親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

世足冠軍戰/12碼球該不該判?多數專家意見挺克國

房貸利率砍到見骨!若有這條件…甚至可殺破1.5%

希克斯成洋基第二大驚奇 四號外野打出明星成績

2017-06-22 07:00蔡政益

洋基隊今年在季前不被看好的情況下打出一番好成績,令球迷驚豔不已,這也讓他們成為本季最具話題性的球隊之一。而說到洋基最有話題性的球員,除了當紅炸子雞「法官大人」賈吉(Aaron Judge)外,可別忽略另一位也叫Aaron的希克斯(Aaron Hicks)。這位原本只是第四號外野手的打者,把握住艾爾斯柏瑞(Jacoby Ellsbury)缺陣的機會,繳出了明星等級的驚人成績,是洋基能夠突飛猛進的一大關鍵。

希克斯之前在雙城的三個球季表現乏善可陳,去年轉到洋基表現也不好,但想不到本季在外...
希克斯之前在雙城的三個球季表現乏善可陳,去年轉到洋基表現也不好,但想不到本季在外野搶位戰中完全爆發,OPS高達.964! 美聯社
分享

希克斯上季被洋基隊從雙城交易過來,被設定的角色就是第四號外野手。其實希克斯曾經是雙城隊相當寄予厚望的新秀,2008年被雙城隊以第一輪第14順位選進來他,在小聯盟時期一直被球探看好,曾四度入選Baseball America的百大新秀,最高名次是2008年的第19名,當年他還排在楚奧特(Mike Trout)、查普曼(Aroldis Chapman)和弗里曼(Freddie Freeman)等球星之前呢!

不過站上大聯盟之後的希克斯一直沒打出該有表現,包含去年在洋基隊的四年歲月,還沒能完成一個固定先發的球季。今年春訓,希克斯跟賈吉競爭外野先發位子,雖然希克斯春訓表現出色,但基於他去年表現太差,讓吉拉迪(Joe Giradi)決定讓他擔任第四號外野手。

外野手賈吉打出MVP般的成績,可說是洋基本季最大的驚奇。 美聯社
外野手賈吉打出MVP般的成績,可說是洋基本季最大的驚奇。 美聯社
分享

只是希克斯今年季初雖然屬於替補身份,但他每次都把握住表現的機會,OPS在4月13後就一直不低於.964。在五月下旬艾爾斯柏瑞進入傷兵名單後,希克斯終於成為固定先發,讓他的表現更加引人注目。

希克斯目前繳出.302打擊率、10發全壘打、36打點、7次盜壘成功、.414上壘率、.964OPS、2.9WAR的優異成績。其中他的上壘率高居美聯第2,僅次他的隊友賈吉,而OPS和WAR值皆為美聯第三。此外他的打點數已經超越2015年的生涯最佳紀錄了(33分)。

希克斯(左)和賈吉(右)一起成為重量級巨砲,誰還會在乎A-Rod跟塔薛爾拉太早退...
希克斯(左)和賈吉(右)一起成為重量級巨砲,誰還會在乎A-Rod跟塔薛爾拉太早退休? 美聯社
分享

希克斯今年能夠大爆發的最大原因在於選球。他的保送機率為美聯第二的16.1%,保送/三振比則為美聯第四的0.92。此外他明顯不追打壞球,壞球出棒的機率為19.7%,排美聯第四。對照希克斯去年在這三項數據的成績,就更能解釋他今年的大躍進了。去年對今年,希克斯的保送機率是8.3%對16.1%;保送/三振0.44對0.92;壞球出棒率25.0%對19.7%。這真的是非常驚人的進步!

鬥志總是非常高昂、年薪2114萬美元的外野手艾爾斯柏瑞將被擠出先發,洋基外野陣容...
鬥志總是非常高昂、年薪2114萬美元的外野手艾爾斯柏瑞將被擠出先發,洋基外野陣容實在是太過奢華啦! 美聯社
分享

當被問到艾爾斯柏瑞歸隊後,希克斯要怎麼擺時,吉拉迪明確表示希克斯還會是洋基隊的先發中外野手。這也意味著洋基隊將會有一位年薪2114萬美元的第四號先發,畢竟年薪135萬、明星賽票選還需手寫輸入的那位還是比較好用。話說回來,今年明星賽絕對不能讓希克斯成為遺珠之憾啊!

洋基Jacoby Ellsbury

蔡政益

熱愛棒球與音樂的寫手,曾替多本運動刊物撰文,也為音樂網站寫稿,累積了多年的文字工作經驗。

熱門文章

世足賽台灣運彩銷售達63億 冠軍戰可望破紀錄

2018-07-15 18:55

NBA/憶乍聞卡珍斯加入 柯瑞:你到底在講什麼?

2018-07-15 13:27

NBA/報到湖人首要之務 朗多:誰負責比賽影片?

2018-07-15 11:31

真的脫了!前日本美女國腳兌現露臀承諾

2018-07-15 15:58

NBA/柯爾再失得力助手 分析專家將揮別勇士

2018-07-15 11:30

NBA/兩年4000萬美元合約 公鹿帕克轉戰芝加哥

2018-07-15 11:32

克國前鋒卡利尼奇遭開除 想領獎牌看隊友臉色

2018-07-15 20:10

NBA/「制服組」屢遭挖角 柯爾:成功的代價

2018-07-15 17:48

留言


Top