親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

MLB/陳偉殷愛毛小孩 退休後想買地領養

2017-10-20 17:17聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

陳偉殷與知名慈善家邊中健一同出席公益記者會。記者葉姵妤/攝影
陳偉殷與知名慈善家邊中健一同出席公益記者會。記者葉姵妤/攝影
分享

旅美左投陳偉殷愛狗出了名,每年季後返台都以實際行動推廣動物保育,今年他也將持續透過「陳偉殷公益信託希望基金」資助動保團體,希望在自己有能力和影響力時,盡力幫助這些毛小孩。

陳偉殷與愛妻都是愛狗人士,不僅把家裡養的狗當成非常重要的「家人」,平時也都會透過社群網站關注動物相關議題,陳偉殷說:「自己跟老婆都會常常關注貓、狗的消息,也會想著要怎麼幫助牠們、多盡一份心力。」

利用季後返台時間,陳偉殷不僅會親自到動物之家擔任一日志工、也曾包場請球迷觀看動物關懷電影,今年季前赴美時還擔任「護犬大使」,送毛小孩到美國接受領養;而今年他也將從自己「陳偉殷公益信託希望基金」中撥款給長期關懷流浪動物的「社團法人台灣愛狗人協會。」

陳偉殷說:「利用現在自己還在大聯盟、還在打球,希望能多多幫助牠們,但想幫牠們做的事也不敢說全部都能做得到,現在就希望用自己的力量呼籲大家『領養代替購買、結紮代替捕殺』。」他也透露,
自己曾和老婆討論,未來退休後想到山上買塊地,領養毛小孩們,每天與牠們相處。

陳偉殷大聯盟

熱門文章

MLB/林子偉跑回致勝分 紅襪連3年美東封王

2018-09-21 11:20

NBA/執教同梯詹姆斯 湖人華頓笑:有時很痛苦

2018-09-21 17:05

投手調度方式劇烈改變 完投完封快成絕響

2018-09-21 07:00

NBA/與鄧肯練習獲益匪淺 伯爾特:他還是很能打

2018-09-21 16:48

NBA/韋德告別巡迴賽季在即 歐尼爾:羨慕又嫉妒

2018-09-21 13:27

MLB/遊走3A與大聯盟 林子偉:考驗心理調適

2018-09-21 10:57

NBA/詹皇超好認! 人臉辨識度居運動員榜首

2018-09-21 12:43

NBA/杜蘭特提前慶祝30歲 前總統歐巴馬送驚喜

2018-09-21 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top