親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

狠心分屍女學員的射箭教練 曾蓋原民家屋登上媒體

吊車尾輪值躍升榜首 響尾蛇成超級黑馬

2017-06-30 07:00蔡政益

響尾蛇衝上國聯西區第二,僅落後道奇1.5場,球隊士氣高昂。他們目前勝率高達.63...
響尾蛇衝上國聯西區第二,僅落後道奇1.5場,球隊士氣高昂。他們目前勝率高達.633,遠勝於去年球季的.426。 美聯社
分享

提到今年的大黑馬,國聯西區的響尾蛇和落磯絕對是兩支最令人驚奇的隊伍。不過若要選出這兩支隊伍誰更跌破眾人眼鏡,響尾蛇可能還略勝一籌。去年落磯隊吞下了87敗,而響尾蛇隊則輸掉更糟糕的93場。如今響尾蛇隊能以.641的勝率取得全聯盟第三的優異戰績,一切都要歸功於他們突飛猛進到不可思議的輪值。

去年響尾蛇隊戰績如此糟糕的最大原因就是奇差的輪值表現,其5.19的團隊防禦率在國聯當中墊底。去年他們的輪值主要由葛蘭基(Zack Greinke)、布萊德利(Archie Bradley)、瑞伊(Robbie Ray)、米勒(Shelby Miller)和柯賓(Patrick Corbin)等五人組成,表現最好的是王牌投手葛蘭基,但他的防禦率也是令人失望的4.37,可見去年他們的輪值表現有多糟糕。

有鑑於輪值陣容太過差勁,響尾蛇隊向水手換來了沃克(Taijuan Walker),並把布萊德利調去牛棚。於是今年開季,響尾蛇隊的輪值陣容有葛蘭基、沃克、瑞伊、柯賓和米勒。後來米勒去開韌帶更換手術且整季報銷,空缺由開季從小聯盟3A開始的賈德利(Zack Godley)遞補。強大又令人驚奇的輪值陣容就此成型。

賈德利在小聯盟逐步由後援改為先發,去年在大聯盟表現跌跌撞撞,防禦率高達6.39,...
賈德利在小聯盟逐步由後援改為先發,去年在大聯盟表現跌跌撞撞,防禦率高達6.39,本季站穩輪值後,防禦率降到2.67,被打擊率更是優異的.191。 美聯社
分享

今年目前響尾蛇輪值群繳出了3.46的防禦率成績,高居全聯盟之冠。其中表現最佳的是葛蘭基和瑞伊,前者又恢復了王牌身手,後者則是大翻身。瑞伊的2.87防禦率甚至比葛蘭基的3.08來得好,可說是最大關鍵。瑞伊去年防禦率高達4.90,今年能成為第二張王牌的主因,是他開始大量使用效率極高的曲球。這顆曲球也讓打者面對他的揮空率由11.6%提升到13.6%,名列全聯盟第七。

瑞伊去年球季戰績是8勝15敗,今年上半季還沒結束,他就已經拿下8勝3敗,而且防禦...
瑞伊去年球季戰績是8勝15敗,今年上半季還沒結束,他就已經拿下8勝3敗,而且防禦率還大幅下降! 美聯社
分享

而沃克也投出了有別於水手時期的表現。這位原本倍受期待的明日之星在水手隊始終投得掙扎,去年防禦率為4.22,而今年在響尾蛇隊已進步到3.50。接近四月底才從3A拉上來的賈德利表現更是令人驚艷,主投9場的防禦率是優異的2.53。他是個出色的滾地球投手,滾飛比為全聯盟第6的2.74,除了伸卡球外,他和瑞伊一樣以曲球作為最大武器。至於柯賓則是輪值當中唯一表現不理想的成員,不過他的防禦率也從去年的5.15進步到了4.89。

響尾蛇慧眼識英雄,不惜重本從水手換來的華克本季表現相當出色,目前戰績是6勝3敗、...
響尾蛇慧眼識英雄,不惜重本從水手換來的華克本季表現相當出色,目前戰績是6勝3敗、防禦率3.50。 美聯社
分享

另外值得一提的是除了輪值外,響尾蛇隊的牛棚也進步很多。去年他們的牛棚防禦率為全聯盟倒數第四的4.94,今年已進步也是第四名的3.18,不過這次是從頭開始數。最好的例子是由輪值調到牛棚的布萊德利,他本季擔任極為稱職的佈局者角色,防禦率僅1.04,未來有機會轉任終結者或是重回輪值。這也顯示出響尾蛇教練團今年能夠有效地讓投手群各司其職,得到極大化的效益。

目前響尾蛇隊的團隊ERA+高達141,這是連90年代勇士隊投手王國時期都不曾有過的數字。而當初誰會想到這數字,會是由一支去年投手成績吊車尾的球隊來締造呢?

響尾蛇Zack Greinke

蔡政益

熱愛棒球與音樂的寫手,曾替多本運動刊物撰文,也為音樂網站寫稿,累積了多年的文字工作經驗。

熱門文章

雷納德出招向錢看 撼動詹姆斯求完美佈局

2018-06-18 07:00

世足賽/犯規雖可恥但有效 瑞士10犯伺候內馬爾

2018-06-18 09:04

NBA/對《NBA2K》有微詞? 厄文:頭髮好像沒了

2018-06-18 13:21

NBA/努力招募詹皇 康特:說不定他會來紐約

2018-06-18 12:03

NBA/太陽狀元籤換雷納德? 鳳凰城媒體否認傳聞

2018-06-17 17:40

NBA/選秀狀元破產人生 前MLB球星開節目探討

2018-06-18 13:53

NBA/唐西奇拚西甲冠軍 可能無緣出席選秀會

2018-06-18 12:02

斯圖加特網賽/不只返球王 費德勒復出就摘冠

2018-06-17 20:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top