親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
運動員轉職人生
NBA
棒球
MLB
綜合
籃球
解壓縮陳金鋒
運動場刺青型男
林書豪專區

MLB/王建民參加慶生會 指導長庚病童打棒球

2017-12-08 12:12聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

王建民心疼病童處境,希望帶給小朋友關懷與愛。記者徐白櫻/攝影
王建民心疼病童處境,希望帶給小朋友關懷與愛。記者徐白櫻/攝影
分享

旅美球星王建民返台休假中,今天上午應高雄長庚醫院邀請參加病童慶生會,不僅與住院的12月壽星歡慶生日,還親自指導小病童「打棒球」。王建民說。運動員也會受傷,但手術與復健的疼痛感遠不如化學治療,與疾病奮鬥的小朋友需要外界更多關懷與鼓勵。

王建民透過兒童癌症基金會安排,不時參與公益活動。今早,王建民參與座談會,與高雄長庚醫院員工分享心路歷程,以自身經歷鼓舞第一線醫護人員。

會後,王建民轉往兒童醫院參加慶生會,多位12月生日的癌童與「川崎症」病童在場,小朋友們開心唱歌慶生,並玩互動遊戲。王建民擔任投手,小心翼翼投出慢速球給病童打擊出去,場面溫馨又感人。

王建民的未來動向令外界注目。他說,先返台自主訓練,新走向明年元月會比較明確,還是想去美國發展。

「川崎症」病患若未及時發現與治療,心臟受損會導致病患無法從事激烈運動,長庚醫院醫師郭和昌希望藉活動讓更多人關注「川崎症」,別讓病童一輩子無法打棒球。

郭和昌指出,「川崎症」在台灣的發生率高居全世界第三名,僅次日本與韓國,每年約有1千人次新病例,5歲以下幼兒若連續5天發燒不退,並出現嘴巴紅腫、紅眼睛、草莓舌等症狀都要注意,發燒的5至10天為黃金治療期,及時治療可大大減少心臟傷害機率,感謝王建民來關懷病童。

旅美球星王建民參加長庚醫院慶生會,指導小朋友開心打棒球。記者徐白櫻/攝影
旅美球星王建民參加長庚醫院慶生會,指導小朋友開心打棒球。記者徐白櫻/攝影
分享
郭和昌醫師是「川崎症」專家,希望用輕鬆活潑的方式讓更多家長重視此疾病。記者徐白櫻...
郭和昌醫師是「川崎症」專家,希望用輕鬆活潑的方式讓更多家長重視此疾病。記者徐白櫻/攝影
分享

王建民

相關新聞

MLB/史丹頓開4隊交易清單 沒有巨人與紅雀

2017-12-08 15:51

MLB/美西3隊搶大谷 運動家:希望他去國聯

2017-12-08 11:52

MLB/紀念同鄉哈勒戴 金鶯高斯曼改穿34號

2017-12-08 10:59

MLB/岩隈久志最快5月歸隊 水手仍邀春訓

2017-12-08 10:26

MLB/大谷回應前先補強 小熊3年約簽恰特伍德

2017-12-08 08:20

MLB/水手換來盜壘王 搶大谷簽約金衝上第一

2017-12-08 07:51

7隊「追捕」大谷翔平 教士有機會成大黑馬!

2017-12-08 07:00

熱門文章

大谷翔平不給面子 紐約媒體與球迷都氣炸了

2017-12-11 07:00

鮑爾第四節常坐板凳 湖人球哥出了什麼問題?

2017-12-11 07:00

MLB/美媒評比紅襪潛力股 林子偉首入榜就第4

2017-12-11 10:08

MLB/天使搶下大谷還想網羅沙胖 洋基全力留人

2017-12-11 10:52

日職/兩大強投敗部復活 老東家橫濱好扼腕

2017-12-11 07:00

棒球/進修返台攜手陳金鋒? 陳連宏:確有接觸

2017-12-11 16:53

MLB/冬季會議將展開 大咖球員等著大洗牌

2017-12-11 12:08

NBA/厄文甩開面具奪16分 塞爾蒂克完成復仇

2017-12-11 08:47

商品推薦

贊助廣告

留言


Top