親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

使用非法隆鼻材料 李進良向徐薇丈夫求償2588萬敗訴

影/國道驚魂!恍神撞車後猛烈滾5圈 全靠安全帶保命

讓全壘打滿天飛 世界大賽彈力球爭議再起

2017-10-31 15:52Dennis

喜歡看棒球打擊戰球迷,世界大賽第五戰絕對是你不可錯過比賽。這場比賽雙方你來我往,互相用棒子把對方投手打得七葷八素,且比賽張力之夠,可說是令在場4萬3000名太空人球迷坐如針氈,有如洗三溫暖。

本屆世界大賽已是大聯盟史上棒球飛出全壘打牆次數最多的系列賽,因此大聯盟使用彈力球...
本屆世界大賽已是大聯盟史上棒球飛出全壘打牆次數最多的系列賽,因此大聯盟使用彈力球謠言不斷流傳。 美聯社
分享

光是此戰太空人與道奇總計擊出7發全壘打,其中身為地主太空人就送出5支,而且也是靠著全壘打關係,太空人才能夠於7局下劣勢中逆轉戰局,但原以為保險領先3分差距,到了第9局卻又有了變化。道奇隊硬是於9局上把比數追平,把比賽帶入延長賽,很湊巧的道奇也是靠著全壘打把打擊士氣給帶了上來。

不管最後贏家為何,第五戰雙方都毫不保留精銳盡出,為的就是想要搶下這關鍵一勝。但這場原本由兩軍塞揚王牌克蕭(Clayton Kershaw)與凱柯(Dallas Keuchel)主演的投手對決,沒想到竟然變成砲火猛烈打擊戰,可說是出乎很多人意料之外。不過,本屆世界大賽已是大聯盟史上棒球飛出全壘打牆次數最多的系列賽,因此大聯盟使用彈力球謠言則是再次在許多媒體、球迷,甚至球員們間流傳著。

道奇王牌投手克蕭,在世界大賽兩場出賽均被擊出全壘打,累計季後賽被轟出8支,是最大...
道奇王牌投手克蕭,在世界大賽兩場出賽均被擊出全壘打,累計季後賽被轟出8支,是最大苦主。 美聯社
分享

兩軍主帥羅伯茲(Dave Roberts)與辛區(A.J Hinch)對於這次比賽用球,可說是又愛又恨。愛的是,這彈力球讓野手們找回打擊信心,而且就算是比數落後,基本上都有翻盤機會。恨的是,由於彈力球出現,令他們投手調度出現了巨大危機與添加不少難度。

在道奇找到職業第二春希爾(Rich Hill),第二戰僅投60球絕佳狀況被羅伯茲換下場,雖說是因手指起水泡,但羅伯茲所擔心應該不只如此。因為在第四戰,伍德(Alex Wood)雖有前5局完美表現,最後竟然被一支陽春砲打下場,這在此顯示羅伯茲太過小心翼翼保護他的先發投手群,於此同時則是加重了牛棚負擔。

就連道奇隊今年堪稱無敵的守護神簡森(Kenely Jansen),也經不起提早打卡上班與彈力球雙重打擊,在第五戰開打前,簡森就被太空人擊出過2轟,同時救援失手過一次,而且還是在領先對手多達2分情況下放火,十分罕見。然而來到第五戰,簡森則是在比數平手情形下提早出陣,最終仍是抵擋不住太空人攻擊欲望,被太空人搶走這重要一勝。

至於一向在季賽中被辛區信賴的太空人終結者賈爾斯(Ken Giles),來到世界大賽後,ERA爆升至27,甚至於第4戰救援失手後,被辛區拔掉守護神位置。

太空人終結者賈爾斯來到世界大賽後,ERA爆升至27,甚至於第4戰救援失手後,被拔...
太空人終結者賈爾斯來到世界大賽後,ERA爆升至27,甚至於第4戰救援失手後,被拔掉守護神位置。 美聯社
分享

全壘打滿天飛,許多人曾揣測和能是因為洛杉磯溫度過高緣故,原本期望來到較寒冷且有空調的休士頓,全壘打數目可望向下調整,可是沒想到第五戰裡,小白球飛出大牆外畫面又屢次出現,所以真的很難不叫人懷疑大賽指定用球有被加工過。

本屆世界大賽第二戰曾出現單場8轟局面,一般預料在休士頓兩軍很難複製同樣火燙手感,特別是在兩名塞揚級投手都出陣情況下。可是鏡頭來到第五戰,道奇與太空人打者群再加碼7支全壘打,把這場系列賽全壘打總數推向22支,刷新大聯盟紀錄。

太空人兩張王牌凱柯與韋蘭德(Justin Verlander),都異口同聲地認為比賽球彈力係數是有問題的,主要是因為大聯盟理事長曼菲德(Rob Manfred),曾暗示過希望大聯盟比賽能夠加強攻擊元素,好讓比賽更加有可看性。當然這一切都被曼菲德矢口否認。

世界大賽全壘打滿天飛,打者均雀躍不已,但這可就苦了投手,及教練對投手的調度,圖為...
世界大賽全壘打滿天飛,打者均雀躍不已,但這可就苦了投手,及教練對投手的調度,圖為世界大賽打出2支全壘打的太空人球員柯瑞亞。 美聯社
分享

毫無疑問這屆世界大賽儼然成為史上最豪華煙火秀,不管有沒有使用彈力球也好,或是球場氣溫也罷,最幸福的還是要屬球迷們,能夠一飽眼福享受這場堪稱史上最燦爛的秋季經典大賽,未來至少還有一場要打,全壘打數能否再推向新高,就成為另一個觀賽重點。

普伊格打擊姿勢都變形,像是勉強碰到球,結果還是飛出去成為全壘打,球真的沒有比較彈...
普伊格打擊姿勢都變形,像是勉強碰到球,結果還是飛出去成為全壘打,球真的沒有比較彈嗎? 美聯社
分享

太空人二戰煙火秀保險

Dennis

對體育賽事有無限的狂熱,從11人踢的足球,到9人打的棒球,還有5人投的籃球,再到台灣冷門到不行的冰球都有涉獵。曾為了真正了解棒球隊的運作奮不顧身的投入基層少棒,更於溫哥華冬季奧運期間,在NBC擔任後勤工作,對冬季運動有更深一層的了解。目前旅居加拿大溫哥華。

Dennis的部落格

熱門文章

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-21 16:52

NBA/傷癒後首扣籃 海瓦德: 目標東區決賽

2018-07-21 14:08

NBA/三年2050萬美元 畢耶利察同意加盟國王

2018-07-21 13:49

NBA/交易後首PO文 德羅展心碎告別多倫多

2018-07-22 08:59

NBA/詹皇領軍湖人 巴克利看衰 :不如金塊、灰狼

2018-07-22 10:15

NBA/卡珍斯虧格林 不會和他爭技術犯規

2018-07-21 17:07

中職/賽格威遭兄弟解約 紐維拉下周一軍先發

2018-07-21 17:27

瓊斯盃/劉錚24分無用 中華藍1分惜敗菲律賓

2018-07-21 22:30

MLB/等不到好表現 林子偉恐再次下放

2018-07-21 23:44

NBA/「甜瓜」赴火箭? 哈登:對他來說是好選擇

2018-07-22 10:53

MLB/紅襪狄佛斯歸隊 林子偉續留大聯盟

2018-07-22 09:22

籃球/戴維斯傷退 亞運中華隊改由黃鎮入替

2018-07-21 15:02

足球/C羅認罪逃漏稅 繳罰金6.7億台幣免坐牢

2018-07-21 23:19

NBA/韋德轉戰CBA? 傳新疆開「怪物級巨約」

2018-07-22 12:00

NBA/卡珍斯加盟勇士 華人球迷:是錦上添花

2018-07-21 17:14

日職/陽岱鋼連3場敲安帶打點 巨人不敵廣島

2018-07-21 20:57

哈連盃/中華隊不敵日本 將與荷蘭爭冠軍戰門票

2018-07-21 16:01

NBA/獨行俠後衛費雷爾 新球季轉戰國王

2018-07-21 14:48

中職/賽格威被炒 李振昌預約明日初登板

2018-07-21 18:42

中職/兄弟解約賽格威 李振昌最快今登板

2018-07-21 23:40

MLB/19球有16顆壞球 洋基迷狂噓查普曼

2018-07-22 10:08

瓊斯盃/菲律賓關鍵三分逆轉勝中華藍

2018-07-21 22:01

MLB/凱柯6.2局無安打壓天使 大谷苦吞3K

2018-07-21 13:31

瓊斯盃/劉錚狂砍24分 不敵菲絕殺三分

2018-07-21 23:33

籃球/接替戴維斯打亞運 黃鎮:還沒想太多

2018-07-21 20:50

瓊斯盃/洋將拉特里夫繳34分 南韓破加拿大不敗之身

2018-07-21 18:12

中職/兄弟艾迪頓再剋獅 王威晨單場3盜奪MVP

2018-07-21 20:16

新加坡羽賽/周天成、許仁豪皆晉級 決賽上演台灣內戰

2018-07-21 18:20

中職/相隔2個月開轟 蔣智賢幽默回:主場對左打逆風

2018-07-21 22:27

網球/曾俊欣獲青少年大師賽門票 台灣第二人

2018-07-21 17:19

中職/賽格威遭解約 李振昌22日可望一軍初登板

2018-07-21 17:51

MLB/大都會送出終結者 運動家一拚季後賽

2018-07-22 08:28

足球/C羅超慷慨! 希臘渡假灑72萬小費

2018-07-21 14:43

PGA/英國公開賽名將落馬 伍茲勉強晉級

2018-07-21 15:39

新加坡羽賽/周天成鬥許仁豪 決賽成台灣內戰

2018-07-21 23:46

世界盃相撲賽 桃園巨蛋重量級登場

2018-07-21 18:37

瓊斯盃/上半場攻守盡失 中華白不敵日本苦吞7連敗

2018-07-21 20:14

MLB/塞佩達斯傷癒歸隊開轟 大都會力克洋基

2018-07-21 14:38

中職/首次單場3盜壘 兄弟王威晨跑回MVP

2018-07-21 23:38

中職/李千娜新莊棒球場獻唱 回憶18歲瘋棒球

2018-07-21 20:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top