親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球
林書豪專區

選舉就怕這一「手」!電火球曾拍慘馬英九

高雄選局趨緊 驚動蔡總統開會找原因

MLB/季後照施魔法 麥登教頭助移民融入美國

2017-12-18 11:12聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

小熊總教練麥登休賽季期間仍持續施展「魔法」,幫助家鄉的居民與移民融洽相處。圖/取...
小熊總教練麥登休賽季期間仍持續施展「魔法」,幫助家鄉的居民與移民融洽相處。圖/取自阿克塞爾羅德推特
分享
小熊總教練麥登(Joe Maddon)不僅在球場能夠團結球員,回到家鄉賓州黑澤爾頓,也能施展「魔法」,讓移民與當地居民不致分裂,他與太太成立的「黑澤爾頓整合計畫」,去年成功募資興建了一座遊樂場,幫助雙方互相交流。

麥登的義舉剛好被CNN政治分析師阿克塞爾羅德(David Axelrod)見證,他在接受「芝加哥太陽報」訪問時表示,「我剛從黑澤爾頓回來,麥登與他太太辦到了不起的工作,這個城鎮因為多明尼加移民增加,人口結構出現改變,麥登很關心移民受到的惡意對待。」

麥登在2011年就決定成立「黑澤爾頓整合計畫」,希望能團結當地社區,紓緩緊張氣氛,去年甚至帶著小熊鐵粉、資深演員比爾墨瑞(Bill Murray)回到家鄉,與居民同歡。

去年「黑澤爾頓整合計畫」也有重大突破,成功籌募到2萬5千美元的資金,在當地的社區中心旁邊興建遊樂場,讓來自不同文化的人都能在同個屋簷下相處。

麥登自己就具有波蘭與義大利人的血統,對移民的感受更加感同身受,他也對阿克塞爾羅德說,「我走進這些家庭,他們的家族就像我成長的環境,我們應該接受他們,也感謝他們為社區帶了的多樣性。」

羅德小熊

熱門文章

NBA/杜蘭特奪冠後離隊? 畢拉普斯:希望他這麼做

2018-09-24 13:00

NBA/組三巨頭意圖不變 布蘭德:還需要明星球員

2018-09-24 17:12

NBA/巴特勒「賣我」劇場 訓驗營前可望落幕

2018-09-24 09:33

MLB/林子偉敲二壘安卻守備失誤 紅襪又吞敗

2018-09-24 11:39

NBA/轉戰西區對詹皇不利?前隊友持不同見解

2018-09-24 12:30

NBA/羅斯在灰狼贏得尊敬 唐斯:他是很棒的隊友

2018-09-24 10:33

NBA/稱勇士上季像自動駕駛 柯爾:要有更多變化

2018-09-24 13:17

NBA/控故鄉宛如第三世界 庫茲瑪籲外界正視問題

2018-09-24 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top