親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

自由球員砸錢大賽 連慣老闆球隊也想下重手

2017-11-21 07:00tyruschen

自由球員市場一向是豪門球隊的天下,過去有大家所熟悉的「邪惡帝國」洋基、宿敵紅襪、近年來急起直追的天使與小熊,以及後來居上,簽下天價轉播合約後揮金如土的道奇。反之,市場規模較小的球隊一來口袋不如這些「富爸爸」深,又沒有位處紐約、洛杉磯大城市,易得大牌球員青睞的地利。往往就只能扮演精打細算的「慣老闆」角色,全力尋求CP值高的二線自由球員,或透過交易來打造球隊陣容。

然而今年狀況可能會有所改觀,因為許多球隊相準未來幾年大聯盟將迎來另一波改朝換代,尤以國聯東區及美聯中區為最。首先六年中四度拿下東冠的國民,明年球季結束後將一口氣有三名主力球員——MVP外野手哈波(Bryce Harper)、20勝投手岡薩雷茲(Gio Gonzalez)及明星二壘手墨菲(Daniel Murphy)成為自由球員,這三人今年總計貢獻了12.4的WAR給國民,屆時高層勢必要為如何留住這三位球星,或是填補他們的空缺而大傷腦筋。

國民強打哈波明年球季結束後合約到期,最後一季的薪資是2162萬美元,未來新合約平...
國民強打哈波明年球季結束後合約到期,最後一季的薪資是2162萬美元,未來新合約平均年薪漲幅恐怕會超過5成。 歐新社資料照片
分享

美聯中區這幾年先是皇家異軍突起,最近兩年又被印第安人拉下馬。皇家去年就已開始顯露敗象,今年子弟兵一壘手荷斯莫(Eric Hosmer)、三壘手穆斯塔卡斯(Mike Moustakas)及外野手肯恩(Lorenzo Cain)也全數成為自由球員,前兩位的經紀人還是伸手要錢絕不手軟的波拉斯(Scott Boras),三人如全數離隊,皇家恐將一蹶不振。而印第安人今年先是要面對主力打者桑塔納(Carlos Santana)的離隊,明年引以為傲的牛棚兩大護法米勒(Andrew Miller)及艾倫(Cody Allen)將聯袂成為自由球員,則是他們迫在眉梢要面對的難題。

皇家三位大將荷斯莫(中)、穆斯塔卡斯(右)及肯恩(左)都將成為自由球員,皇家同時...
皇家三位大將荷斯莫(中)、穆斯塔卡斯(右)及肯恩(左)都將成為自由球員,皇家同時留住三人的可能性極低,甚至有可能全數跑掉。 美聯社
分享

同時間,幾隻近年來積弱不振的球隊老闆跟高層,正準備好要在這兩年的自由球員市場大展身手。最先嶄露頭角的當屬今年的雙城,前六季四次在美中墊底的他們季前完全不被看好,最後卻殺出重圍奪下外卡,顯然讓老闆大受激勵。市場上早就有雙城準備砸大錢補進強投的風聲。包括達比修有、艾里耶塔(Jake Arrieta)兩大王牌投手,以及終結者戴維斯(Wade Davis)、霍蘭(Greg Holland)都是他們屬意的人選。

雙城向來是勤儉持家,很少砸大錢找外援,這次竟然想加入搶人大戰,明年球季若看到達比...
雙城向來是勤儉持家,很少砸大錢找外援,這次竟然想加入搶人大戰,明年球季若看到達比修改披雙城球衣請不要感到意外! 歐新社資料照片
分享

由於雙城主力球員——擁有神級守備能力的中外野手巴克斯頓(Byron Buxton)、三壘重砲手沙諾(Miguel Sano),以及成功扮演綠葉角色的外野手羅沙里歐(Eddie Rosario)、凱普勒(Max Kepler)及游擊手波蘭柯(Jorge Polanco)都只領大聯盟底薪,再加上明年老將一壘手茂爾(Joe Mauer)合約到期又可騰出2300萬的薪資。由此看來,雙城確實有一搏美中冠軍的本錢。

在國聯東區,最近五年不是倒數第一就是第二的費城人也開始養出幾位不錯的年輕球員。外野三劍客赫雷拉(Odubel Herrera)、歐泰爾(Aaron Altherr)及威廉斯(Nick Williams)今年的OPS都在.778以上。新人霍斯金斯(Rhys Hoskins)更是一鳴驚人,170個打數就轟出18發全壘打。先發投手諾拉(Aaron Nola)及艾寇夫(Jerad Eickhoff)也漸成大器。跟雙城一樣,補強投手是費城人的當務之急。市場上已有傳聞,林恩(Lance Lynn)及卡布(Alex Cobb)是可能的人選。大聯盟官網記者更指出,費城人會是今年自由球員市場的程咬金。

眼看同城兄弟76人今年都大翻身,費城人也不想繼續停在爐主邊緣區了!生涯勝率超過6...
眼看同城兄弟76人今年都大翻身,費城人也不想繼續停在爐主邊緣區了!生涯勝率超過6成的林恩是他們鎖定的目標。 歐新社資料照片
分享

勇士隊今年搬進新球場後觀眾數成長了24%,勝場卻只比去年多四場。72勝的戰績顯然難以對家鄉父老交代。雖然前任總經理科波雷拉(John Coppolella)爆出違法召募海外球員的醜聞不得不去職,找來年輕的前藍鳥GM安普洛斯(Alex Anthopoulos)反倒更可能讓勇士有所作為。安普洛斯過去在藍鳥花了六年時間將球隊帶進睽違22年的季後賽並且連兩季進軍美聯冠軍賽,勇士寄望由明星一壘手弗里曼(Freddie Freeman)領軍的一干年輕球員,在他的運籌帷幄下會成為重返90年代榮光的常勝軍。

勇士新任經理安普洛斯足智多謀,挑選球員眼光也很不錯,在自由球員市場可能會提早展開...
勇士新任經理安普洛斯足智多謀,挑選球員眼光也很不錯,在自由球員市場可能會提早展開行動。 美聯社
分享

太空人今年奪冠的「奇妙旅程」給了許多球隊高層一個啟發,那就是有目的性地(但不能明言)的「擺爛」後明智地補進優質的老將,再加上一點運氣,此不失為奪冠的一條終南捷徑。去年簽下外野強打瑞迪克(Josh Reddick)跟交易老牌鐵捕麥肯(Brian McCann),今年季中又不惜下重本換來賽揚巨投韋蘭德(Justin Verlander)的太空人正是以此組成一隻奪冠勁旅。風水輪流轉,雙城、費城人及勇士,以至於今年打出亮眼成績的響尾蛇、洛磯及釀酒人,甚至是多年持續不振的紅人及教士,現在多多少少都在打著相同的如意算盤。至於未來誰能成功打造出新版的「太空人2.0」,就要看各隊高層的智慧了。

皇家雙城達比修有費城人勇士

tyruschen

Baseball is like church. Many attend, few understand.

熱門文章

NBA/唐西奇當救世主 獨行俠逆轉勝火箭

2018-12-09 10:50

NBA/詹皇全能數據領軍 湖人背靠背大勝灰熊

2018-12-09 12:12

NBA/拒和其他球星練球 安戴托昆波:做不到

2018-12-09 08:51

NBA/加索脫復健靴 反駁杜蘭特「詹皇有毒說」

2018-12-09 09:54

NBA/綠衫軍大勝56分 創隊史最大勝分差紀錄

2018-12-09 12:58

NBA/向騎士球迷致歉 希爾:關鍵罰球不該失手

2018-12-09 17:11

NBA/不在意千場達陣 韋德:阻攻更想超越喬丹

2018-12-09 10:09

NBA/林書豪休戰 柯林斯助老鷹擊碎龍頭金塊

2018-12-09 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top