親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
2018印尼亞運
2018亞運棒球
綜合
路跑
籃球

達新排800噸毒廢氣、短報空汙費 前後3任廠長被起訴

小聯盟五大超級新秀 兩名將之子最搶眼

2017-12-01 07:00李秉昇

相較於其他職業運動,大聯盟的農場體系不只規模大、人員多,球員之間素質參差不齊的程度,以及未來發展出現歧異的不確定性,也都非常高。然而,在偌大的小聯盟系統裡,找尋棒壇未來的明日之星,往往是各球隊和球迷很感興趣的話題,也因此大聯盟官方,以及美國各大棒球媒體年年都會派出球探記者,除了去球場親身觀察球員,也會參酌他們的場上表現數據,製作百大新秀榜供業界人士和球迷參考。

儘管百大新秀榜的評選不一定準確,還是有許多備受看好的新人球員,上大聯盟後打出完全不符期待的成績,但從新秀的小聯盟數據,仍然能找到不少蛛絲馬跡,推測不同球員的未來發展走向,這也是現階段評斷農場球員的最佳辦法。

「長江後浪催前浪」是小聯盟最佳球員更迭的最佳寫照,不像在大聯盟表現最好的球員可能連續幾年都是同樣一批人,小聯盟因為人員頻繁地升降、調動,每年成績鶴立雞群的超級新星都不太一樣,去年有蒙卡達(Yoan Moncada)、前年有史奈爾(Blake Snell)、更早些年還有布萊恩(Kris Bryant)、巴克斯頓(Byron Buxton)等人,每個賽季的最佳選手都是新面孔,至於2017賽季的小聯盟最佳球員又有哪些人呢?

以下筆者就從今年小聯盟裡,挑選出五位數據表現傑出、媒體關注度較高的新秀,為各位介紹他們的球風特色與獨到之觸。

阿谷尼亞(Ronald Acuna)/外野手/勇士

2017賽季所在層級:高階1A、2A、3A

重點數據:攻擊指數.896、21轟、82打點、44盜

阿谷尼亞擁有5項全能的身手,今年只有19歲,剛拿下亞歷桑納秋季聯盟MVP,並且被...
阿谷尼亞擁有5項全能的身手,今年只有19歲,剛拿下亞歷桑納秋季聯盟MVP,並且被USA TODAY網站選為年度小聯盟最佳球員,讓人不禁想起前勇士球星瓊斯(Andruw Jones),前途不可限量! 歐新社資料照片
分享

勇士前陣子才因為前管理團隊在2015到17年間,明目張膽違反大聯盟國際業餘球員簽約規定,而遭到美職官方嚴厲懲罰。其中一項罰則,就是勇士得被迫釋出所有2015到17年間,透過違規手段簽下來的13名小聯盟球員。現在新上任的勇士管理階層肯定非常慶幸,阿谷尼亞並非那13名球員之一。

12月中才要滿20歲的阿谷尼亞,來自委內瑞拉,2014年七月以國際業餘自由球員身分與勇士簽約,簽約金10萬美金。今年阿谷尼亞開季時,還只是高階1A的球員,任誰也沒料到球季結束時,他已經成為3A的頂級明星,不僅在一個球季內完成「三級跳」的壯舉,而且最神奇的是,隨著所處層級愈高,阿谷尼亞的表現就愈好!

阿谷尼亞今年分別在高階1A、2A、3A出賽28場、57場、54場,攻擊指數從.814上升到.895,最後在3A飆到.940。除了兼具打擊率和長打率,阿谷尼亞的速度爆發力也很驚人,盜壘數多達44次。雖然三振稍嫌偏多(557打數144次三振),但在其他優異數據的光芒之下,瑕不掩瑜,更別提他現在還非常年輕,未來調整進步的空間還很大。

結束小聯盟球季後,阿谷尼亞又馬不停蹄地在亞歷桑納秋季聯盟的23場比賽,繳出.325/.414/.639的出色打擊三圍(打擊率/上壘率/長打率),奪得MVP殊榮。種種跡象都顯示,阿谷尼亞應該很快就會成為勇士的外野明星球員,勇士未來也可能會以他為戰力核心,打造足以競爭季後賽甚至總冠軍的球隊。

惠特立(Forrest Whitley)/先發投手/太空人

2017賽季所在層級:1A、高階1A、2A

重點數據:92.1局、防禦率2.83、143次三振、34次保送

太空人剛靠一票年輕好手拿下世界大賽冠軍,未來超級三振好手惠特立再加入的話,更是如...
太空人剛靠一票年輕好手拿下世界大賽冠軍,未來超級三振好手惠特立再加入的話,更是如虎添翼,太空人農場近來真是年年大豐收。 2016 Bowman's Best 球員卡
分享

身高超過200公分、體型高壯的惠特立,是太空人在去年選秀會第一輪第17順位選中的高中投手。在球探眼裡,今年的惠特立已經是整個小聯盟體系裡的最佳投手新秀。除了在92.1局的投球中,就飆出多達143次三振,平均每九局三振人次高達13.9,他也很不容易被打全壘打,整年下來只被敲出五轟,可見其壓制力非常凸出。

惠特立原本在1A時還有保送偏多的問題,但升到高階1A後,馬上有所修正,平均每九局保送人次都壓在三以下,控球跟遊走好球帶邊緣的能力皆提升不少。年僅20歲的惠特立是《美國雅虎運動》(Yahoo! Sports)知名專欄作家派森(Jeff Passan)選出的年度小聯盟最佳投手,也極有可能在2018賽季就成為太空人大聯盟球隊的投手成員之一。

畢雪特(Bo Bichette)/游擊手/藍鳥

2017賽季所在層級:1A、高階1A

重點數據:攻擊指數.988、14轟、74打點、22盜

老球迷應該還記得落磯大砲D. 畢雪特在1995年國聯MVP投票中以些微之差敗給紅...
老球迷應該還記得落磯大砲D. 畢雪特在1995年國聯MVP投票中以些微之差敗給紅人的拉金。他的兒子很快就要來幫老爸討回公道啦,未來可能是大聯盟新生代的超級強打。 2017 Onyx Platinum Elite球員卡
分享

畢雪特是90年代落磯大砲D. 畢雪特(Dante Bichette)的兒子,而他的棒球天賦跟能力似乎有超越其父親的潛質。還不滿20歲的畢雪特,自2016年季中選秀第二輪被藍鳥隊選中後,旋即不斷輸出令人瞠目結舌的打擊數據。去年他在新人聯盟的22場比賽,打出「四割男」的成績;今年則在1A、高階1A的110場出賽中,送出.362/.423/.565的驚人打擊三圍,還附帶22次盜壘。

雖然在小聯盟多以游擊手身分出賽,但多數球探認為畢雪特上大聯盟後,擔任二壘手會比較合適。無論如何,打擊姿勢很有個人風格的畢雪特,還非常年輕,也很有自信,仍有時間繼續發展攻守實力,調整球技和心態到足以在大聯盟發光發熱的等級,而藍鳥也很期待他能成為球隊未來固定的先發內野手。

葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)/三壘手/藍鳥隊

2017賽季所在層級:1A、高階1A

重點數據:攻擊指數.910、13轟、76打點、8盜

葛雷諾(左)過去以高超的打擊技巧聞名,壞球都能轟出全壘打。他的兒子小葛雷諾(右)...
葛雷諾(左)過去以高超的打擊技巧聞名,壞球都能轟出全壘打。他的兒子小葛雷諾(右)不但繼承了老爸的本領,還有更佳的選球能力,讓人相當期待! 2016 Bowman 球員卡
分享

藍鳥隊特別會蒐集棒球界的名門之後,除了畢雪特,準名人堂球星V. 葛雷諾(Vladimir Guerrero)的兒子葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.),也是他們小聯盟體系的球員。雖然葛雷諾的年紀又比畢雪特更輕,明年三月才要滿19歲,但球探對他的評價卻比畢雪特更好、更有未來性。

葛雷諾擁有媲美其父親的強大揮棒力量,也繼承了他父親無人能敵的手眼協調能力,幾乎沒有好球帶內外附近的球,是他打不到的。此外,葛雷諾還具備其父親所沒有的高選球耐性跟優質上壘率,等於是再提升了一個檔次。想像如果V. 葛雷諾終其生涯選球都很有耐性、上壘率又比原本更高,整體成績會變得多可怕,而他的兒子葛雷諾未來就有可能打出類似的數據。

葛雷諾本季在小聯盟的保送數(76次)比三振數(62次)多了14次之多,這在打者愈來愈不忌諱三振的年代裡,尤顯珍貴。高保送數也帶給他高上壘率,他今年.425的上壘率是所有出賽超過100場的小聯盟球員中,成績最佳者。就算長打發揮還沒達到球探預期,已有專家大膽斷定,葛雷諾儼然是目前小聯盟裡未來天花板最高的野手新秀。

漢森(Alec Hansen)/先發投手/白襪

2017賽季所在層級:1A、高階1A、2A

重點數據:141.1局、防禦率2.80、191次三振、51次保送

漢森在選秀第2輪才被白襪選上,但他很快就用光彩奪目的的控球與三振能力證明白襪不但...
漢森在選秀第2輪才被白襪選上,但他很快就用光彩奪目的的控球與三振能力證明白襪不但是有眼光,而且是賺大了! 2017 Bowman Chrome 球探遺珠卡
分享

去年選秀前,漢森曾一度被視為前五順位就該被挑走的選手,實際上卻一直等到第二輪、總順位第49順位,才被白襪隊選中。不過轉職業後,漢森很快用實績打臉不看好他的球探。本季他的191次三振在小聯盟獨領風騷,投球內容和各項數據都顯示他的實力和未來性,不亞於被白襪排作第一投手新秀的寇派克(Michael Kopech)。

身材和惠特立一樣高大的漢森,下個賽季應該會從2A起步,如果沒有太大意外,應該很快就能加入白襪強大的年輕投手群,與寇派克、吉歐利托(Lucas Giolito)、羅培茲(Reynaldo Lopez)、洛登(Carlos Rodon)等優異的年輕投手,共組白襪新世代的先發輪值。

勇士太空人藍鳥白襪

李秉昇

愛看運動,本身卻不怎麼動,一個狂熱美職的小球迷。夢想是親臨大聯盟的所有賽場。

熱門文章

NBA/讚嘆厄文生涯發展 教父:他完全超越我了

2018-08-14 15:16

NBA/評杜蘭特動輒得咎 巴克利:好人想扮壞人

2018-08-14 16:01

男籃/NBA球員克拉克森 將披菲律賓戰袍

2018-08-14 22:07

NBA/生涯1054場出任先發 安東尼現役第一人

2018-08-15 10:55

U18男籃/譚傑龍籃板強勢 獲評亞青10大球星

2018-08-14 19:58

NBA/「夜店王」哈登又鬧事 丟人手機恐吃官司

2018-08-14 17:11

NBA/改善跳投缺陷 西蒙斯考慮換右手投籃?

2018-08-15 11:51

中職/洋將8月來適應期太短 難複製費古洛奇蹟

2018-08-15 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top