親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

美元保單買哪張? 3眉角讓你兩頭賺

華為贊助十惡不赦?曾受贊助的這些國家...難道都是笨蛋?

MLB/道奇爭簽達比修有? 美專欄作家:不解

2018-01-14 15:26世界日報 編譯組/綜合報導

洛杉磯時報專欄作家反對道奇再簽達比修有。 世界日報
洛杉磯時報專欄作家反對道奇再簽達比修有。 世界日報
分享

2017年職棒世界大賽被對手打爆的日本明星投手達比修有(Yu Darvish),並未因表現失常失去身價,仍然成為最大咖自由球員,受到六支球隊爭取。然而令人意外的是,六隊之中居然包括被他「害慘」的洛杉磯道奇隊(Los Angeles Dodgers)。洛杉磯時報運動版專欄作家普拉施克(Bill Plaschke)對此大惑不解,懷疑道奇隊高層是否頭殼壞去?

外界估計,達比修有的身價可達平均年薪2000萬元至2500萬美元之間,總計六年1億6000萬元。紐約洋基隊(New York Yankees)剛向他提出七年1億6000萬美元合約,但遭到經紀人斷然拒絕。普拉施克認為這種價碼對道奇而言太貴,不過問題不在錢,而是達比修有在世界大賽的表現傷透道奇球迷的心,他們永遠不會原諒他。

普拉施克寫說,道奇球迷等了29年,眼看有機會圓夢,卻被達比修有摧毀。在成敗就此一舉的第七戰,達比修有總共投出47球,結果第二局沒結束就失五分,最終休士頓太空人隊(Houston Astros)以5:1抱走總冠軍。原本興高采烈的道奇球迷一下子陷入死寂,一場派對就這樣毀了。

普拉施克說,達比修有主投世界大賽第三場也是一樣菜,第二局沒結束就失四分,太空人最終5:3勝出。達比修有兩戰失分率高達21.60,有如在給對手餵球。據說他的投球準備動作被對方識破,知道他會投何種球,堪稱世界大賽史上表現最差的先發投手之一。

普拉施克承認,達比修有在世界大賽的表現出人意料,完全失常。2017年7月31日道奇換來達比修有後,他的表現並不壞。他先發主投九場比賽四勝三負,失分率3.44。最後三場季賽,他投出21次三振、一次保送,整個球季失分率只有0.47。季後賽開始,他先發主投兩場比賽都勝投,失分率1.59。

普拉施克寫說,沒想到世界大賽開始,達比修有突然變成另一個人。對這個大場面怯場,看來渾身不自在。第七戰賽後記者會,達比修有泫然而泣,自責拖累大家。不過之後他在接受採訪時表示,哪裡跌倒就要在哪裡爬起來。希望有天能重回世界大賽,一雪前恥。不過普拉施克對此表示敬謝不敏,甚至冒出雙關語「你修想!」(No Thank Yu! )

普拉施克說,道奇早年也有一位救援投手尼登佛爾(Tom Niedenfuer),前四個球季表現亮眼。季後賽上場五次未失一分,幫助道奇拿下世界大賽。然而他在1985年季後賽大崩盤,上場兩次都被轟出致命全壘打,1987年被送走。

普拉施克說,道奇球迷永遠沒原諒尼登佛,他們也永遠不會原諒達比修有。

達比修有世界大賽

熱門文章

羽球年終賽/戴資穎再逢天敵 周天成進死亡之組

2018-12-10 11:38

NBA/察覺工作人員是自己粉絲 詹皇樂扮暖男贈鞋

2018-12-10 13:10

NBA/與韋德最終對決 詹姆斯:苦澀又甜蜜

2018-12-10 09:52

NBA/若擁有西雅圖新球隊 杜蘭特:會是很棒故事

2018-12-10 16:51

NBA/球員名單資料誤植 詹皇笑稱要拿新人王

2018-12-10 12:31

NBA/希臘怪物得分籃板雙19 公鹿本季二度屠龍

2018-12-10 10:28

NBA/全場只靠罰球拿1分 沃爾曝惱人傷勢纏身

2018-12-10 11:47

NBA/換教頭公牛問題更大 驚傳球員欲杯葛練習

2018-12-10 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top