親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

MLB/林子偉回想生涯首安 夫妻倆又哭又笑

2017-12-25 16:50聯合報 記者藍宗標╱即時報導

林子偉希望身體健康,盡情享受每一場球賽,用感恩的心打球。圖/GOOD TV提供
林子偉希望身體健康,盡情享受每一場球賽,用感恩的心打球。圖/GOOD TV提供
分享
旅美好手林子偉6月首度拚上紅襪隊大聯盟,寶貝女兒也誕生,成為新手爸爸,堪稱雙喜臨門的1年,他將在1月底赴美備戰新球季,日前接受GOOD TV好消息電視台「真情部落格」專訪,分享棒球之路和初為人父的心情。

林子偉表示,女兒剛出生時,看到照片很想哭,趕到醫院的過程既期待又興奮,很像剛上大聯盟的心情。

林子偉看到女兒第一句話是:「小可愛,爸比回來了,我們終於聚在一起了。」這位23歲好手期待女兒健康平安長大,培養她感恩的性格,珍惜現在擁有的一切。

2012年加盟紅襪,林子偉在小聯盟經過6個球季的打拚,今年初嘗大聯盟滋味;他表示,在小聯盟除了學到球技,就是建立心理素質,這是面對高壓比賽環境下,仍有正常表現的關鍵,儘管後來被下放3A,還是滿懷感恩,心情比較放得開,不像前幾年容易患得患失。

林子偉說:「只要身體健康,能夠盡情享受每一場球賽,就應該感恩。」

今年在大聯盟出賽25場,6月27日對雙城隊出現生涯首,林子偉表示,畫面轉播可能看不太出來,其實當時很緊張,手腳都在發抖。希望能夠揮出安打,結果就真的打出來了,非常感恩。

林子偉的太太當時也在家中看轉播,兩人賽後通了電話,一起又哭又笑,在小聯盟辛苦這麼久,終於美夢成真。

不少球迷應有注意,林子偉黝黑的右手臂上,有一個耶穌頭戴荊棘冠冕的刺青,他說:「因為比賽讓我無法常常去教會聚會,1年多前決定在手臂上留下這個印記,隨時提醒自己要多親近上帝,神與我同在。」

林子偉表示,明年目標就是爭取紅襪開季25人名單,盡力去做,結果交給上帝。

林子偉完整訪談將於28日(周四)晚間9點在GOOD TV《真情部落格》節目播出,有興趣的球迷也可到GOOD TV官網、GOOD TV App同步收看直播。

林子偉初為人父,希望女兒健康平安長大。圖/GOOD TV提供
林子偉初為人父,希望女兒健康平安長大。圖/GOOD TV提供
分享

林子偉大聯盟小聯盟

相關新聞

前進大聯盟 大谷今辦球迷告別會秀英文

2017-12-25 18:34

MLB/大谷翔平如願赴美 盼165公里速球對哈波

2017-12-25 11:54

MLB/只是純吃飯?美媒:遊騎兵仍想要達比修

2017-12-25 11:32

MLB/人人都是二刀流? 美作家:可野手兼牛棚

2017-12-25 10:22

MLB/林子偉跑得快 大聯盟排第93、紅襪第4

2017-12-25 10:18

MLB/競標輸基特 富豪馬斯:我是老闆就留史丹頓

2017-12-25 09:24

後援投手鹹魚大翻生 薪資飆漲人人有雞吃

2017-12-25 07:00

熱門文章

NBA/湖人能扳倒勇士? 卡珍斯:有機會

2018-09-19 08:48

比火箭陣容更完美 塞爾蒂克戰力超強

2018-09-19 07:00

大陸羽賽/累了?首戰不敵地主 戴資穎爆冷出局

2018-09-19 15:32

NBA/76人雙衛狂操投籃 佛爾茲已練15萬球

2018-09-19 09:27

NBA/與「教皇」史隆破冰 威廉斯:他一吐為快

2018-09-19 10:03

中職/各隊皆有不安定因素 戰國時代來臨

2018-09-19 07:00

NBA/湖人走自己的路 總管:模仿勇士就是掉進陷阱

2018-09-19 13:36

NBA/韋德例行賽主場最後一戰 座位票價飆漲

2018-09-19 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top