親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
全運會
綜合
黑豹旗
林書豪專區
籃球
裙襬搖搖LPGA

凍卵救國?小資女傾家蕩產生不起 補助能救少子化嗎 10:00

MLB/害哈波滑倒 經紀人波拉斯提議雨後換壘包

2017-08-14 11:01聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

哈沃受傷被抬出場。 美聯社
哈沃受傷被抬出場。 美聯社
分享
國民球星哈波(Bryce Harper)因踩滑壘包擠壓到左腳的畫面怵目驚心,也讓外界省思雨天打球可能對球員造成的傷害;哈波經紀人波拉斯(Scott Boras)就直指大聯盟日後應該採取標準作業流程,來確保雨後的壘包沒有濕滑,以免危害選手。

23歲的哈波即將在明年賽季結束後首度成為自由球員,被視為聯盟最頂尖打者之一的他,有望簽下一紙4億美元的大約,如今差點受到重傷,讓心有餘悸的波拉斯忍不住砲轟,「我是不清楚我們有沒有去對濕掉的壘包做研究,但我們確實需要去深入了解,這次哈波受傷和惡劣的氣候有絕對關係,球員用釘鞋去踩壘竟然會滑出去,因為壘包表面實在太滑溜了。」

波拉斯繼續言道,「在NBA只要一有球員跌倒,或在地板上有汗水,他們就會立刻清理避免場地濕滑,棒球場上我們竟然沒有人在下雨後清理壘包,他們應該停下來確認壘包是乾的吧,明明是場務和裁判能夠輕鬆做到的事,我們卻沒人這麼做,沒人為選手安全考量。」

為了捍衛自己球員的健康,波拉斯建議大聯盟應該在下雨後更換乾的壘包,不過會不會真的實施,還須等官方回應;過去大聯盟就曾在「金童」受傷後修訂比賽規則,像是2011年巨人當家捕手波西(Buster Posey)就因為在本壘攻防戰遭到跑者衝撞,導致腿部重傷休養一年,讓大聯盟開始重視這情況,並制定避免發生本壘衝撞的新規定,俗稱「波西條款」。

對於經紀人想要爭取「哈波條款」,哈波本人倒是不以為意,「我不認為任何事會改變,這只是比賽的一部分。」國民總經理瑞佐(Mike Rizzo)也對場地問題沒太多疑問,「壘包有時候是會硬又滑,然後選手有時候又只想著比賽,就像哈波一樣,他幹勁十足,跑起來頭髮飛得像是著火一般,這就是他向來打球的方式,你總不能因為他太拚命而責怪他。」

哈波大聯盟國民

商品推薦

贊助廣告

留言


Top