快訊

等10小時才拿到疫苗 北市醫怒衝衛生局卻目睹心酸場面

大太陽下開箱疫苗遭網質疑 金門衛生局:保冷措施完善

「聚雙旋乳酸」讓你化身百變精靈

【採訪撰文/Miki;本文感謝古恬音醫師提供專業諮詢】

膠原蛋白流失,讓你的臉蛋失去彈性與光彩嗎?選擇「聚雙旋乳酸」注入肌底,就可以能促進皮膚膠原蛋白增生,化身為青春美麗的百變精靈喔!

什麼是聚雙旋乳酸?

聚雙旋乳酸是一種泡製型的填充劑,可在療程10~30分鐘前現泡、現溶、現打,主要成分為DLLA聚雙旋乳酸(聚左旋+右旋乳酸),具備生物降解性,基本上全臉都可以注射,最大優勢是能夠稀釋成不同的濃度,施打在合適的部位。較濃的溶液可集中用於法令紋、蘋果肌,使體積獲得立即填充,較稀的溶液可用於打底及細部精雕,持續、漸進式地誘導膠原蛋白增生,進一步撫平細紋、改善膚質,使臉蛋顯得柔嫩、細緻。

效果可維持多久?特別適合哪些族群?

每個人的體質、膚況、生活習慣都不同,效果自然有所差異,不過一般整體療程可安排3~4次,每次注射療程可間隔4~6週,施打效果在3~6個月後效果最為顯著,約可持續長達25個月。每次施打完成後,注射部位可能出現輕微紅腫、瘀青現象,只要適度冰敷,就可在數小時內改善。這項療程特別適合臉部削瘦的消費者,針對夫妻宮、蘋果肌、法令紋等部位的凹陷,可以一次治療較大範圍;若臉部膠原蛋白流失嚴重,使得肌膚失去彈性、顯得鬆弛且細紋,也很適合施打聚雙旋乳酸。

療程該如何安排呢?

一般而言,療程的安排取決於消費者的肌膚條件、個人期望,施打量則端看整體臉部膠原蛋白的流失程度,經過詳細的評估與溝通後,才能設計出最適合的客製化療程。為了確保效果,術後必須確實做好防曬、保濕工作,維持正常作息,杜絕菸酒,才可延緩膠原蛋白的流失速度。除了施打聚雙旋乳酸之外,亦可同時搭配音波、電波等光電儀器幫助肌膚緊實,達到相輔相成的效果。

///想要變美,也要顧及安全!無論進行哪種療程,建議讀者都要在術前與醫師充分溝通,並選擇通過相關衛生單位認證的產品,才能確保針劑品質,讓自己安心變美喔!///


古恬音 醫師

學經歷:竹北維格醫美診所主治醫師|台灣大學醫學系醫學士|台大醫院外科訓練醫師

專長:青春痘與痘疤|疤痕治療|皮秒雷射|Thermage電波拉皮|Ulthera音波拉提|複合式埋線療程|玻尿酸|肉毒桿菌

【更多精采內容請見《醫美時尚110年4月號》】

延伸閱讀

台大畢業楊千霈自認不是文青 陪小孩化身說故事姐姐

「臉蛋天才」穿FENDI、FRED PERRY 車銀優化身人間貴公子

林務局鼓勵養殖魚塭曬池化身「飯廳」 餵飽候鳥

趙露思《長歌行》熱度不輸迪麗熱巴!初戀美顏、無暇美肌惹人羨,素顏化身美妝博主公開保養祕訣

相關新聞

嘿!要不要做我的女神? 鳳小岳:造出屬於自己的純粹之美

擁有深邃五官的混血男神-鳳小岳,舉手投足間散發出一股氣質、性感迷人氣息,一個眼神就讓人無法移開目光,有不少女生想成為他的女神!對於鳳小岳來說,他心中的女神外貌不一定是要美若天仙,反而更喜歡自然、純粹的感覺。「自然美」相信也是許多女生所追求的,在選擇微整做為定期保養的同時,要如何做到美的不著痕跡呢?要如何避免緊繃、皮笑肉不笑的塑膠臉呢?本期邀請三位醫師為大家解析目前玻尿酸填充劑的自然純粹之美。

熟女顏值再進化!抗老療程送到媽媽心坎裡

慶祝母親節,送禮就該送到心坎裡!除了保養品、請吃飯之外,為媽咪挑選一套適合的醫美療程,讓她變得更加年輕有光采,也是非常棒的禮物喔!

玻尿酸+音波拉提 塑造精緻下巴輪廓線

你的下巴輪廓線不見了嗎?當下巴輪廓線消失了,側面不僅顯胖,正面也不夠年輕好看,其實有許多方法都能讓這條線重回緊實!

抗皺、緊實、拉提!重現身體的肌膚彈

許多媽咪產後雖然努力運動瘦身,卻發現鬆弛的肚皮難以恢復,難道過去的緊緻再也找不回來了嗎?到底有什麼方式可以讓肚皮變得平滑細緻呢?

微整注射新趨勢 美學評估2大方向

隨著醫美技術不斷的進步,越來越多人選擇不需要動刀的微整療程來提升自信、減齡讓自己重拾年輕外貌!除了光電美容類,效果顯著的針劑類療程也備受關注,目前的微整注射臨床美學評估可大致分成兩大方向,第一,希望五官更精緻立體,對象通常都為年輕族群,第二,想改善因老化造成的體積流失、凹陷問題,常見的治療方式有哪些?一起來聽聽專業醫師的說法!

複合式醫美療程 讓媽咪顏值再提升

還沒想好母親節該送什麼禮物嗎?你可以選擇複合式醫美療程!無論是微整注射、光電雷射、體雕塑身,都能讓媽咪變得更加青春美麗,顏值再往上提升!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。