親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL30經典回顧
NBA
MLB
棒球
澳網
綜合
籃球
路跑
運動員轉職人生

獨/周錫瑋爆初選期程 批「根本沒有競選活動時間」

高粱番薯、紅白龍虎都來了 這些政黨你聽過嗎?

譚姆斯加布勞恩「TB連線」 釀酒人重溫黃金歲月

2017-05-10 07:00Dennis

釀酒人強打者譚姆斯(Eric Thames)可能從未想過,自己會有再次站上大聯盟打擊區的一天;而他這次回歸,不僅強勢,且成績單更是令人嘆為觀止。

釀酒人強打者譚姆斯(Eric Thames)可能從未想過,自己會有再次站上大聯盟...
釀酒人強打者譚姆斯(Eric Thames)可能從未想過,自己會有再次站上大聯盟打擊區的一天。 美聯社
分享

經歷過藍鳥、水手和短暫金鶯與太空人生涯,譚姆斯或許早已對大聯盟心灰意冷,促使他遠走他鄉,來到韓職NC恐龍。一年80萬美金,相較於大聯盟動輒百萬年薪,對於尋求職棒下一春的他來說來得及時,同時也是當時他唯一選擇。但是他深知,如果自己想要再次回歸大聯盟,幾乎是不可能任務。畢竟大聯盟歷史上,這樣的例子,實在是屈指可數。

譚姆斯在KBO短短三季期間,曾兩次入選全明星賽,打擊王、全壘打王和金手套獎都是他囊中物。尤其在2015年期間,勇奪韓職年度MVP與創下單季40轟、40盜亞洲職棒紀錄,則是令過去遺棄他的大聯盟開始注意到。一年後,他用手中的棒子再次敲開大聯盟大門,釀酒人最終以一份3年1600萬美金合約,迎回這位韓職MVP。

雖譚姆斯貴為韓職翹楚,但在自視甚高的大聯盟眼中,他終究還是一名失意的棒球浪人,因此他的回歸,美國媒體並沒有做出太大篇幅報導。在此之前,他在大聯盟僅僅是一名0.250/0.296/0.431打擊數據的打者。直到4月17日連續5場開轟後,他的名字才再次出現在美國一線體育媒體頭條。

布勞恩可說是釀酒人史上最偉大球星之一,但不管如今的他是如何努力,都無法擺脫過去禁...
布勞恩可說是釀酒人史上最偉大球星之一,但不管如今的他是如何努力,都無法擺脫過去禁藥陰影。 美聯社
分享

譚姆斯火熱手感不僅是一時的風光,還有大聯盟緊迫盯人的禁藥檢測。光是開賽一個月,他已接受過5次藥檢。雖每次藥檢都證明他的清白,但每到客場出賽時,他總是能聽見客場觀眾對他咆哮著「類固醇」等揶諭之語。對此他則是保持十分開放態度,但聽在釀酒人主砲布勞恩(Ryan Braun)則不僅刺耳,且回憶起自己身陷禁藥問題的過去。

身為2011國聯年度MVP布勞恩可說是釀酒人史上最偉大球星之一,但不管如今的他是如何努力,都無法擺脫過去禁藥陰影。沒有禁藥,布勞恩還是能證明自己身手是可以位列大聯盟強打之林,卻因有著2013球季因禁藥而慘遭禁賽污點,想要再次贏得球迷與媒體認同,可說是頗有難度,因過去幾年釀酒人已非國聯強權的球隊。

自從小王子費爾德(Prince Fielder)離開釀酒人後,過去駭人聽聞打線只剩布勞恩獨撐大局,釀酒人也因布勞恩禁藥和打線不振,漸漸失去強權光環。布勞恩回歸後,孤掌難鳴的他也無力撐起早已殘破不堪打線,更難令媒體目光回到這寒冷小市場球隊身上,一直到譚姆斯出現。

小王子費爾德離開後,釀酒人漸漸失去強權光環。 美聯社
小王子費爾德離開後,釀酒人漸漸失去強權光環。 美聯社
分享

譚姆斯以單月11轟成績創下釀酒人隊史紀錄,對於回歸大聯盟首季就能夠寫下歷史,他則是毫不猶豫的認為,隊上布勞恩功不可沒。他表示,若沒有這位老大哥保護,對手多半會選擇閃躲,不願意和他正面對決,但只要有布勞恩在,情況會變得相反。事實證明,布勞恩缺陣時,譚姆斯20個打數僅出現3支安打,由此可見,布勞恩對於譚姆斯能夠屢屢開轟表現,有著直接關係。

對此,布勞恩回憶到當年和費爾德聯手時的黃金歲月。當年布勞恩如同現今譚姆斯,因為在他之後有費爾德這一門重砲在,所以對手往往選擇和他對決。然而,如今布勞恩角色換成為對手多加防範的角色,也讓釀酒人新一代「TB連線」油然而生,球迷再次看到球隊重新站起的希望。

最後,還是要來看釀酒人期待的「TB連線」,能夠持續多久的現實問題。首先,譚姆斯必須要持續證明自己身手並非曇花一現,令他到2018年後還能得到續約機會。至於,現年已33歲的布勞恩,未來是否想要自身尋求一枚冠軍戒指,而選擇被球團交易至有希望奪冠的球隊。

釀酒人打造新一代「TB連線」,球迷再次看到球隊重新站起的希望。 路透
釀酒人打造新一代「TB連線」,球迷再次看到球隊重新站起的希望。 路透
分享

況且,今年布勞恩因為取得10和5權利(10-and-5 right)*,因此擁有不得交易條款保護,所以最終TB連線能否破局,關鍵人物還是落在布勞恩身上。由於布勞恩身手在聯盟中依舊屬於頂尖打者,很多季後賽有望球隊如道奇、巨人等,都對布勞恩十分有興趣。現在就看布勞恩願不願意點頭被交易而已,這絕不會是釀酒人球迷所希望預見的未來。

註*: 10和5權利:如果該名球員在大聯盟年資待滿10年,而且近5季都是待在同一支球隊,而該名球員將享有不得交易條款之權益。

太空人類固醇求職恐龍

Dennis

對體育賽事有無限的狂熱,從11人踢的足球,到9人打的棒球,還有5人投的籃球,再到台灣冷門到不行的冰球都有涉獵。曾為了真正了解棒球隊的運作奮不顧身的投入基層少棒,更於溫哥華冬季奧運期間,在NBC擔任後勤工作,對冬季運動有更深一層的了解。目前旅居加拿大溫哥華。

Dennis的部落格

熱門文章

中職/兄弟想搶布魯斯?獅隊面臨開價壓力

2018-01-16 13:51

NBA/勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

2018-01-16 15:49

NBA/騎士末節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

2018-01-16 18:20

NBA/本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

2018-01-16 16:25

中職/富邦組大團未必更強 奪冠還需看教練功力

2018-01-17 07:00

中職/連10季4隊 黃煚隆:金字塔頂端「太尖」

2018-01-16 17:51

NBA/火箭、快艇末節爆火氣 保羅首返洛城吞敗

2018-01-16 16:38

中職/陳禹勳「薪」情 領隊:要更有創意的想法

2018-01-17 00:23

棒球/呂明賜感受南韓破壞力 國際賽很難贏

2018-01-16 18:28

NBA/叫門衝突聯盟要查 傳保羅、哈登只是勸架

2018-01-17 10:04

澳網/謝淑薇貼心護蟲獲回報 女單連三年晉次輪

2018-01-16 16:57

網羅光芒先生、海賊王 巨人新一季有望東山再起

2018-01-17 07:00

神救援也是地雷股 霍蘭下一站落腳何處?

2018-01-17 07:00

腳下的華麗戰爭 從球鞋顏色看NBA歷史

2018-01-17 07:00

NBA/籃網申請傷兵特例 覓林書豪替代戰力

2018-01-16 18:38

NBA/騎士休息室低氣壓 傳球員不滿情緒高漲

2018-01-17 11:40

NBA/柯瑞爆扣吸睛 媒體賽後提7個灌籃問題

2018-01-17 00:09

棒球/黃煚隆以日、韓為例 籲中職回饋業餘

2018-01-16 19:48

中職/中信教練團大更新 林威助接任二軍總教練

2018-01-16 15:29

中職/陳禹勳揪團 陳俊秀找小林亮寬加強下半身

2018-01-16 15:30

MLB/若大聯盟沒球隊 鈴木一朗考慮回日職

2018-01-17 10:02

澳網/賣中國瓶裝水 主辦單位轟糟透了

2018-01-16 16:43

澳網/和威爾法洛快問快答 費德勒神回覆

2018-01-17 00:13

NBA/戴維斯砍45分 鵜鶘延長賽斷綠衫軍7連勝

2018-01-17 11:51

棒球/中華隊備戰亞運 3月和悍將、獅隊交手

2018-01-16 18:49

#MeToo又1人 體操天后拜爾斯也是性侵受害者

2018-01-16 17:23

MLB/好閃! A-Rod和翹臀珍上Kiss Cam

2018-01-17 11:03

澳網/約克維奇奪首勝 朝第7座澳網金盃邁進

2018-01-16 15:30

MLB/馬林魚肥皂劇重演? 海盜哈里森:賣我

2018-01-17 08:49

田徑/蔡辰威頒年終獎金3個月 讓田協好過年

2018-01-16 22:24

澳網/費德勒奪首勝 朝衛冕邁出第一步

2018-01-16 18:18

WSBL/史上第一次 計分板故障延賽

2018-01-16 19:47

大馬羽賽/2組台將混雙闖關 戴資穎17日登場

2018-01-16 18:05

NBA/遭魔術老將拳擊 灰狼前鋒:他不受控制

2018-01-17 12:07

NBA/柯瑞連霸球衣榜 公鹿字母哥急起直追

2018-01-17 09:24

澳網/首輪險3連敗 球后哈蕾普奮戰過關

2018-01-17 04:44

NBA/公牛逼進季後賽席次 終結熱火7連勝

2018-01-16 16:45

MLB/官網列10大右投新秀 大谷翔平排第一

2018-01-17 08:10

澳網/走出傷後陰霾 瓦文卡復出奪首勝

2018-01-16 15:38

NBA/人權鬥士金恩日 湖人新星分享觀點

2018-01-16 18:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top