親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

排毒飲食讓你不再「與毒同行」?專家:胡說八道

落選人氣不減反升!陳其邁傳擬競選民進黨主席

以交易換來避豪華稅 「邪惡帝國」也要精打細算

2017-12-21 07:00Dennis

眼看著繳交豪華稅日子又要來到,許多在自由球員市場內揮金如土的豪門球隊,近期可說是在年度冬季會議中動作頻頻,就是為了試圖利用交易來為來年薪資總額騰出空間,進而減輕沈重豪華稅。

道奇隊今年再度蟬聯大聯盟豪華稅交稅最大戶,已連續四季成為交稅榜首,必須繳交362...
道奇隊今年再度蟬聯大聯盟豪華稅交稅最大戶,已連續四季成為交稅榜首,必須繳交3620萬美金豪華稅。 美聯社
分享

根據大聯盟理事長辦公室所公布官方數字,道奇隊今年再度蟬聯大聯盟豪華稅交稅最大戶,已連續四季成為交稅榜首的道奇,本季必須繳交3620萬美金豪華稅。而緊追在道奇隊之後,不是別人,是另一支豪門洋基隊,而今年則是洋基隊連續第15年向聯盟交豪華稅。值得注意的是,洋基今年應繳1570萬美金,已是2011球季以來洋基繳納最低稅金,可見洋基過去幾年在樽節方面略有小成。至於排名第三位納稅人則是巨人隊,相較道奇與洋基兩名大戶,巨人隊今年只需繳410萬美金稅金。另外還有老虎與國民兩隊,分別需要賦稅370萬美金和145萬美金。而國民隊是首次向聯盟貢獻豪華稅。

球迷們也許會納悶,既然大聯盟早有薪資上限與豪華稅等機制,來縮短大市場與小市場球隊間的差距,但為何在過去自由市場內,仍是豪門球隊在場內呼風喚雨,似乎對豪華稅不當一回事。尤其是道奇與洋基兩支豪門強權,幾乎是每年繳稅名單上都會出現的球隊。只不過,球迷們有所不知,這兩支球隊近期於冬季會議裡分別以交易來為明年避稅做好準備。

道奇與洋基明年想要把薪資總額壓在2018球季薪資上限的1億9700萬美金之下,但是難度頗高,只因明年預計會有哈波(Bryce Harper)、克蕭(Clayton Kershaw)和馬查多(Manny Machado)於自由市場內待價而沽。

豪門球隊一向給人財大氣粗,一擲千金的形象,但其實不然,因為這些球隊骨子裡是錙銖必較,總是希望能把錢花在刀口上。

哈波於明年預計進入自由市場內待價而沽,包括道奇及洋基都要細細盤算薪資空間。 美聯...
哈波於明年預計進入自由市場內待價而沽,包括道奇及洋基都要細細盤算薪資空間。 美聯社
分享

以洋基隊為例,雖先前才用重金把國聯全壘打王史丹頓(Gianocarlo Stanton)迎回紐約,可是之後則是利用與教士隊的交易,一口氣送走了投手米歇爾(Bryan Mitchell)與三壘手韓德利(Chase Headley)和1350萬美金薪資空間。如此一來,洋基來年薪資總額將會在1億7700萬美金之譜,可望規避豪華稅。

至於道奇隊更是無所不用其極試圖降低自家團隊薪資。道奇本季薪資總額約2億4370萬美金,已比過去兩季下降許多,但道奇則沒有因此而自滿,近日也是利用與勇士隊交易把所有輕重頑疾都給解決了,尤其是降低未來薪資總額。

在這筆交易案中,道奇把老將岡薩雷茲(Adrian Gonzalez)、卡斯莫(Scott Kazmir)、麥卡提(Brandon McCarthy)和柯布森(Charlie Culberson),外加奉上450萬現金給勇士隊,而勇士隊則是把問題頗多又手握肥約外野手坎普(Matt Kemp)送還給道奇。在這以多換少,又牽連許多大牌明星交易案裡,其實不難發現,這是兩支球團各取所需且寓意極深的一筆交易。勇士隊藉著此交易補齊了隊中不少漏洞,而且換走防守走味坎普。道奇隊則是可以一舉清空多達5200萬美金薪資空間。道奇藉此交易讓他明年的薪資總額約1億8100萬美金,正好能躲避豪華稅門檻。

洋基雖用重金把國聯全壘打王史丹頓迎回紐約,之後則是利用與教士隊的交易,一口氣空出...
洋基雖用重金把國聯全壘打王史丹頓迎回紐約,之後則是利用與教士隊的交易,一口氣空出1350萬美金薪資空間,可望規避豪華稅。 美聯社
分享

這期豪華稅繳納最後期限是2018年1月21號。在收到豪華稅中,其中1300萬美金將會用在提升球員福利,至於所剩下餘額,有一半將會用在球員退休基金,而另一半則是分配給其他薪資總額沒有超標球團。雖說,今年道奇與洋基又是這豪華稅資助者,可是在透過交易後,豪門球隊依舊能夠有機會躲過豪華稅,相信這也是豪門球隊老闆所期望結果,也從此看出大聯盟球團精打細算思維。

薪資紐約520

Dennis

對體育賽事有無限的狂熱,從11人踢的足球,到9人打的棒球,還有5人投的籃球,再到台灣冷門到不行的冰球都有涉獵。曾為了真正了解棒球隊的運作奮不顧身的投入基層少棒,更於溫哥華冬季奧運期間,在NBC擔任後勤工作,對冬季運動有更深一層的了解。目前旅居加拿大溫哥華。

Dennis的部落格

熱門文章

NBA/誰打球最好看 KD評厄文比肩喬丹、小布

2018-12-12 11:37

中職/王建民寶刀未老 聯盟應專案邀約加盟

2018-12-12 07:00

NBA/湖人追求亞瑞查 傳交易已經近完成?

2018-12-12 14:13

NBA/巴特勒曝灰狼衝突內幕 「我只出手一次」

2018-12-12 10:12

NBA/柯瑞投籃數據創新高 躍居罰球命中率之王

2018-12-12 18:00

杜克大學打不打得過騎士? 變成兔子也不可能

2018-12-12 07:00

NBA/勇士四星合體 格林:想念被裁判警告

2018-12-11 23:46

羽球年終賽/賽末連拿7分 戴資穎力克張蓓雯

2018-12-12 14:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top