親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

天氣不穩…降雨增多 出門記得帶傘

MLB/今年全壘打最強數據 洋基賈吉全包

2017-11-25 12:22聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

洋基賈吉。 美聯社、路透
洋基賈吉。 美聯社、路透
分享
大聯盟今年賽季轟出史無前例的6105支全壘打,其中馬林魚「怪力男」史丹頓(Giancarlo Stanton)挹注最多的59發,但其它數據紀錄多被送出52轟的洋基「法官」賈吉(Aaron Judge)占據;根據大聯盟官網報導,賈吉獨攬今年大聯盟最遠、最大力和最矮平射炮的全壘打。

洋基6月迎戰金鶯的比賽,賈吉連2天締造年度最佳,先是在台灣時間6月11日狙擊提爾曼(Chris Tillman),將一顆84.5哩的變速球轟到牆外,並寫下球離棒時121.1哩的瞬間速度,成為今年大聯盟最大力的全壘打。

隔天賈吉再度全力揮棒,這次他讓球飛了495呎,並列為「Statcast」2015年上路以來的第2遠,僅次於2016年史丹頓在洛磯球場敲出的504呎;賈吉6月底再以15度角締造最低平射炮的紀錄,事實上,今年的全壘打中,只有百分之5發射角度低於20。

相對於賈吉的又大又遠,皇家肯恩(Lorenzo Cain)在7月以一支只飛行302呎的全壘打,登上今年最短轟。另外,太空人布雷格曼(Alex Bregman)在5月底曾敲出離棒瞬間速度僅88.3哩的全壘打,成了最軟綿綿的一轟。

大聯盟今年充斥彈力球疑雲,不過官網認證的最奇怪全壘打,並不是道奇普伊格(Yasiel Puig)在世界大賽第5戰的關鍵轟,而是紅雀傑可(Jedd Gyorko)在8月擊出的一顆飛球;當時他揮出95哩、仰角45度的全壘打,根據統計,這顆球僅有百分之1的機率不被接殺,卻憑著落點極佳、靠近左邊標竿,才安全降落在海盜球場左外野只有325呎遠的全壘打牆外。

賈吉大聯盟

熱門文章

NBA/聯盟認定未達衝突標準 柯瑞、卡珍斯不處分

2018-10-15 09:37

NBA/評湯普森鬍子造型 勇士隊友褒貶不一

2018-10-15 11:51

MLB/紅襪逆襲太空人扳平 普萊斯仍留不勝悲情

2018-10-15 11:11

釀酒人錯失連勝良機 道奇將靠韌性挺進冠軍賽

2018-10-15 07:00

NBA/休季增重9公斤 湖人鮑爾防守自信爆棚

2018-10-15 11:18

MLB/普萊斯4.2局退場 季後賽先發就是贏不了

2018-10-15 09:18

塞爾蒂克人手過剩 時間分配有大麻煩

2018-10-15 07:00

NBA/嗆隊友後巴特勒回歸練球 開幕戰有望出賽

2018-10-15 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top