親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

救災20小時累倒! 甜美女警倚欄杆睡著意外爆紅

語不驚人死不休 川普這席話令美媒崩潰

MLB/季後照施魔法 麥登教頭助移民融入美國

2017-12-18 11:12聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

小熊總教練麥登休賽季期間仍持續施展「魔法」,幫助家鄉的居民與移民融洽相處。圖/取...
小熊總教練麥登休賽季期間仍持續施展「魔法」,幫助家鄉的居民與移民融洽相處。圖/取自阿克塞爾羅德推特
分享
小熊總教練麥登(Joe Maddon)不僅在球場能夠團結球員,回到家鄉賓州黑澤爾頓,也能施展「魔法」,讓移民與當地居民不致分裂,他與太太成立的「黑澤爾頓整合計畫」,去年成功募資興建了一座遊樂場,幫助雙方互相交流。

麥登的義舉剛好被CNN政治分析師阿克塞爾羅德(David Axelrod)見證,他在接受「芝加哥太陽報」訪問時表示,「我剛從黑澤爾頓回來,麥登與他太太辦到了不起的工作,這個城鎮因為多明尼加移民增加,人口結構出現改變,麥登很關心移民受到的惡意對待。」

麥登在2011年就決定成立「黑澤爾頓整合計畫」,希望能團結當地社區,紓緩緊張氣氛,去年甚至帶著小熊鐵粉、資深演員比爾墨瑞(Bill Murray)回到家鄉,與居民同歡。

去年「黑澤爾頓整合計畫」也有重大突破,成功籌募到2萬5千美元的資金,在當地的社區中心旁邊興建遊樂場,讓來自不同文化的人都能在同個屋簷下相處。

麥登自己就具有波蘭與義大利人的血統,對移民的感受更加感同身受,他也對阿克塞爾羅德說,「我走進這些家庭,他們的家族就像我成長的環境,我們應該接受他們,也感謝他們為社區帶了的多樣性。」

羅德小熊

熱門文章

瓊斯盃/中華藍壓小老弟 教頭賽後大爆料

2018-07-16 22:59

NBA/美國隊訓練營將開跑 詹姆斯預計掛免戰牌

2018-07-17 13:44

NBA/老鷹說明交易目的 看好林書豪領導價值

2018-07-17 12:26

NBA/祝福湯瑪斯轉戰金塊 安吉:永遠感激他

2018-07-17 11:08

寧學提波也勿淪為瑞斯穆斯 期待林書豪保持熱情

2018-07-17 07:00

拿未來交換馬恰多 費城人形同摩天大樓走鋼索

2018-07-17 07:00

NBA/坦然接受快艇重建 瑞佛斯:聯盟一部分

2018-07-17 13:05

MLB/哈波47秒敲9轟 隊史首位全壘打大賽奪冠

2018-07-17 11:18

留言


Top