親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
裙襬搖搖LPGA
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

教育新南向變調?大學透過仲介招生內幕大公開

MLB/同是愛狗一族 陳偉殷與達比修宣導領養

2017-11-25 11:11聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

陳偉殷。 報系資料照
陳偉殷。 報系資料照
分享
大聯盟有不少球員私下都有愛狗的一面,同樣來自亞洲的達比修有陳偉殷都是,雖然兩人遠赴異地工作,但除了自己有飼養以外,也常關注流浪狗的消息,在自身能力範圍內發揮愛心做公益。

日籍投手達比修有今年4月才剛從推特上領養到第6隻狗,當時還在遊騎兵的他看到球團工作人員發布有隻鬥牛犬待領養的消息後,不惜漏夜驅車前往把牠帶回家,達比修事後表示,他當時知道這件事後就睡不著,於是立刻跟太太討論收養的事,「我想著那隻狗如果沒有人去領養,下場會是怎麼樣,這些想法盤踞在我腦海中。」

達比修從2014年開始收養狗,現在家裡已經有6隻狗,他笑著說會有園丁幫忙清理排泄物。

台灣投手陳偉殷也是愛狗成名,在日本時就養了一隻叫Katsu的貴賓,也曾說退休後要到山上買一塊地照顧流浪狗;今年1月,陳偉殷返美時帶著5隻黃金獵犬同行,幫助牠們到美國尋找新主人,積極宣導以領養代替購買的觀念。

另外,前道奇投手郭泓志也曾在旅美時養了2隻沙皮狗,他曾透露,在他鄉開刀復健的低潮是靠愛犬的陪伴度過,甚至在返台安頓好後,立刻把暫時安置在美國的牠們接回來,力行「愛牠就不要棄養」的原則。

陳偉殷達比修有道奇

熱門文章

中職/滿手好牌戰績卻慘兮兮 悍將難題一籮筐

2018-10-23 07:00

NBA/柯瑞率隊大勝太陽:重新打出勇士籃球

2018-10-23 13:32

NBA/04年後首吞開季3連敗 詹皇:這就是過程

2018-10-23 16:42

NBA/飯店外掛詹皇巨幅看板 波總:真是嚇死我

2018-10-23 12:11

宣布退休後首露面 福原愛:在台灣生活很幸福

2018-10-23 15:31

NBA /馬刺三舊將碰頭 暴龍破黃蜂強勢4連勝

2018-10-23 10:40

中職/郭泓志確定高掛球鞋 能夠走到這裡很開心

2018-10-22 23:56

NBA/拉文開季連三戰飆分 直追喬丹昔日紀錄

2018-10-23 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top