親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

MLB/轉戰巨人 隆戈利亞想到波西、瘋邦和草皮

2017-12-21 08:10聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

隆戈利亞被交易至光芒讓外界震驚。 美聯社
隆戈利亞被交易至光芒讓外界震驚。 美聯社
分享

離開待了10年的光芒隆戈利亞(Evan Longoria)難掩不捨,但若問穿上巨人球衣後最期待的事是什麼?他笑說:「我等不及在天然草皮上打球了!」

隆戈利亞兩度與光芒簽下低於市場行情的合約,先是2008年為了避免每年薪資仲裁,球團向他遞出六年1750萬美元合約,他接著於2012年再簽10年約,表達生涯都當光芒人的意願。

在光芒的10年歲月畫下句點,隆戈利亞坦言有點受傷,「離開相處了10年的好友、隊職人員,這是最難的部分。」但他不得不接受,「很清楚的是,光芒已經準備好走上不同的方向,他們想要重建。」

儘管10年「賣身契」中並未包含拒絕交易條款,光芒仍向隆戈利亞一一匯報交易洽談,他已知巨人將是自己的下家;談起這支球隊,他說第一個想到的是波西(Buster Posey)和邦賈納(Madison Bumgarner),「想到巨人,這兩個名字就出現在我腦海中,他們知道如何帶領球隊奪冠。」

巨人今年在國聯西區慘當爐主,但曾在5年內收集3冠的輝煌隊史,仍然被視為不可忽視的勁旅,也在今年冬天補強上展現再起決心,吸引隆戈利亞投身這支球隊。

隆戈利亞表示,「我很期待在我眼前的機會,我知道我是來到一支想要贏球、以贏球為使命的球隊,這裡有幾位資深的領袖,我很開心不必一個人扛下全部或過多的重量。」他也笑說,「很期待在天然草皮上打球」,因為征戰了10年的光芒純品康納球場為室內球場,使用人工草皮。

【推薦閱讀】


‧ 隊史最偉大球星 光芒還是交易隆戈利亞
‧ 隊史最偉大球星 光芒還是交易隆戈利亞

光芒隆戈利亞巨人

熱門文章

NBA/傑雷科扮奇兵 湯普森:爵士還不想留你呢

2018-10-20 16:15

NBA/傑雷科致命補籃 勇士客場1分氣走爵士

2018-10-20 14:04

NBA/林書豪9分2助攻 老鷹輸灰熊開季2連敗

2018-10-20 10:43

林書豪最後五分鐘回神 連續精彩切入盼找回球感

2018-10-20 11:06

丹麥羽賽/29分鐘甜蜜復仇 戴資穎退何冰嬌闖決賽

2018-10-20 20:41

NBA/雷納德31分退綠衫軍 暴龍球迷高喊MVP

2018-10-20 10:44

NBA/什麼能阻止勇士三連霸? 巴克利搞笑回答

2018-10-20 15:45

MLB/釀酒人回主場甦醒 扳平道奇逼出第七戰

2018-10-20 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top