親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

總統令 退輔會前主委李翔宙任駐丹麥大使

年利用率沒達標非遠通錯? 遠通免繳4億懲罰性違約金

MLB/大谷翔平追逐戰 ESPN點名7隊機會大

2017-11-23 08:12聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

大谷翔平追逐戰開跑,MLB多支球隊都垂言他「二刀流」的身手。 美聯社
大谷翔平追逐戰開跑,MLB多支球隊都垂言他「二刀流」的身手。 美聯社
分享
大谷翔平的「美國夢」即將成行,哪些球隊將參與這場爭奪戰?ESPN點名七支球隊得標機率最高,其中洋基在指定打擊位置上可能將有空缺,火力貧乏的巨人,甚至可能提供外野一席,滿足他的打擊慾望。

美、日職棒與球員工會昨天達成共識,大谷翔平將以舊版入札制度赴美,任何願意開滿2000萬美元入札金的球隊,都可與大谷議約,就看哪隊開出的條件可以對他的胃口。

ESPN指出,全部30隊都毫無疑問將會與他的經紀公司聯繫,但以其中七支球隊收下大谷的機會最大。

首先是從大谷翔平就讀高中時就派出球探觀察的道奇,他們向來在藉日本球員補強戰力上獲得成功,找來野茂英雄、前田健太等人,都成為一筆成功的投資,而洛杉磯擁有廣大的日本人口,可能為道奇爭取大谷上增加一些誘因。

再來是洋基,ESPN直言:「穿上條紋衫的誘惑或許是無法忽視的」,洋基擁有僅次於雙城的350萬美元海外自由球員簽約額度,且目前在DH位置的人選為艾爾斯布瑞(Jacoby Ellsbury),「換句話說,洋基是一支能以一些DH打席拐騙大谷的美聯球隊。」

遊騎兵在先發投手戰力上有高度需求,簽回達比修有,再收下大谷翔平,可能會是解決方案;同樣渴求先發投手的水手,隊史上累積不少日本球員,從鈴木一朗到岩隈久志,寫下不少成功投資案例,克魯茲(Nelson Cruz)明年仍將卡死DH位置,但大谷可望在2019年後獲得一些先發DH的出賽場次。

雙城擁有最多的海外自由球員簽約額度353.5萬美元,總經理拉文(Thad Levine)當年曾隨遊騎兵爭取達比修,也可能在先發投手補強上考慮「達比修有+大谷翔平」的組合包。

小熊在艾里耶塔(Jake Arrieta)和雷基(John Lackey)成為自由球員後,勢必要找到先發投手補強,小熊的優勢在於戰績,他們可能年復一年進入季後賽,若大谷翔平希望為一支有競爭力的球隊效力,那小熊可能會是一個容易的選項。

巨人正在重建戰力,而大谷翔平的到來可以同時補強球隊的投打戰力,ESPN認為「巨人不可能放棄追逐大谷」,且巨人有可能真的在大谷沒投球的日子將他放在外野。

大谷翔平洋基巨人

熱門文章

MLB/普萊斯先發終於贏了 紅襪闖進世界大賽

2018-10-19 11:45

NBA/詹姆斯攻26分 湖人119:128不敵拓荒者

2018-10-19 13:18

NBA/詹皇湖人首秀踢鐵板 輸拓荒者無緣首勝

2018-10-19 13:36

NBA/快艇中鋒一鳴驚人 隊友:效率比賈霸還高

2018-10-19 17:07

NBA/新賽季首戰吞敗 詹姆斯:很好的考驗

2018-10-19 15:18

MLB/金布洛爾怎麼了?紅襪教頭:動作遭破解

2018-10-19 09:02

MLB/史上打擊率最低MVP 布萊德利3安都關鍵

2018-10-19 12:40

季後賽放大棒球新趨勢 捕逸、暴投創紀錄不意外

2018-10-19 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top