親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

性平教育遭抹黑 他四問教師「為何不生氣」?

世界大賽前五戰紀錄超嚇人 冠軍風向已偏太空人

2017-10-31 07:00陳志強

世界大賽第五戰兩隊殺得難分難解,直到布萊格曼擊出再見安打才結束這場漫長而精彩的比...
世界大賽第五戰兩隊殺得難分難解,直到布萊格曼擊出再見安打才結束這場漫長而精彩的比賽。 美聯社
分享

根據歷史紀錄,世界大賽有過42次前四戰打成2勝2敗的情況,贏得第五戰勝利的球隊,最後有28次順利奪冠,機率高達66.7%。在砲火隆隆與槍林彈雨中,太空人靠布萊格曼(Alex Bregman)再見安打拿下第五戰,主場取得聽牌勝利,今天是休兵日,接下來將到洛城繼續未完的世界大賽。

先來整理、回顧世界大賽開打至今的紀錄,滿滿的目不暇給:

第五戰特殊紀錄

1、打了5小時17分鐘,史上第二久的世界大賽,最長是2005年第三戰的5小時45分鐘(白襪在太空人主場以7:5獲勝,14局延長賽)。

2、太空人成為世界大賽史上第五支「三度處於落後卻還能贏球」的球隊,上一次是2011年紅雀對遊騎兵(第六戰)。

太空人捕手麥肯(右)在八局下揮出陽春砲後,隊友馬上幫他「洗頭」慶祝! 美聯社
太空人捕手麥肯(右)在八局下揮出陽春砲後,隊友馬上幫他「洗頭」慶祝! 美聯社
分享

3、上次兩隊都得這麼多分的世界大賽是1993年,藍鳥15:14費城人(第四戰)。

4、布萊格曼生涯第一支再見安,史上第三年輕在世界大賽敲出再見安打的球員。

5、柯瑞亞的兩分砲仰角48度,是今年全大聯盟「最高」的一發全壘打。

太空人強打柯瑞亞(右)的出棒力道實在相當驚人,這麼高仰角的擊球也能飛出全壘打牆外...
太空人強打柯瑞亞(右)的出棒力道實在相當驚人,這麼高仰角的擊球也能飛出全壘打牆外。
分享

6、太空人世界大賽單場5轟平紀錄、5人開轟破紀錄。

7、貝林格(Cody Bellinger)成為道奇隊史最年輕的世界大賽開轟者(22歲又108天)。

前五戰特殊紀錄

1、已有14人在本次世界大賽開轟,破紀錄(原紀錄是1953年道奇對洋基)。

2、克蕭今年季後賽挨8發全壘打,破紀錄。

克蕭今年球季在例行賽平均每9局才被打1.2支全壘打,但在季後賽28局投球竟然就挨...
克蕭今年球季在例行賽平均每9局才被打1.2支全壘打,但在季後賽28局投球竟然就挨了8轟! 美聯社
分享

3、今年世界大賽22轟創新高(原紀錄是2002年天使和巨人的21轟)。

4、今年的世界大賽,已出現6發「追平轟」,破紀錄。

5、太空人世界大賽已累積13轟,距離單隊單季紀錄僅差1支(2002年巨人:14轟)。

6、太空人今年的季後賽主場戰績8勝1敗,平紀錄(2002年天使)。

沒有極限的「阿土伯」特殊紀錄

亞土維(Jose Altuve)季後賽16場的打擊三圍是可怕的0.344/0.417/0.703,世界大賽5分打點也並列最多,「MVP大熱門」的價值淋漓盡致,更難能可貴的是季後賽也只發生過一次防守失誤,幾乎可說是「滴水不漏」。

1、季後賽累積7轟,再一轟追平克魯茲(Nelson Cruz)、貝爾川(Carlos Beltran)、邦茲(Barry Bonds)紀錄。

2、追平2015年大都會墨菲(Daniel Murphy),單季季後賽最多轟的二壘手。

在第五戰5局下面對在季後賽0失分的前田健太,太空人二壘手亞土維(右)轟出關鍵的3...
在第五戰5局下面對在季後賽0失分的前田健太,太空人二壘手亞土維(右)轟出關鍵的3分砲追平比數,這已是他在今年季後賽的第7支全壘打。 美聯社
分享

3、其中有6轟在主場,追平2009年費城人沃斯(Jayson Werh)紀錄。

4、季後賽在主場敲出17支安打,超越2004年的普荷斯(Albert Pujols)和2006年的艾克斯坦(David Eckstein),躍居史上第一。

5、本季季後賽有4場「猛打賞」,史上第四位。

第六戰前瞻:韋蘭德再出馬 太空人瞄準首冠

第六戰預計由韋蘭德(Justin Verlander)對上左投希爾(Rich Hill),重現第二戰的戲碼。韋蘭德轉戰太空人以來,例行賽和季後賽一共登板10場,拿下9場勝投,而太空人這10場都贏球,太空人勢必全力以赴,以免夜長夢多。

有兩位美國前總統的加油與打氣,韋蘭德(左)對第六戰充滿贏球信心。 美聯社
有兩位美國前總統的加油與打氣,韋蘭德(左)對第六戰充滿贏球信心。 美聯社
分享

道奇打線已有回神跡象,隱憂則是牛棚疲態顯露,昨天不只前田健太和莫羅(Brandon Morrow)沒能守住,連以穩定著稱的終結者簡森(Kenley Jansen)都壓制力下滑,連三場出賽掉分,是2015年7月29日-8月1日至今的頭一遭。在世界大賽之前,簡森生涯季後賽累積25場出賽,只被敲5支長打,世界大賽3次登板,每場都被長打狙擊,以簡森為首的道奇牛棚,若無法找回之前的頂尖水準,恐怕難擋太空人的強盛火力。

太空人道奇克蕭Jose Altuve韋蘭德

陳志強

對明尼蘇達雙城的熱愛、對中信鯨隊的懷念,凌駕於世上所有事物的傻子。

熱門文章

NBA/對彼此最好選擇 火箭聲明與安東尼分手

2018-11-16 08:42

NBA/林書豪16分5助攻 老鷹慘輸金塊45分

2018-11-16 12:24

香港羽賽/連2戰逆轉勝 戴資穎闖8強

2018-11-15 19:31

NBA/勇士寫本季最低得分 遭火箭痛電21分

2018-11-16 11:47

NBA/林書豪生涯5000分 老鷹官方PO文慶賀

2018-11-16 12:03

NBA/勇士內訌落幕 格林:已與杜蘭特溝通

2018-11-16 08:59

NBA/比爾超越史密斯 創最年輕900顆三分球紀錄

2018-11-15 19:07

NBA/不滿詹皇被下重手 錢德勒:真的很不爽

2018-11-16 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top