親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
棒球
MLB
綜合
黑豹旗
籃球
解壓縮陳金鋒
HBL

前埔心鄉長兒子28歲猝死 參選彰縣議員夢碎

譚姆斯加布勞恩「TB連線」 釀酒人重溫黃金歲月

2017-05-10 07:00Dennis

釀酒人強打者譚姆斯(Eric Thames)可能從未想過,自己會有再次站上大聯盟打擊區的一天;而他這次回歸,不僅強勢,且成績單更是令人嘆為觀止。

釀酒人強打者譚姆斯(Eric Thames)可能從未想過,自己會有再次站上大聯盟...
釀酒人強打者譚姆斯(Eric Thames)可能從未想過,自己會有再次站上大聯盟打擊區的一天。 美聯社
分享

經歷過藍鳥、水手和短暫金鶯與太空人生涯,譚姆斯或許早已對大聯盟心灰意冷,促使他遠走他鄉,來到韓職NC恐龍。一年80萬美金,相較於大聯盟動輒百萬年薪,對於尋求職棒下一春的他來說來得及時,同時也是當時他唯一選擇。但是他深知,如果自己想要再次回歸大聯盟,幾乎是不可能任務。畢竟大聯盟歷史上,這樣的例子,實在是屈指可數。

譚姆斯在KBO短短三季期間,曾兩次入選全明星賽,打擊王、全壘打王和金手套獎都是他囊中物。尤其在2015年期間,勇奪韓職年度MVP與創下單季40轟、40盜亞洲職棒紀錄,則是令過去遺棄他的大聯盟開始注意到。一年後,他用手中的棒子再次敲開大聯盟大門,釀酒人最終以一份3年1600萬美金合約,迎回這位韓職MVP。

雖譚姆斯貴為韓職翹楚,但在自視甚高的大聯盟眼中,他終究還是一名失意的棒球浪人,因此他的回歸,美國媒體並沒有做出太大篇幅報導。在此之前,他在大聯盟僅僅是一名0.250/0.296/0.431打擊數據的打者。直到4月17日連續5場開轟後,他的名字才再次出現在美國一線體育媒體頭條。

布勞恩可說是釀酒人史上最偉大球星之一,但不管如今的他是如何努力,都無法擺脫過去禁...
布勞恩可說是釀酒人史上最偉大球星之一,但不管如今的他是如何努力,都無法擺脫過去禁藥陰影。 美聯社
分享

譚姆斯火熱手感不僅是一時的風光,還有大聯盟緊迫盯人的禁藥檢測。光是開賽一個月,他已接受過5次藥檢。雖每次藥檢都證明他的清白,但每到客場出賽時,他總是能聽見客場觀眾對他咆哮著「類固醇」等揶諭之語。對此他則是保持十分開放態度,但聽在釀酒人主砲布勞恩(Ryan Braun)則不僅刺耳,且回憶起自己身陷禁藥問題的過去。

身為2011國聯年度MVP布勞恩可說是釀酒人史上最偉大球星之一,但不管如今的他是如何努力,都無法擺脫過去禁藥陰影。沒有禁藥,布勞恩還是能證明自己身手是可以位列大聯盟強打之林,卻因有著2013球季因禁藥而慘遭禁賽污點,想要再次贏得球迷與媒體認同,可說是頗有難度,因過去幾年釀酒人已非國聯強權的球隊。

自從小王子費爾德(Prince Fielder)離開釀酒人後,過去駭人聽聞打線只剩布勞恩獨撐大局,釀酒人也因布勞恩禁藥和打線不振,漸漸失去強權光環。布勞恩回歸後,孤掌難鳴的他也無力撐起早已殘破不堪打線,更難令媒體目光回到這寒冷小市場球隊身上,一直到譚姆斯出現。

小王子費爾德離開後,釀酒人漸漸失去強權光環。 美聯社
小王子費爾德離開後,釀酒人漸漸失去強權光環。 美聯社
分享

譚姆斯以單月11轟成績創下釀酒人隊史紀錄,對於回歸大聯盟首季就能夠寫下歷史,他則是毫不猶豫的認為,隊上布勞恩功不可沒。他表示,若沒有這位老大哥保護,對手多半會選擇閃躲,不願意和他正面對決,但只要有布勞恩在,情況會變得相反。事實證明,布勞恩缺陣時,譚姆斯20個打數僅出現3支安打,由此可見,布勞恩對於譚姆斯能夠屢屢開轟表現,有著直接關係。

對此,布勞恩回憶到當年和費爾德聯手時的黃金歲月。當年布勞恩如同現今譚姆斯,因為在他之後有費爾德這一門重砲在,所以對手往往選擇和他對決。然而,如今布勞恩角色換成為對手多加防範的角色,也讓釀酒人新一代「TB連線」油然而生,球迷再次看到球隊重新站起的希望。

最後,還是要來看釀酒人期待的「TB連線」,能夠持續多久的現實問題。首先,譚姆斯必須要持續證明自己身手並非曇花一現,令他到2018年後還能得到續約機會。至於,現年已33歲的布勞恩,未來是否想要自身尋求一枚冠軍戒指,而選擇被球團交易至有希望奪冠的球隊。

釀酒人打造新一代「TB連線」,球迷再次看到球隊重新站起的希望。 路透
釀酒人打造新一代「TB連線」,球迷再次看到球隊重新站起的希望。 路透
分享

況且,今年布勞恩因為取得10和5權利(10-and-5 right)*,因此擁有不得交易條款保護,所以最終TB連線能否破局,關鍵人物還是落在布勞恩身上。由於布勞恩身手在聯盟中依舊屬於頂尖打者,很多季後賽有望球隊如道奇、巨人等,都對布勞恩十分有興趣。現在就看布勞恩願不願意點頭被交易而已,這絕不會是釀酒人球迷所希望預見的未來。

註*: 10和5權利:如果該名球員在大聯盟年資待滿10年,而且近5季都是待在同一支球隊,而該名球員將享有不得交易條款之權益。

太空人類固醇求職恐龍

Dennis

對體育賽事有無限的狂熱,從11人踢的足球,到9人打的棒球,還有5人投的籃球,再到台灣冷門到不行的冰球都有涉獵。曾為了真正了解棒球隊的運作奮不顧身的投入基層少棒,更於溫哥華冬季奧運期間,在NBC擔任後勤工作,對冬季運動有更深一層的了解。目前旅居加拿大溫哥華。

Dennis的部落格

熱門文章

柯瑞屢屢犯錯 不去白宮的男人現在並不可愛

2017-11-20 07:00

亞冠賽/7:0完封南韓 日本隊冠軍留家裡

2017-11-19 20:44

超低簽約金進職棒 亞土維的MVP激勵人心

2017-11-20 07:00

NBA/林書豪好友大衛李宣布退休 將與丹麥甜心結婚

2017-11-20 08:27

日職/靠守備也可成搶手貨 大和爭奪戰白熱化

2017-11-20 07:00

NBA/落後24分大逆轉 勇士靠柯爾「呼呼」

2017-11-19 23:31

NBA/浪花兄弟攜手砍62分 勇士驚險扯下籃網

2017-11-20 10:15

亞冠賽/最佳九人 王柏融、朱育賢入列

2017-11-19 21:55

亞冠賽/臉書讚每個隊友 陽岱鋼:奧運靠你們了

2017-11-20 08:03

日職/評價呂彥青 阪神虎想到巨人前田幸長

2017-11-19 23:44

亞冠賽/內角球死穴 中職打者熄火

2017-11-19 19:14

直播/亞冠賽日、韓大戰

2017-11-19 16:50

亞冠賽/聯盟拜會謝長廷 討論沖繩組隊加盟中職

2017-11-19 16:41

NBA/跟球迷道歉 小加索:我們不該有這樣的表現

2017-11-20 09:09

MLB/爭搶史丹頓 太空人:我們有能力

2017-11-20 09:57

NBA/活塞、魔術異軍突起 新球季打出驚奇

2017-11-19 19:11

亞冠賽/田口麗斗制南韓 日本封王

2017-11-19 23:42

亞冠賽/體認我真的不夠好 林承飛練功拚明年開高走高

2017-11-19 17:39

NBA/公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

2017-11-19 17:15

MLB/林子偉注意 紅襪捕手斯沃哈特將練二壘

2017-11-20 11:11

網球/回顧本季 費德勒:這是個驚奇的一年

2017-11-19 20:00

MLB/期待大谷翔平展二刀流 松井秀喜想幫洋基搶人

2017-11-20 08:27

MLB/馬恰多明年想移防游擊 金鶯內部陷爭執

2017-11-20 12:18

日職/阪神二軍監督評價呂彥青 手腕柔軟度佳

2017-11-19 17:14

NBA/生涯新高27分 塞爾蒂克布朗淚弔亡友

2017-11-19 23:34

MLB/紅雀想補明星球員 正式向馬林魚提報史丹頓

2017-11-20 09:00

NBA/柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

2017-11-20 11:26

ATP年終賽/迪米特洛夫拍落葛芬 奪年終賽首冠

2017-11-20 08:03

黑豹旗/搶下最後一張門票 秀峰退東體首闖8強

2017-11-19 23:01

NBA/今日戰績表 勇士驚險扯網升西區龍頭

2017-11-20 13:23

日職/亞冠賽對台好投 今永昇太明年有望扛橫濱王牌

2017-11-20 10:48

路跑/MIZUNO馬拉松接力賽再戰金山 世大運好手齊聚淡金

2017-11-19 15:49

黑豹旗/對西苑轟滿貫砲 林靖凱高中首轟等了3年

2017-11-19 19:57

亞冠賽/日本隊單局添三分 4比0領先南韓

2017-11-19 19:41

黑豹旗/強權平鎮、黑馬秀峰 挺進八強

2017-11-19 23:48

黑豹旗/林靖凱滿貫砲 平鎮雙轟淘汰西苑闖8強

2017-11-19 19:39

NBA/巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

2017-11-20 11:34

亞冠賽/外崎修汰又建功 日1比0領先韓

2017-11-19 19:16

亞冠賽/田口麗斗7局無失分 日7比0領先韓

2017-11-19 20:23

籃球/不老勇士GO來盃傳奇再現 北區國手寶刀未老奪冠軍

2017-11-19 15:33

商品推薦

贊助廣告

留言


Top