親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
裙襬搖搖LPGA
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

普悠瑪翻覆 尤姓駕駛員轉列被告遭聲押禁見

中職/獅隊挺進總冠軍賽 郭泓志退場向球迷揮手致意

MiLB/2A單季24轟 張育成沒想到能打這麼多

2017-11-23 18:10聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

效力印地安人的旅美好手張育成,攻守能力受球團肯定,順利擠入40人名單,有機會被拉...
效力印地安人的旅美好手張育成,攻守能力受球團肯定,順利擠入40人名單,有機會被拉上大聯盟。記者黃義書/攝影
分享

效力於印地安人隊的游擊手張育成,今年在2A展現凶猛砲火,單季轟出24發全壘打,打破蔣智賢在2011年寫下的台灣球員2A單季最多轟紀錄,攻守表現都獲得球隊肯定,也被放進大聯盟40人名單。

張育成去年在高階1A繳出單季13轟表現,長程砲火逐漸成長,他提到:「去年打出雙位數全壘打,所以覺得自己可以朝追求長打的方向努力。」因此他也增加重量訓練,並在飲食做調整,體重比赴美第一年增加了20公斤,身材更精壯。

今年他從2A出發,他提到,投手的球質和大聯盟投手差不多,直球尾勁和變化球的跑向不好掌握,剛開始有些不適應,打到第4場比賽就因連吞3K陷入低潮,但教練賽後給鼓勵,張育成說:「教練要我照著我的想法去打,不要被成績影響。」

低潮時靠著家人、女友和女友家人的鼓勵,讓張育成堅定目標,「今年自己想法改變了,朝長打發展,不要去想三振的問題。」而他本季轟出24發全壘打、長打率4成61,但他笑說:「之前就有聽說2A很難打,沒想到能打那麼多支。」

被列入40人名單後,明年張育成將參加大聯盟春訓,張育成說:「目標最重要的還是身體健康,球隊給什麼位置,就要做好自己的本分。」

能在棒球路上逐漸拚出好成果,張育成感謝他就讀泰源國小時的校長方穎豐,在他一度想放棄棒球時說服他堅持下去,而從小家境不好獲得家扶中心資助,張育成也感謝家扶中心的老師們一路協助,「不管遇到什麼問題,他們都幫著我。」

大聯盟張育成印地安人蔣智賢

熱門文章

NBA/火箭湖人衝突懲處出爐 出拳3人皆遭禁賽

2018-10-22 08:16

NBA/老鷹楊恩35分領軍斬騎士 林書豪卻抱鴨蛋

2018-10-22 08:52

NBA/挨再見火鍋吞敗 杜蘭特:要給對手讚美

2018-10-22 16:40

紅襪戰力妖獸讚 道奇恐怕再度飲恨

2018-10-22 07:00

NBA/金塊再見火鍋 2分差中斷勇士開季連勝

2018-10-22 10:56

NBA/見證火箭湖人鬥毆 世界和平、歐克利吐心聲

2018-10-22 11:40

NBA/堅持和德羅展搭檔儀式 羅瑞賽前與空氣擊掌

2018-10-22 15:33

兩菜鳥大發神威 林書豪只能請上帝給機會

2018-10-22 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top