快訊

雙和醫院群聚感染後全院採檢 今再增2確診

打造纖細小腿、優雅美人肩 就交給肉毒桿菌素

【採訪撰文/Miki;本文感謝郭彥妤醫師提供專業諮詢】

每個女孩都渴望擁有窈窕的曼妙身材,但無論怎麼努力,總還是會有幾個部位不夠滿意。想要纖細小腿、優雅美人肩的妳,不妨考慮肉毒桿菌素吧!

粗手臂、厚肩膀、壯小腿,真的無解嗎?

炎炎夏日來臨,掰掰袖、水牛肩、蘿蔔腿成為女孩們的頭號勁敵。探究其形成原因,掰掰袖有不少比例是由脂肪堆積而成,粗壯的肩膀、小腿則多是因為肌肉過於發達肥厚,導致外觀上特別突出。這時,只要在粗壯的部位施打「肉毒桿菌素」,便可有效阻斷運動神經與肌肉間的傳導,使肌肉放鬆、縮小,打造出纖細的四肢及模特兒的「直角肩」。由於個人身體條件不盡相同,在實際操作前,必須先經過醫師的詳細評估,確認是否只需要肉毒桿菌素,或必須輔以消脂針來合併治療,才能制訂出真正適合自己的客製化療程。

該如何安排療程?

〈1〉水牛肩、圓肩:

一般會在雙側斜方肌的位置注射約100單位的肉毒桿菌素,注射後當天可輕揉按摩局部,使肉毒均勻擴散,待3~4週後,肩部線條即會逐漸改善。此外,平時感覺肩頸僵硬、痠痛的電腦3C族群,也能藉此放鬆肩頸肌肉,讓緊繃感獲得舒緩。

〈2〉蘿蔔腿:

一般會在雙邊小腿的內側、外側腓腸肌注射約100~200單位的肉毒桿菌素,約3~4週後,即可看見小腿變得較為纖細。

以上注射部位皆屬大肌群區塊,注射效果約可持續半年,建議可於第一次術後1~2個月時回診,由醫師評估成效,再決定是否需要再次安排注射。

術後該如何保養,才能常保纖細呢?

注射肉毒桿菌素後,一週內應避免劇烈運動或熱敷、泡湯,平時的生活習慣、保養方式也是影響成效及持久度的關鍵。肩膀過於厚實,通常起因於低頭使用電腦、滑手機,長時間讓身體處於駝背、前傾的姿勢,無形中就容易讓肩膀肌肉變得發達。因此,建議平時應避免久坐,工作一段時間後,就要起身做一些開肩、擴胸、夾背等伸展運動,並盡量少背過重、背帶較細的包包,都有助於放鬆肩膀肌群。若想杜絕蘿蔔腿的形成,則應減少穿高跟鞋走路的頻率,也要調整走路、爬樓梯的方式,避免以腳尖著地或時常墊腳,平時多讓小腿拉筋,也可以舒緩緊繃的肌肉喔!


郭彥妤 醫師

學經歷:小荳瑞姿診所醫師|高雄醫學大學醫學系|台南奇美醫院醫師|高雄長庚紀念醫院醫師|微整形美容醫學專科醫師

專長:除毛雷射|皮秒雷射|除痣/除斑/除刺青/飛梭|微波止汗|私密處緊實雷射|音波|電波拉皮|肉毒桿菌|玻尿酸|舒顏萃|埋線拉提

【更多精采內容請見《醫美時尚110年4月號》】

延伸閱讀

伸展身體內部肌肉!專家教你如何善用橫膈膜呼吸

MLB/道奇戰力拉警報 貝林傑小腿骨折沒有復出時間表

肌肉西裝上市!不用上健身房一秒變猛男

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

相關新聞

嘿!要不要做我的女神? 鳳小岳:造出屬於自己的純粹之美

擁有深邃五官的混血男神-鳳小岳,舉手投足間散發出一股氣質、性感迷人氣息,一個眼神就讓人無法移開目光,有不少女生想成為他的女神!對於鳳小岳來說,他心中的女神外貌不一定是要美若天仙,反而更喜歡自然、純粹的感覺。「自然美」相信也是許多女生所追求的,在選擇微整做為定期保養的同時,要如何做到美的不著痕跡呢?要如何避免緊繃、皮笑肉不笑的塑膠臉呢?本期邀請三位醫師為大家解析目前玻尿酸填充劑的自然純粹之美。

熟女顏值再進化!抗老療程送到媽媽心坎裡

慶祝母親節,送禮就該送到心坎裡!除了保養品、請吃飯之外,為媽咪挑選一套適合的醫美療程,讓她變得更加年輕有光采,也是非常棒的禮物喔!

玻尿酸+音波拉提 塑造精緻下巴輪廓線

你的下巴輪廓線不見了嗎?當下巴輪廓線消失了,側面不僅顯胖,正面也不夠年輕好看,其實有許多方法都能讓這條線重回緊實!

抗皺、緊實、拉提!重現身體的肌膚彈

許多媽咪產後雖然努力運動瘦身,卻發現鬆弛的肚皮難以恢復,難道過去的緊緻再也找不回來了嗎?到底有什麼方式可以讓肚皮變得平滑細緻呢?

微整注射新趨勢 美學評估2大方向

隨著醫美技術不斷的進步,越來越多人選擇不需要動刀的微整療程來提升自信、減齡讓自己重拾年輕外貌!除了光電美容類,效果顯著的針劑類療程也備受關注,目前的微整注射臨床美學評估可大致分成兩大方向,第一,希望五官更精緻立體,對象通常都為年輕族群,第二,想改善因老化造成的體積流失、凹陷問題,常見的治療方式有哪些?一起來聽聽專業醫師的說法!

複合式醫美療程 讓媽咪顏值再提升

還沒想好母親節該送什麼禮物嗎?你可以選擇複合式醫美療程!無論是微整注射、光電雷射、體雕塑身,都能讓媽咪變得更加青春美麗,顏值再往上提升!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。