重現面部年輕化 「晶亮拉提」7天有感

【撰文/Nina;本文感謝陳榮峰醫師提供專業諮詢】

隨著年紀增長、紫外線侵襲、生活作息不定等,每個人不僅會面臨肌膚老化,骨架也會開始萎縮,造成面部凹陷、鬆弛,看起來蒼老又疲憊。過往在針劑注射多是哪裡凹就補哪裡,但容易有塑膠不自然感,現在有了新的晶亮拉提手法,可補充流失的骨架,適合用於分層式的老化治療,幫助打好基底。其治療的特色、與市面上其他拉提療程的差異為何?來聽聽專業醫師的說法!

晶亮拉提的施打特色?

現代人追求的是臉部年輕化,且要保有自己的神韻。臉部是由骨架支撐,但隨著年齡增長,骨架會開始萎縮、凹陷,原本附著上面的軟組織及脂肪也會下移,膚表看起來變得鬆垮。如同建造房子,想要穩固得先打好基地,晶亮瓷主要成份是CaHA微晶球+CMC凝膠載體,具有黏性高,施打後塑形不易位移的特性,且彈性佳,對輪廓的塑形力好,生物相容性高,會隨著時間被人體自然吸收代謝。透過晶亮拉提施打手法,除了能夠注射在皮下軟組織,修飾老化的肌膚如細紋、凹陷,也能注射在骨膜上,達到骨架支撐的效果,刺激膠原蛋白新生,效果自然年輕,更符合現代人的需求。

施打效果自然嗎?術後可維持多久?

晶亮瓷可以達到良好的填補及支撐作用,組織相容性高,能夠讓五官更顯精緻,也能重建流失的骨架,當然,想讓效果自然,仍有賴專業且有經驗的醫師,採用多點注射的方式量身定制治療方案。一般來說,施打後效果約能維持一年,不過實際則會因應個人的體質、生活作息、老化速度等因素而有差異,建議由專業醫師評估個人狀況,擬定適合的治療次數及施打方式。術後不會影響日常生活作息,但一週內要避免壓迫療程部位,也避免劇烈運動、到高溫場所如三溫暖、烤箱等。

晶亮拉提和一般的拉提療程差異?

市面上有許多拉提的療程,像是電波拉皮,其作用原理是透過電阻作用產生熱能,使肌膚組織收縮緊緻,同時刺激膠原蛋白增生。而晶亮拉提主要注射於深層的骨膜上方,可用來補充流失的骨架,以「晶亮支撐術Bold Lift」多點拉提的施打技巧,重建骨架的支撐力,同步改善臉部鬆、垮、垂的情形。老化其實是全面性的,包含了膠原蛋白、皮下脂肪甚至骨架都會隨時光流失,療程後7天就會有感肌膚變得緊緻。建議可以採用雞尾酒治療法,以分層、分次的方式來治療,效果看起來也會顯得更自然。


陳榮峰 醫師

學經歷:環球醫美診所院長|亞洲沛妍生醫集團總院長|艾玻玻尿酸認證醫師|美國Harvard哈佛醫學院美容雷射臨床研究|韓國Dinona原廠雷射溶脂訓練合格醫師

專長:醫學美容|微整形|整形手術|自體脂肪移植|男性生殖器手術

【更多精采內容請見《醫美時尚110年3月號》】

延伸閱讀

火箭不排除啟動交易 歐拉迪波動向受矚目

「沒有我,你睡得好嗎?」71歲富婆不斷調情騷擾 名醫難忍提告

晶亮瓷非等同「骨粉」 破除疑慮安心變美

林依晨的心靈保養法則:眼光放長放遠,不要糾結於現在。

相關新聞

響應「國際酒糟月」皮膚科醫師傳遞正面能量

玫瑰斑是一種慢性反覆發作的皮膚病,最大病徵是臉部肌膚有暫時性或持續性的泛紅,部分合併丘疹、膿皰,也可能讓肌膚產生乾燥、毛孔粗大等現象,嚴重時還會有燒灼或刺痛感,雖然不會致命,長期下來讓患者苦不堪言。

Touch Your heart!當妳的私密閨蜜「維密雷射」

近年來女性對於私密處的保養越來越重視,過往有許多難以啟齒的私密處困擾,像是咳嗽容易漏尿、產後鬆弛、陰部乾燥萎縮等,現在透過專業的雷射技術,能幫助增加私密處的健康、潤澤度及飽滿,不僅改善功能性的問題,還可讓生活品質大幅提升。到底女性在不同年齡階段,會面臨哪些私密處的困擾,和傳統的治療方式相比,現在討論度相當高且新上市的維密雷射又是如何進行?這次特別諮詢專業婦產科黃文助醫師及泌尿科余明螢醫師為大家詳細說明,想要擺脫私密處反覆感染、乾燥、漏尿、缺乏彈性等困擾的女性朋友們,趕快看下去!

國際影后葛妮絲派特洛 鼓勵女性活出屬於自己的美麗

因飾演漫威電影「小辣椒」全球走紅的葛妮絲.派特洛(Gwyneth Paltrow),年紀輕輕就拿下奧斯卡影后,更曾被《People》雜誌評為世界最美的女人,年齡逼近50的她,即使經過歲月的洗禮,依然閃耀著自信光彩,完美的身材和凍齡的外貌,也一直是大家所關注的焦點!

「極速超皮秒」打造美肌 讓你幻化春之女神

年齡漸長,再好的粉底都遮不住你臉上的瑕疵嗎?只要選擇極速超皮秒,就能順利告別色素沈澱,為自己的打造柔嫩細滑的美人肌!

「聚雙旋乳酸」讓你化身百變精靈

膠原蛋白流失,讓你的臉蛋失去彈性與光彩嗎?選擇「聚雙旋乳酸」注入肌底,就可以能促進皮膚膠原蛋白增生,化身為青春美麗的百變精靈喔!

打造纖細小腿、優雅美人肩 就交給肉毒桿菌素

每個女孩都渴望擁有窈窕的曼妙身材,但無論怎麼努力,總還是會有幾個部位不夠滿意。想要纖細小腿、優雅美人肩的妳,不妨考慮肉毒桿菌素吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。