親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

好表現卻缺人氣 五大好手恐成明星賽遺珠

2017-06-21 07:00李秉昇

日曆紙一張接著一張撕,時間已經逼近六月底,將在七月中舉行的大聯盟明星賽也近在咫尺。隨著明星賽的腳步愈來愈近,大家討論票選進度的熱度也愈來愈高,在由球迷票選的野手陣容中,紐約洋基的賈吉(Aaron Judge)、華盛頓國民的哈波(Bryce Harper)、墨菲(Daniel Murphy)、舊金山巨人的波西(Buster Posey)等人,目前是得票率最高的球員。

這些球員票數累積迅速,幾乎早早就預定明星賽席次的情況,並不令人意外,因為他們要不是多年來表現一直都相當出色的頂尖菁英,就是本季發揮亮眼、討論熱度非常高的焦點人物。然而,在這些意料之中的球員之外,還是有許多場上成績非常傑出,本屆明星賽得票率卻相較低迷的選手,受到過去名氣不大、本身作風低調或是母隊戰績不佳的影響,導致個人的優質表現沒有獲得應有的關注。

筆者認為,這些球員即便星度、話題性比不過明星賽得票名列前茅的人氣球星,他們在球場上的貢獻仍值得被更多人看見、得到更多目光和討論。就算擠進明星賽的機率微乎其微,仍無損他們在場上值得被認可的成就。以下筆者就列出五名在本屆明星賽票選和相關討論中,可以說是遭到「冷落」的選手,檢視他們上半季到目前為止的精彩演出,帶各位一起看看這些被大多數人忽略的明星賽遺珠候選人。(所有數據截至六月20日)

雷諾茲(Mark Reynolds)∕科羅拉多洛磯∕一壘手

打擊率.302∕全壘打17支∕打點55分∕攻擊指數.934

老將雷諾茲精進打擊技巧之後,本季的打擊率、上壘率、長打率全數大幅躍升,均超越生涯...
老將雷諾茲精進打擊技巧之後,本季的打擊率、上壘率、長打率全數大幅躍升,均超越生涯新高! 美聯社
分享

過去給人「風扇哥」印象的雷諾茲(2009年單季被三振破紀錄的223次,目前仍是大聯盟史上的單季被三振王),前年在聖路易紅雀擔任替補球員時,接受教練建議,改變全力揮擊式的打擊策略,不再那麼講求把球轟遠,花更多心思在增加控制球棒的能力上。這個轉變使雷諾茲大幅降低三振次數,打擊率也隨之激增,從2016年以前的.230,升到近兩季的.290。

洛磯今年季前砸重金簽下自由球員戴斯蒙(Ian Desmond),原本希望他來擔任先發一壘手,沒想到球季還沒正式開打,戴斯蒙就掛傷號。起初被安排在板凳的雷諾茲,順勢遞補上一壘的空缺,並且憑藉改造過後的打擊技巧,搭配穩定的出賽頻率,為洛磯的中心打線提供重要的火力來源。洛磯現階段能打出逼近全聯盟最佳的戰績,除了勞苦功高的投手群,雷諾茲的挺身而出更是功不可沒,只是在今年國聯明星代表隊一壘手競爭者眾的情況下,他應該還是無法獲得生涯首次在明星賽亮相的機會。

哈里森(Josh Harrison)∕匹茲堡海盜∕內外野工具人

打擊率.297∕全壘打8支∕打點23分∕攻擊指數.823

海盜打線陷入低潮,哈里森成為隊中最穩定可靠的打者,在守備上對球隊也有很多貢獻。 ...
海盜打線陷入低潮,哈里森成為隊中最穩定可靠的打者,在守備上對球隊也有很多貢獻。 美聯社
分享

海盜隊今年開季諸事不順,看板球星麥卡臣(Andrew McCutchen)陷入嚴重打擊低潮,主將馬提(Starling Marte)和姜正浩,一個因服用禁藥被禁賽,一個因酒駕問題滯留韓國,皆無法出賽,使球隊的陣容和戰力都大受影響,而工具人哈里森的角色,也因此更顯吃重。

哈里森不只在守備上,替球隊減輕不少負擔,分攤許多三壘側及外野的防守工作,打擊上他的貢獻也是目前全隊最佳,上壘率和長打率都有很好的水準。根據數據網站《Fangraphs》的統計,以二壘為主要守備位置的哈里森,本季的綜合評價指數WAR值排名全聯盟二壘手的第二名,僅次於休士頓太空人的亞土維(Jose Altuve),可見哈里森的貢獻是質跟量兼具的。不過由於海盜本季戰績不佳,討論度較低,預計獲選球員也會比較少,哈里森要完成生涯第二次入選明星賽的成就,恐怕得再等等。

戴文斯基(Chris Devenski)∕休士頓太空人∕後援投手

28場出賽、41.2局投球∕防禦率2.59∕中繼點10個∕三振58次∕保送11次

戴文斯基不但頻繁出賽,而且常常要投一局以上,但他的被打擊率低到只有.163,表現...
戴文斯基不但頻繁出賽,而且常常要投一局以上,但他的被打擊率低到只有.163,表現實在非常穩健。 美聯社
分享

戴文斯基是太空人近兩季的牛棚要角,也可說是「太空人版的米勒(Andrew Miller)」。雖然戴文斯基是一名右投手,主要決勝球(變速球)也跟左投的米勒(滑球)不太一樣,但他不僅三振功夫可以與米勒相提並論,他也是那種教練可以在任何局數下推派登板、甚至能夠負擔一局以上投球任務的強心臟球員。

由於戴文斯基壓制力十足,深獲教練信任,又能接受在任何情境和時間點上場,所以他大多會在球賽最緊迫的時刻,被推派去封鎖對手或止血,有時甚至投超過兩局,而不僅限於「第七局投手」、「第八局布局投手」的身分,提供教練團非常大的調度彈性、操作空間,這些都是在數據上顯現不出的巨大隱形價值。然而,受限於「非終結者」的牛棚投手角色,還有比他知名度高的隊友實在太多,戴文斯基出現在這屆明星賽陣容裡的機率不高,不過論實質表現,他絕對可名列美聯上半季最佳後援投手的前三名。

蕭爾(Travis Shaw)∕密爾瓦基釀酒人∕三壘手

打擊率.296∕全壘打13支∕打點48分∕攻擊指數.886

蕭爾在本月初高興迎接女兒的誕生,但最近又為女兒的心臟手術煩惱。雖然因此常常缺賽,...
蕭爾在本月初高興迎接女兒的誕生,但最近又為女兒的心臟手術煩惱。雖然因此常常缺賽,但在打擊表現上還是非常夠水準。 美聯社
分享

談到蕭爾,大多數波士頓紅襪球迷的第一反應都是捶胸頓足。去年冬天,紅襪為補強牛棚,用栽培許久的三壘手蕭爾(以他為主菜的交易包裹),從釀酒人換來後援投手索恩堡(Tyler Thornburg),並期許身繫大約的「功夫熊貓」山多瓦(Pablo Sandoval),可以恢復成堪用的三壘手,讓他們不必再另尋補強三壘的人選。

豈料對紅襪最糟的情況全都一一發生,索恩堡春訓末段肩膀受傷,至今仍未出賽,本季可能全部報銷;山多瓦的攻守表現則依然悽慘,在缺乏理想替補人選的情況下,紅襪的三壘側已成大型的戰力黑洞;而遠赴密爾瓦基的蕭爾,更是狠狠地用手中的棒子,打了前東家一巴掌,繳出職業生涯到目前為止最佳的打擊數據,也成為釀酒人戰績進步的重要功臣。

雖然蕭爾生不逢時,在國聯優秀三壘手群雄並起的2017賽季打出佳績,致使現在連明星賽三壘手得票的前五名都擠不進去,但他上半季的打擊成績及貢獻,絕對具明星級水準。

賈西亞(Avisail Garcia)∕芝加哥白襪∕右外野手

打擊率.332∕全壘打10支∕打點48分∕攻擊指數.912

賈西亞的打擊率和長打率由去年球季的.245、.385暴增到目前的.332、.53...
賈西亞的打擊率和長打率由去年球季的.245、.385暴增到目前的.332、.538,進度幅度實在驚人! 美聯社
分享

期待、等待賈西亞非常久的白襪,本季總算盼到了他打擊大爆發的時刻。過去三個賽季,白襪一直把賈西亞視為球隊未來的主力球星,給予他大量的出賽機會,卻不斷收到令人失望的結果。今年賈西亞總算實現了當年球探對他的高度評價,整體的擊球能力變好,把更多球打進場內,也打得夠強勁,連帶提升打擊率,目前他的打擊率在美聯僅次於賈吉,高居第二,安打數也能排在前五名。

不過賈西亞前幾年疲軟的表現,已留下不少負面印象,部分球迷對他的觀感仍停留在「打不出來的新秀」、「4A球員」等,加上身處重建中的白襪隊,導致即便賈西亞今年繳出超高的打擊率,長打發揮也非常優異,獲得的關注度仍十分有限,明星賽得票上根據最新統計也只能排在美聯第六名,難以撼動前三名(賈吉、楚奧特(Mike Trout)、史布林格(George Springer))的地位。

洛磯太空人白襪釀酒人海盜

李秉昇

愛看運動,本身卻不怎麼動,一個狂熱美職的小球迷。夢想是親臨大聯盟的所有賽場。

相關新聞

MLB/今日戰績表 道奇席格單場3轟破大都會

2017-06-21 14:52

MiLB/江少慶首次明星賽登板 無失分拿勝投

2017-06-21 13:44

MLB/貝林格10戰10轟 再創最快22轟紀錄

2017-06-21 12:04

MLB/賈吉24轟成空響 洋基7連敗讓出美東龍頭

2017-06-21 11:51

MLB/功夫熊貓又進傷兵 紅襪對山多瓦好有耐心

2017-06-21 10:58

MLB/勇士「急凍人」快腿爆紅 高登想挑戰

2017-06-21 10:25

MLB/大都會菜鳥生涯初先發 首轟就砲打克蕭

2017-06-21 09:46

MLB/救洋基比較重要 賈吉還在考慮全壘打大賽

2017-06-21 08:17

熱門文章

雷納德出招向錢看 撼動詹姆斯求完美佈局

2018-06-18 07:00

世足賽/犯規雖可恥但有效 瑞士10犯伺候內馬爾

2018-06-18 09:04

NBA/對《NBA2K》有微詞? 厄文:頭髮好像沒了

2018-06-18 13:21

NBA/努力招募詹皇 康特:說不定他會來紐約

2018-06-18 12:03

NBA/選秀狀元破產人生 前MLB球星開節目探討

2018-06-18 13:53

NBA/全力招募喬治 米契爾:爵士渴望勝利

2018-06-18 17:10

NBA/唐西奇拚西甲冠軍 可能無緣出席選秀會

2018-06-18 12:02

NBA/吉諾布里是否退役? 前隊友:想看他再打100年

2018-06-18 14:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top