親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合

分屍案凶嫌坦承手指性侵遺體 警痛罵「變態」

愛到不想放手!刪男友獲奬學金電郵 判賠600萬

布恩沒有太多時間 洋基高層愛的是A-Rod

2017-12-14 09:51梁起華

洋基老闆史坦布瑞納(左)和經理凱許曼(中)對新教頭布恩(右)的耐心恐怕有限,因為...
洋基老闆史坦布瑞納(左)和經理凱許曼(中)對新教頭布恩(右)的耐心恐怕有限,因為他們又砸大錢補強了史丹頓,一定是希望打得比上季更好。 美聯社
分享

說真的,我要是紐約洋基隊的新任教頭布恩(Aaron Boone),即使球隊才剛簽進了重砲選手史丹頓(Giancarlo Stanton),組成史上無敵打線,但我不會開心的太早,看看前任教頭吉拉迪(Joe Girardi)、才被炒掉的華盛頓國民隊貝克(Dusty Baker)等,要是一兩年之內沒把洋基帶進世界大賽,布恩也很可能是下一個走掉的人。

洋基隊這次聘用了沒執教經驗的布恩,這是相當大的一招險棋,賭注不小,尤其對當時作關鍵決定的總管凱許曼(Brain Cashman)來說,布恩要是成功了,這是凱許曼的「代表作」,要是布恩失敗的話,這也可能是凱總的「告別作」。

洋基隊老闆史坦布瑞納(Hal Steinbrenner)日前在接受紐約體育Call in節目訪問時,透露了這次聘雇布恩的其中一些不為人知的細節,他說其實決策高層內部滿喜歡前洋基球星羅德里奎茲(A-Rod)來擔任教練職位的,但可惜A-Rod本人沒有展現濃厚的執教興趣,加上凱許曼中意布恩,他最後只能尊重凱總的專業決策。

此事透露出幾點:1. 史坦布瑞納家族一脈相承的相信名牌,認為名牌就是票房 2. 布恩並非內部的投票全數通過 3. 布恩必須戰戰競競,不然A-Rod就在後面等著了。

A-Rod(右)的腦筋相當好,不論在球場、事業、把妹上都繳出優異的成績,而且也常...
A-Rod(右)的腦筋相當好,不論在球場、事業、把妹上都繳出優異的成績,而且也常見到他狡滑的一面,應該是非常適合擔任總教練的人選。 歐新社
分享

布恩出身於棒球家族,從祖父開始就是棒球員,他自己在大聯盟其實表現就是比普普好一些,最經典的就是2003年在洋基時,於季後賽的美聯冠軍戰第七戰的延長賽時,敲出一支再見全壘打名留青史。

但美國傳統的求職市場是,雇主通常喜歡用有經驗、有專業的人。球隊的教練職位也是一樣,通常要在次級聯盟執教或甚當過大聯盟的板凳教練、跑壘指導員等,而且最好是球員時出身於捕手位置等,布恩除了擔任多年ESPN電視台的棒球評論員之外,沒有執教經驗。

當然,過去幾年大聯盟不乏沒有職教經驗就直接掌兵符的例子,最成功的莫過聖路易紅雀隊的馬西尼(Mike Matheny),2013年時他帶紅雀隊殺進世界大賽。芝加哥白襪隊之前也使用過沒職教經驗的范杜拉(Robin Ventura)。另外才拿下世界大賽冠軍盃的休士頓太空人隊教頭辛區(A. J. Hinch),在2005年時也是在沒有任何教練資歷的情況下,被亞利桑納響尾蛇隊聘用來當小聯盟教練,後來於2009年被調上來帶大聯盟隊,加上這幾年的起伏與經驗,才有今年的卓越成績。

所以凱許曼當時在作決定時,他相信經驗是可以培養的,布恩長期當球評與播報,對於數據與分析比較在行,較符合現代棒球的新概念。

洋基如果再換來馬恰多,豈只是如虎添翼,恐怕要挑戰史上最可怕的打線了! 歐新社資料...
洋基如果再換來馬恰多,豈只是如虎添翼,恐怕要挑戰史上最可怕的打線了! 歐新社資料照片
分享

洋基隊目前在自由市場上相當活躍,雖然沒搶到大谷翔平,但是簽到了史丹頓,13日晨間據傳,正在與巴爾的摩金鶯談交易三壘手馬恰多(Manny Machado)一事,若真的交易成功,洋基新一球季究竟要打到多成功,布恩才能算是交代過去,這也是另一個問題。

洋基Giancarlo Stanton

梁起華

長年旅居紐約,對美式運動如棒球、美足和籃球極度熱衷,尤其對於大學美足與籃球有深度研究,超喜愛挖每位球員的生長與養成背景,死忠的密西根州大(MSU)斯巴達人隊球迷,Go Green~ Go White~!

熱門文章

NBA/勇士新秀封王遊行太嗨 伊古達拉機會教育

2018-06-18 21:40

大谷翔平傷勢瞞天過海? 天使可能吃了大虧

2018-06-19 07:00

NBA/全力招募喬治 米契爾:爵士渴望勝利

2018-06-18 17:10

NBA/知名記者背書 保羅出馬全力招募詹皇

2018-06-19 11:30

日職/近10億恐放水流 阪神、巨人齊當冤大頭

2018-06-19 07:00

NBA/KD若回雷霆 俄城市長:球迷會原諒他

2018-06-19 12:00

【選秀系列之7】三大長人守優於攻 球團養成更重要

2018-06-18 17:11

NBA/主演電影將上映 厄文:羅素是靈感之一

2018-06-19 12:57

中職/新人測試會登場 4球團約30人到場觀察

2018-06-18 15:38

世足賽/大阪強震 日本主帥:球員心理受影響

2018-06-19 11:38

中職/陳豪參加測試會 希望有機會對決弟弟陳琥

2018-06-18 17:24

MLB/太空人投打俱佳 客場10連勝

2018-06-18 16:36

網球/溫布頓求衛冕 蒙奎露扎有信心

2018-06-18 20:47

MLB/奪生涯244勝 柯隆創多明尼加籍投手紀錄

2018-06-19 13:23

MLB/大谷右手肘傷 2到3週內重新評估

2018-06-19 12:43

女王草地賽/小約、瓦文卡配雙打 史上頭一遭

2018-06-19 14:16

Happy Run公益路跑星光熠熠 818桃園開跑

2018-06-19 14:14

兩大殺手助英、比過關 瑞典考驗還在後頭

2018-06-19 09:47

世足賽/南韓輸瑞典 孫興慜:沒進球是我的錯

2018-06-19 10:55

墨攻啟示:打擊強敵先要守住 踢出特點直攻要害

2018-06-18 17:16

世足賽/日本首戰哥倫比亞 J羅腿傷出賽成疑

2018-06-19 14:36

比利時靠球星贏球 組織配合有限恐走不了多遠

2018-06-19 02:30

世足賽/冰島逼和阿根廷 收視99.6%創轉播紀錄

2018-06-19 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top