親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
林子偉征戰MLB
NBA
棒球
MLB
綜合
世大運棒球
世大運
林書豪專區
籃球

樹梢殺手!阿帕契作戰隊成軍 訓練機密曝光 15:52

4天3夜奮戰審年改 藍硬撐、綠邊吃邊睡邊追劇 16:18

譚姆斯加布勞恩「TB連線」 釀酒人重溫黃金歲月

2017-05-10 07:00

釀酒人強打者譚姆斯(Eric Thames)可能從未想過,自己會有再次站上大聯盟打擊區的一天;而他這次回歸,不僅強勢,且成績單更是令人嘆為觀止。

釀酒人強打者譚姆斯(Eric Thames)可能從未想過,自己會有再次站上大聯盟...
釀酒人強打者譚姆斯(Eric Thames)可能從未想過,自己會有再次站上大聯盟打擊區的一天。 美聯社
分享

經歷過藍鳥、水手和短暫金鶯與太空人生涯,譚姆斯或許早已對大聯盟心灰意冷,促使他遠走他鄉,來到韓職NC恐龍。一年80萬美金,相較於大聯盟動輒百萬年薪,對於尋求職棒下一春的他來說來得及時,同時也是當時他唯一選擇。但是他深知,如果自己想要再次回歸大聯盟,幾乎是不可能任務。畢竟大聯盟歷史上,這樣的例子,實在是屈指可數。

譚姆斯在KBO短短三季期間,曾兩次入選全明星賽,打擊王、全壘打王和金手套獎都是他囊中物。尤其在2015年期間,勇奪韓職年度MVP與創下單季40轟、40盜亞洲職棒紀錄,則是令過去遺棄他的大聯盟開始注意到。一年後,他用手中的棒子再次敲開大聯盟大門,釀酒人最終以一份3年1600萬美金合約,迎回這位韓職MVP。

雖譚姆斯貴為韓職翹楚,但在自視甚高的大聯盟眼中,他終究還是一名失意的棒球浪人,因此他的回歸,美國媒體並沒有做出太大篇幅報導。在此之前,他在大聯盟僅僅是一名0.250/0.296/0.431打擊數據的打者。直到4月17日連續5場開轟後,他的名字才再次出現在美國一線體育媒體頭條。

布勞恩可說是釀酒人史上最偉大球星之一,但不管如今的他是如何努力,都無法擺脫過去禁...
布勞恩可說是釀酒人史上最偉大球星之一,但不管如今的他是如何努力,都無法擺脫過去禁藥陰影。 美聯社
分享

譚姆斯火熱手感不僅是一時的風光,還有大聯盟緊迫盯人的禁藥檢測。光是開賽一個月,他已接受過5次藥檢。雖每次藥檢都證明他的清白,但每到客場出賽時,他總是能聽見客場觀眾對他咆哮著「類固醇」等揶諭之語。對此他則是保持十分開放態度,但聽在釀酒人主砲布勞恩(Ryan Braun)則不僅刺耳,且回憶起自己身陷禁藥問題的過去。

身為2011國聯年度MVP布勞恩可說是釀酒人史上最偉大球星之一,但不管如今的他是如何努力,都無法擺脫過去禁藥陰影。沒有禁藥,布勞恩還是能證明自己身手是可以位列大聯盟強打之林,卻因有著2013球季因禁藥而慘遭禁賽污點,想要再次贏得球迷與媒體認同,可說是頗有難度,因過去幾年釀酒人已非國聯強權的球隊。

自從小王子費爾德(Prince Fielder)離開釀酒人後,過去駭人聽聞打線只剩布勞恩獨撐大局,釀酒人也因布勞恩禁藥和打線不振,漸漸失去強權光環。布勞恩回歸後,孤掌難鳴的他也無力撐起早已殘破不堪打線,更難令媒體目光回到這寒冷小市場球隊身上,一直到譚姆斯出現。

小王子費爾德離開後,釀酒人漸漸失去強權光環。 美聯社
小王子費爾德離開後,釀酒人漸漸失去強權光環。 美聯社
分享

譚姆斯以單月11轟成績創下釀酒人隊史紀錄,對於回歸大聯盟首季就能夠寫下歷史,他則是毫不猶豫的認為,隊上布勞恩功不可沒。他表示,若沒有這位老大哥保護,對手多半會選擇閃躲,不願意和他正面對決,但只要有布勞恩在,情況會變得相反。事實證明,布勞恩缺陣時,譚姆斯20個打數僅出現3支安打,由此可見,布勞恩對於譚姆斯能夠屢屢開轟表現,有著直接關係。

對此,布勞恩回憶到當年和費爾德聯手時的黃金歲月。當年布勞恩如同現今譚姆斯,因為在他之後有費爾德這一門重砲在,所以對手往往選擇和他對決。然而,如今布勞恩角色換成為對手多加防範的角色,也讓釀酒人新一代「TB連線」油然而生,球迷再次看到球隊重新站起的希望。

最後,還是要來看釀酒人期待的「TB連線」,能夠持續多久的現實問題。首先,譚姆斯必須要持續證明自己身手並非曇花一現,令他到2018年後還能得到續約機會。至於,現年已33歲的布勞恩,未來是否想要自身尋求一枚冠軍戒指,而選擇被球團交易至有希望奪冠的球隊。

釀酒人打造新一代「TB連線」,球迷再次看到球隊重新站起的希望。 路透
釀酒人打造新一代「TB連線」,球迷再次看到球隊重新站起的希望。 路透
分享

況且,今年布勞恩因為取得10和5權利(10-and-5 right)*,因此擁有不得交易條款保護,所以最終TB連線能否破局,關鍵人物還是落在布勞恩身上。由於布勞恩身手在聯盟中依舊屬於頂尖打者,很多季後賽有望球隊如道奇、巨人等,都對布勞恩十分有興趣。現在就看布勞恩願不願意點頭被交易而已,這絕不會是釀酒人球迷所希望預見的未來。

註*: 10和5權利:如果該名球員在大聯盟年資待滿10年,而且近5季都是待在同一支球隊,而該名球員將享有不得交易條款之權益。

太空人類固醇求職恐龍

Dennis

對體育賽事有無限的狂熱,從11人踢的足球,到9人打的棒球,還有5人投的籃球,再到台灣冷門到不行的冰球都有涉獵。曾為了真正了解棒球隊的運作奮不顧身的投入基層少棒,更於溫哥華冬季奧運期間,在NBC擔任後勤工作,對冬季運動有更深一層的了解。目前旅居加拿大溫哥華。

Dennis的部落格

熱門文章

衛少豪取年度MVP 怎能不感謝杜蘭特?

2017-06-28 07:00

35年來勝率最低MVP 衛少讓人看見NBA變了

2017-06-28 08:16

本季最令人失望打者 卡布雷拉、史瓦柏麻煩大了

2017-06-28 07:00

MLB/擔任工具人代守二壘 林子偉連4天出賽

2017-06-28 12:35

大聯盟處女秀就敲安 紅襪為何火速先發林子偉?

2017-06-28 09:00

MLB/林子偉速度快+強心臟 小個也能上大聯盟

2017-06-28 03:26

日職/陽岱鋼貢獻二壘打 巨人4:3擊敗養樂多

2017-06-27 20:37

NBA/勇士伊古達拉好搶手 至少被7隊鎖定

2017-06-28 10:12

NBA/騎士不放棄搶喬治 傳薛姆波特成籌碼

2017-06-28 09:47

NBA/衛少獲MVP 杜蘭特破冰祝福:早就說過

2017-06-28 10:48

MLB/代打王一朗敲致勝安 馬林魚勝大都會

2017-06-28 10:31

MLB/巨人出清重建 韓將黃載均有望升大聯盟

2017-06-28 09:29

NBA/追逐喬治、海瓦德 塞爾蒂克想組四連星

2017-06-28 10:47

MLB/亞洲選手先發 李來發讚賞林子偉不簡單

2017-06-27 18:15

MLB/林子偉個子不高 李來發:仍可能轟全壘打

2017-06-27 17:36

MLB/紅襪教頭大膽調度 林子偉先發敲首安回報

2017-06-28 03:26

中職/對戰獅17勝3敗狂勝 猿封王最大助力

2017-06-27 22:53

MLB/二刀流新秀加入光芒 簽約金再創新紀錄

2017-06-28 10:16

MLB/基特想買馬林魚 李維拉、波沙達支持

2017-06-28 08:20

網球/拯救約克維奇新低排名 阿格西溫網全程陪

2017-06-28 12:14

中職/ 楊岱均逆轉安 猿再4勝就破半季紀錄

2017-06-28 03:29

NBA/拿MVP後才奪冠 喬丹自身經驗勉勵衛少

2017-06-28 11:17

台北羽球公開賽/賽程調整 周天成喊讚

2017-06-27 20:49

網球/不敢相信懷孕 小威用了6支驗孕棒

2017-06-28 11:15

NBA/布萊德利落選防守第一隊 隊友抨擊可笑

2017-06-28 11:41

台北羽球公開賽/心態擺正 王子維晉級第二輪

2017-06-27 23:12

NBA/兒時笑話變真實 衛少勇奪MVP

2017-06-28 03:50

MLB/重回先發不負期待 前田健太6勝到手

2017-06-28 14:08

中職/王光輝等6名傳奇球星 揮金球做公益

2017-06-28 13:07

我的冠軍女兒真實版!女拳擊手陳念琴國際賽奪金

2017-06-28 12:56

台北羽球公開賽/模特兒混雙組 殺進會內賽

2017-06-27 18:06

跆拳道世錦賽/不敵南韓名將 黃鈺仁收銀牌

2017-06-27 19:39

MLB/給老闆面子 小熊再訪白宮有機會見川普

2017-06-28 12:04

台北羽球公開賽/雙李配搭檔多年 小巨蛋終於開胡

2017-06-28 12:37

MLB/進季後賽機率僅8.7% 大都會出清當賣家

2017-06-28 15:55

南投「郭董棒球場」啟用 曾馨瑩將出席

2017-06-28 13:49

MLB/國民透納又單場4盜 助薛則9勝到手

2017-06-28 11:24

跆拳道世錦賽/踢下里約奧運金牌 黃鈺仁闖金牌戰

2017-06-27 19:21

台北羽球公開賽/周天成、李佳豪 過頭關

2017-06-28 03:58

台北羽球公開賽/連11年參賽 許仁豪平常心

2017-06-27 21:22

商品推薦

贊助廣告

留言


Top