親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
2018印尼亞運
2018亞運棒球
綜合
路跑
籃球

MLB/「我好想您」 王建民簽名球讓教練超感動

2017-12-05 19:33聯合報 記者藍宗標╱即時報導

王建民送給劉明光的簽名球,讓老教練感動不已。圖/取自劉明光臉書
王建民送給劉明光的簽名球,讓老教練感動不已。圖/取自劉明光臉書
分享

旅美老將王建民返台休假,沒有忘記過去在榮工青棒時期的老教練劉明光,特別贈送親筆簽名球,還寫下「劉教練,我好想您」,劉明光收到這份禮物相當感動,他說:「榮工難得出了這麼傑出的選手,過去細心指導他,一切都值得了。」

劉明光長期耕耘三級棒球,目前擔任台北市重慶國中青少棒隊總教練,培養出不少好手,Lamigo桃猿隊朱育賢就是他的子弟兵。

王建民在榮工青棒時,劉明光看著他一路成長,1997年IBAF世界青棒賽在加拿大進行,中華隊抱回亞軍,劉明光也是國家隊教練,王建民則是隊上掌旗官。

劉明光看見王建民的禮物,強調這是執教30多年來「最大的感動之一」,他說:「孩子懂得回饋與奉獻,是為人師最大的驕傲,建民您的努力與成長,是所有學子最好的學習榜樣。」

劉明光表示,王建民如果有空,希望他能到重慶國中分享在大聯盟的經驗,鼓勵隊上球員。

王建民朱育賢大聯盟

熱門文章

NBA/安東尼降落火箭 先發、替補未定

2018-08-14 09:04

NBA/雙手爆扣 海瓦德復出再進一步

2018-08-14 09:30

男籃/克服13分落後 中華逆轉日本開紅盤

2018-08-14 12:52

NBA/談卡珍斯意外加入 麥爾斯:原屬意補強鋒線

2018-08-14 11:32

NBA/批評雷納德惹禍上身 包溫丟快艇球評工作

2018-08-14 10:29

NBA/讚嘆厄文生涯發展 教父:他完全超越我了

2018-08-14 15:16

NBA/談聯手林書豪 老鷹新秀:他會是很好導師

2018-08-14 13:49

日職/中村剛也復活 西武一碗接一碗誰受得了

2018-08-14 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top