. Lucie) —紐約大都會春訓基地

如何擺平這票才華洋溢火速男,並能夠讓他們健健康康投完一整季,考驗大都會新教頭米奇...
如何擺平這票才華洋溢火速男,並能夠讓他們健健康康投完一整季,考驗大都會新教頭米奇首季成敗的評分重點。 美聯社
分享

大都會過去幾年最能吸引住媒體目光,就屬由黑暗騎士哈維(Matt Harvey)、長髮哥狄葛隆(Jacob deGrom)與雷神辛德賈德(Noah Syndergaard)所組成超級英雄輪值,不僅為大都會球迷看到黎明曙光,也令他們闖進夢寐以求世界大賽。但很不巧,於過去兩年再也未能更上一層樓致命傷。雖擁有令人羨慕超級英雄先發輪值,可是在傷痛打擊下,英雄也得化身成凡人,投手群失速讓大都會始終無法繳出令人滿意成績,最終大都會高層只好拿主帥開刀,並從克里夫蘭請來了其投手教練米奇(Mickey Callaway)擔任新一代主帥。

大都會高層看好米奇,主要是去年印地安人在卡拉威主導下,先發輪值與牛棚表現都是在美聯數一數二,而米奇牛棚神調度則是進一步幫助印地安人拿下久違單季百勝成績。而米奇來到聖露西港首日就表示,大都會投手群乃是自己執教生涯裡看過天賦最好。狄葛隆、辛德賈德與哈維,外加火速小子馬茲(Steve Matz)和惠勒(Zack Wheeler)任何一個人到任何一支大聯盟球隊裡都足以勝任王牌位置,但要如何擺平這票才華洋溢火速男,並能夠讓他們健健康康投完一整季,才是考驗米奇執教首季成敗的評分重點。

坦帕(Tampa)—紐約洋基春訓基地

洋基新主帥布恩,季賽還未開打,新訓首日就感受到排山倒海來自四面八方壓力。 路透
洋基新主帥布恩,季賽還未開打,新訓首日就感受到排山倒海來自四面八方壓力。 路透
分享

洋基主帥不好當,但每當出缺時,又有一票人搶著想坐上這天下第一名門主帥。就算季賽還未開打新主帥布恩(Aaron Boone),新訓首日就感受到排山倒海來自四面八方壓力。除了來自高層關切與媒體提問外,洋基迷對於新球季是有極高期待,使得布恩倍感壓力。

上季洋基在新一幫年輕好手帶領下,一路闖進美聯冠軍賽,雖在最終戰敗陣下來,但始終是以黑馬之姿達成了超出預期成績,也令洋基迷們開始肖想世界大賽美夢,畢竟距離上一次洋基拿冠軍已是2009年往事了。而上一季還是在攝影棚裡擔任球評的布恩,如今搖身一變竟然成為這天下第一名門總教練,對於一位毫無執教經驗的他來說,要如何得到球員信服就成為這次春訓首要課題。

麥爾茲堡(Fort Myers)—波士頓紅襪春訓基地

紅襪隊新教頭科拉,總是與人為善正的人格特質,打自球員時期,科拉一直都是休息室裡靈...
紅襪隊新教頭科拉,總是與人為善正的人格特質,打自球員時期,科拉一直都是休息室裡靈魂人物。 美聯社
分享

說到要如何得到球員們信任,紅襪新教頭科拉(Alex Cora)新官上任第一天,就積極和球員們打好關係。上季還是太空人首席教練科拉深知休息室裡化學效應重要性,所以說和球員搏感情,就成為科拉首宗要務。

對於科拉來說,教練與球員之間話題可不是只拘限於棒球,生活大小事都可以是拉近球員與教練關係的潤滑劑,而善於溝通,總是與人為善正是科拉的人格特質。打自球員時期,科拉一直都是休息室裡靈魂人物,因此就算科拉場上表現不算突出,但優異守備和其人格特質使他總是能夠找到棲身之所,而2007年紅襪奪冠當年,科拉更是紅襪板凳區裡不可或缺的人物之一。

早在接下紅襪主帥一職時,科拉深知紅襪於2017年失利主因。所以在他上任之後,就一直試圖修補球員與教練團之間關係。整體來說,科拉接下的紅襪,不管是陣容完整度與實力都乃是聯盟中首屈一指,尤其是先發輪值,更是塞揚等級高水準,如此一來,科拉本季最終目標不僅僅是把美聯東區冠軍拿到手,而是更要把去年失去美聯冠軍帶回波士頓。

波士頓紐約太空人

Dennis

對體育賽事有無限的狂熱,從11人踢的足球,到9人打的棒球,還有5人投的籃球,再到台灣冷門到不行的冰球都有涉獵。曾為了真正了解棒球隊的運作奮不顧身的投入基層少棒,更於溫哥華冬季奧運期間,在NBC擔任後勤工作,對冬季運動有更深一層的了解。目前旅居加拿大溫哥華。

Dennis的部落格

熱門文章

NBA/對夏洛特說抱歉 柯瑞坦言想在勇士終老

2018-08-17 08:11

MLB/百年首見打者未出局三殺 遊騎兵守備留名

2018-08-17 12:44

NBA/浴袍造型現身球場 楊恩:確實遭聯盟警告

2018-08-17 11:38

NBA/專家猜測球星動向 厄文、巴特勒有望聯手

2018-08-17 14:33

NBA/格林嘴上不饒人 柯瑞:練習同隊也難逃

2018-08-17 18:20

亞運我入村升旗儀式 選手卻集體傻眼

2018-08-16 23:59

安東尼搭上超強火箭 反轉生涯最後一搏

2018-08-17 07:00

NBA/坐上馬刺板凳前排 哈蒙:波總認可我

2018-08-17 13:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top