親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

陳文成廣場生變?5系:台大值得驕傲的是面對所有不堪

全台逾40萬人註記同意器捐 但...為何受贈者還癡癡等

MLB/前洋基日籍球員松井秀喜 候選名人堂

2017-11-24 16:03中央社 洛杉磯23日專電

前洋基球星松井秀喜。 歐新社
前洋基球星松井秀喜。 歐新社
分享
曾與台灣右投王建民共同效力紐約洋基隊的前日籍球星松井秀喜,列入2018年美國國家棒球名人堂(2018 National BaseballHall of Fame)票選名單。

根據美國職棒大聯盟MLB官網報導,列入2018名人堂票選名單的大咖真不少,包括前亞特蘭大勇士隊明星三壘手瓊斯(Chipper Jones)、生涯共擊出612支全壘打且8度入選全明星賽的強棒湯米(Jim Thome)。

在大聯盟拚戰24個球季曾先後效力6支球隊並11度獲得金手套獎的比斯蓋爾(Omar Vizquel)、締造生涯601次救援成功的投手霍夫曼(Trevor Hoffman)等。

松井秀喜是首度被列入名人堂票選名單,他是繼曾效力洛杉磯道奇隊投手野茂英雄後,第2位列入票選名單的日本籍球員,卻是首位人選的日本外野手球員。

松井2003年開始效力洋基,之後曾轉戰洛杉磯天使隊、奧克蘭運動家隊與坦帕灣光芒隊,2009年洋基獲世界大賽冠軍,他因當年在世界大賽系列打擊率6成15、3支全壘打與8打點成績,獲頒世界大賽的MVP。

此外,曾於2013年來台引發旋風的前大聯盟球星曼尼,也列入2018美國國家棒球名人堂的票選名單中,這是他第2度列入票選名單,2017年的票選結果他的得票率僅23.8%而落選。

大聯盟官網報導說,根據名人堂的票選規則,球員必須至少10年以上大聯盟資歷,並在退休後至少5年才有票選資格,而進入名人堂必須獲得美國棒球作家協會(BBWAA)會員75%的同意票。

2018年美國國家棒球名人堂票選結果,將在美東時間明年1月24日公布。

名人堂大聯盟

相關新聞

MLB/二壘「搶位子」 林子偉競爭者變多了

2017-11-24 15:06

MLB/大谷翔平爭奪戰 ESPN點名7隊

2017-11-24 15:05

MLB/年收入破百億 大聯盟史上頭一遭

2017-11-24 15:04

MLB/忙籌備婚禮 柯瑞亞不忘幫助家鄉重建

2017-11-24 12:08

MLB/感念哈勒戴 當地運動用品店將收入捐作公益

2017-11-24 09:04

瓊斯、霍夫曼最受期待 四球星可望入選名人堂

2017-11-24 07:00

為迎大谷翔平開大門 大聯盟特設條款令他更搶手

2017-11-24 07:00

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top