快訊

熱翻天!高雄內門11點40分 飆出40.2度高溫

鄰近總統府的台北228紀念館 驚傳員工家屬確診封館一周

選擇膠原蛋白增生劑 完美打造凍齡肌

【採訪撰文/Miki;本文感謝陳昱璁醫師提供專業諮詢】

年紀愈來愈大,臉上的凹陷愈來愈明顯,看起來好沒精神!不過別擔心,只要注射膠原蛋白增生劑,就能輕鬆撫平凹陷,告別苦命臉!

臉部哪些地方特別容易凹陷?

年屆25歲之後,臉部的膠原蛋白平均每年都會流失1%,讓肌膚的支撐力下滑,於是逐漸失去彈性,也變得鬆弛、產生細紋,加上脂肪層重新分布、肌肉失去張力,骨質也會慢慢流失,於是整張臉產生多處凹陷,就顯得老氣而沒有精神。包含額頭、太陽穴、淚溝、蘋果肌、法令紋、木偶紋、下巴輪廓線等,都是凹陷經常出現的位置。

市面上有哪些膠原蛋白增生劑?

臉部的凹陷,可以利用膠原蛋白增生劑來精雕填補,它和玻尿酸最大的差異,就在於「持續力」。玻尿酸注射後雖能立即看見填充效果,但會隨著時間逐漸代謝,因此必須定時補打;膠原蛋白增生劑在施打後,則會持續刺激增生膠原蛋白,逐漸改善膚況。市面上的膠原蛋白增生劑主要分成聚左旋乳酸、聚雙旋乳酸、少女針、晶亮瓷等幾種,都能填充、除皺,並刺激膠原蛋白增生,不過質地和用途還是有差異。一般而言,泡製型適合喜歡膚況自然的消費者,針劑型填則適合想要立即看見效果的消費者,愛美人士可依個人需求來選擇。

〈1〉聚左旋乳酸

泡製型,質地呈現水感,較無支撐及塑形效果,適合大面積平鋪,根據國際文獻數據顯示施打1cc的聚左旋乳酸,可長出2.5~3cc的膠原蛋白。

〈2〉聚雙旋乳酸

泡製型,可沖泡成不同的濃度,較濃可用於體積的立即填充,較稀則用於長期誘導膠原蛋白增生,術後肌膚柔軟自然,宛如原本就如此青春稚嫩。

〈3〉少女針

針劑型,質地為柔軟的凝膠材質,支撐力較強,結合了微晶瓷、玻尿酸的特點,因此可以針對紋路、淚溝等細部凹陷注射,也能做點、線、面的施打,維持更好的拉提效果。

〈4〉晶亮瓷

針劑型,材質較為硬挺,注射後可立即填補肌膚凹陷、雕塑臉部輪廓,並在數週後逐漸刺激膠原蛋白新生,覆蓋原本的填充部位,使外觀更顯自然。

/// 膠原蛋白增生劑會「漸進式」地呈現效果,需要時間等待膠原蛋白增生,建議施打3~5次,每次間隔約4~6週,數個月後就能自然撫平凹陷,完美打造青春凍齡美肌。不過,每個人的年齡、膚況等條件和期望都不同,實際療程因人而異,建議由專業醫師評估,安排合適的劑型、劑量,才能達到最佳的治療效果。 ///


陳昱璁 醫師

學經歷:東妍診所副院長|衛生福利部雙和醫院皮膚科主治醫師|台大醫院皮膚科受訓|中國醫藥大學附設整形外科受訓|嘉義長庚醫院整形外科、美容中心研究員|哈佛大學麻省總醫院臨床實習|康健雜誌專欄作家|三立新聞網專欄作家|醫師國家考試參考用書作者|台北醫學大學公共衛生博士候選人|<小明星大跟班>來賓醫師|<健康好生活>來賓醫師

專長:微整形填充注射|光電雷射|電音波拉提|埋線拉皮|雙眼皮眼袋整形手術|微波狐臭治療|一般皮膚科|落髮治療

【更多精采內容請見《醫美時尚110年3月號》】

延伸閱讀

超凍齡!外婆帶孫逛街被當母子 網讚:地表最年輕阿嬤

國際級直播實操注射培訓-双美膠原蛋白眶周2.0版臨床應用認證講師培訓會

《宮 野蠻王妃》宣布再翻拍,宋智孝盛世清純美顏獲關注!20年如一日的凍齡祕訣公開

跑步會讓小腿變粗?!慢跑狂熱者張鈞甯透露,想破解關鍵兩招學起來。

相關新聞

響應「國際酒糟月」皮膚科醫師傳遞正面能量

玫瑰斑是一種慢性反覆發作的皮膚病,最大病徵是臉部肌膚有暫時性或持續性的泛紅,部分合併丘疹、膿皰,也可能讓肌膚產生乾燥、毛孔粗大等現象,嚴重時還會有燒灼或刺痛感,雖然不會致命,長期下來讓患者苦不堪言。

Touch Your heart!當妳的私密閨蜜「維密雷射」

近年來女性對於私密處的保養越來越重視,過往有許多難以啟齒的私密處困擾,像是咳嗽容易漏尿、產後鬆弛、陰部乾燥萎縮等,現在透過專業的雷射技術,能幫助增加私密處的健康、潤澤度及飽滿,不僅改善功能性的問題,還可讓生活品質大幅提升。到底女性在不同年齡階段,會面臨哪些私密處的困擾,和傳統的治療方式相比,現在討論度相當高且新上市的維密雷射又是如何進行?這次特別諮詢專業婦產科黃文助醫師及泌尿科余明螢醫師為大家詳細說明,想要擺脫私密處反覆感染、乾燥、漏尿、缺乏彈性等困擾的女性朋友們,趕快看下去!

國際影后葛妮絲派特洛 鼓勵女性活出屬於自己的美麗

因飾演漫威電影「小辣椒」全球走紅的葛妮絲.派特洛(Gwyneth Paltrow),年紀輕輕就拿下奧斯卡影后,更曾被《People》雜誌評為世界最美的女人,年齡逼近50的她,即使經過歲月的洗禮,依然閃耀著自信光彩,完美的身材和凍齡的外貌,也一直是大家所關注的焦點!

「極速超皮秒」打造美肌 讓你幻化春之女神

年齡漸長,再好的粉底都遮不住你臉上的瑕疵嗎?只要選擇極速超皮秒,就能順利告別色素沈澱,為自己的打造柔嫩細滑的美人肌!

「聚雙旋乳酸」讓你化身百變精靈

膠原蛋白流失,讓你的臉蛋失去彈性與光彩嗎?選擇「聚雙旋乳酸」注入肌底,就可以能促進皮膚膠原蛋白增生,化身為青春美麗的百變精靈喔!

打造纖細小腿、優雅美人肩 就交給肉毒桿菌素

每個女孩都渴望擁有窈窕的曼妙身材,但無論怎麼努力,總還是會有幾個部位不夠滿意。想要纖細小腿、優雅美人肩的妳,不妨考慮肉毒桿菌素吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。