親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
林書豪專區

MLB/投手剪袖子、教頭被驅 小熊復古戰狀況多

2017-06-17 10:52聯合報 記者蘇志畬╱報導

由於白色長袖套會干擾打者判斷球路,逼得小熊先發巴特勒(Eddie Butler)...
由於白色長袖套會干擾打者判斷球路,逼得小熊先發巴特勒(Eddie Butler)在投手丘上把袖子剪掉。 圖/取材自大聯盟官網
分享

小熊與海盜今天為紀念「黑人聯盟(Negro Leagues)」,兩隊都穿上復古球衣,但小熊所披上的芝加哥李藍巨人球衣卻出問題,白色長袖套會干擾打者判斷球路,逼得巴特勒(Eddie Butler)在投手丘上把袖子剪掉。

由於種族隔離制度的實施,有黑人的球隊不能與白人球隊在職棒場上較勁,因此由非裔美人組成的黑人聯盟在1920年代開始興起;而隨著種族隔離制度取消,非裔美國人得以加入大聯盟,黑人聯盟逐漸蕭條,在1958年結束最後一場比賽。

海盜今天也穿上「黑人聯盟」時的復古球衣。 美聯社
海盜今天也穿上「黑人聯盟」時的復古球衣。 美聯社
分享

為了紀念這段歷史,小熊與海盜都穿上當年黑人聯盟球隊的球衣,不過巴特勒在1局下登板時被裁判指出,在灰色球衣內穿白色長袖套,不符合規定,且會影響打者的視線,他原本想把長袖折進短袖內,但最後還是請防護員幫忙把袖子剪掉,形成難得一見的畫面。

小熊總教練麥登(Joe Maddon)只看了3顆球就下班也十分少見,小熊開路先鋒瑞佐(Anthony Rizzo)1局上一棒將球敲出場外,原本判定是全壘打,但在瑞佐繞完壘後又改判為界外球,麥登激動向裁判抗議,最後被趕出場。

麥登第一局只看了3顆球就被趕出場。 美聯社
麥登第一局只看了3顆球就被趕出場。 美聯社
分享

瑞佐無緣成為繼1996年安德森(Brady Anderson)後,第一位連三場敲出首局首打席全壘打的球員,他再度上場選到保送,小熊也在該局攻下3分。

小熊原本以3:4落後,最後靠9局上一口氣攻下6分,以9:5逆轉勝;康崔拉斯(Willson Contreras)打下追平分在內的3分打點,瑞佐、羅素(Addison Russell)各貢獻2分打點。

小熊巴特勒

熱門文章

NBA/杜蘭特致命跳投 勇士首輪淘汰馬刺

2018-04-25 13:37

NBA/衛少躲過禁賽 雷霆落後杜蘭特不意外

2018-04-25 09:25

NBA/西蒙斯重摔有驚無險 76人滅火晉級第二輪

2018-04-25 11:28

NBA/勇士週日首戰鵜鶘 柯瑞不確定回歸

2018-04-25 18:20

NBA/綠衫軍火爆對決公鹿 霍福特22分聽牌

2018-04-25 10:33

NBA/韋德退休意向受矚 妻子:希望這不是結束

2018-04-25 17:10

MLB/飆162公里火球 大谷寫本季先發最快球速

2018-04-25 12:11

MLB/牛棚搞丟勝投 大谷無緣空前紀錄

2018-04-25 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top