快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

複合式多層次療程正夯 臉部鬆垮不能只單靠一種療程

【文/宋正宇醫師;整理/Evelyn】

若是臉部出現鬆垮,無論你幾歲,看起來就是顯老!因此擁有緊實的下顎線條,對於青春永駐是非常重要的,可不要以為下顎線鬆垮是老人家或是肥胖人士的專利喔!現在大家都長時間低頭滑手機,因此下巴輪廓線提早消失,這也就是為什麼有許多人明明看起來很瘦,但是卻有雙下巴,因此宋正宇醫師建議大家,可以藉由一些複合式多層次醫美療程來達到緊實下顎線。

Q.為什麼做完醫美,卻感覺沒什麼效果?

臉部只要出現凹陷、皺眉紋、淚溝、印地安紋、木偶紋、嘴邊肉、鬆垮等老化問題,都會讓人顯得老態,許多人認為解決單一問題就可以改善老態,也就是哪裡凹就補哪裡,或是覺得下顎線不明顯只要打打音波就可以了,但是總是事與願違,治療後還是覺得哪裡看起來有點老,所以就會認為治療沒有效果!宋正宇醫師表示,老化是全面性的,涵蓋膠原蛋白流失、筋膜鬆弛、韌帶鬆弛、脂肪位移等等問題,若只是單一填補凹陷問題,卻沒有解決問題根源,當然會看不到效果,有經驗的醫師會根據患者問題,提供注射玻尿酸、肉毒桿菌素、電波拉皮、音波拉皮、線雕等複合多層次治療方式,這樣才能真正改善你在意的老化問題。

〈1〉玻尿酸:施作層次可於皮下組織、脂肪、骨膜上等處,可用少量多點施打方式做中臉拉提、強化鬆弛的淺筋膜層(SMAS)、眼周筋膜層及相關韌帶,達到拉提效果,能夠使人看起來更加有精神。同時也能夠填補流失的皮下脂肪,改善顯老的淚溝和法令紋。

〈2〉肉毒桿菌素:施作層次是針對於肌肉,對於抑制動態紋路有顯著效果,可以放鬆表情肌肉去除動態紋,如抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、法令紋等,也能用於全臉拉提。

〈3〉電波拉皮:施作層次從表皮層到真皮層、甚至是皮下組織,也就是可對於肌膚全層產生加熱作用,是利用RF電波對深層皮膚產生加熱效應,進而刺激膠原蛋白新生,達到肌膚緊緻作用,有緊緻、除皺等效果,還能針對不同的部位搭配不同探頭施做。

〈4〉音波拉皮:施作層次主要為SMAS筋膜層,以高強度聚焦超音波產生熱凝結點,使鬆弛的筋膜層如保鮮膜經微波加熱後緊縮般,達到臉形輪廓拉提、緊緻效果。

〈5〉微創鈴鐺錐體埋線:施作層次是淺層脂肪層,利用線材獨特的鈴鐺錐體卡住皮下脂肪,產生定錨固定及拉提作用,能夠針對鬆弛部位有效均衡的自然拉提。

醫師小叮嚀

複合式治療必須由醫師諮詢且精確評估患者,提供適合的療程搭配,建議尋求有經驗且具口碑的醫師,利用各式複合式多層次療程相輔相成,這樣效果才會更顯著。


宋正宇 醫師

學經歷:非凡整形外科皮膚科聯合診所執行長|美國完全無痛電波拉皮(Thermage)全球卓越獎|丹麥雅得媚(Aquamid)全球卓越獎|美國雷射外科醫學會(ASLMS)會員|美國皮膚科醫學會(AAD)會員|台灣皮膚專科醫師|台灣皮膚科醫學會會員|台灣醫用雷射光電學會會員|台灣皮膚暨美容外科學會會員|中國北京醫科大學客座副教授|台灣醫學會會員

專長:電音雙波拉皮|各式微整形注射(玻尿酸、肉毒桿菌素注射)|除斑除皺脈衝光、雷射|無痛快速雷射磨皮雷射換膚|雷射除毛|MiraDry微波熱能除汗

【更多精采內容請見《醫美時尚109年12月號》】

延伸閱讀

「月光寶盒」不夠看!雞排妹目標私密處變「黃金隧道」

蘋果傳2024年推自駕車 LiDAR股狂漲

餵肌膚喝香檳!嬌蘭頂級蘭鑽精奢氧生微晶萃緊緻臉部

高雄跨年獨步3舞台營造光束劇場 海上舞台有一個籃球場大

相關新聞

「埋線鼻雕」打造精緻翹挺美鼻

想要打造好看的鼻型,難道只有開刀一途?其實除了微整形注射、置入假體隆鼻,還可以選擇「埋線鼻雕」,讓你拍照再也不用喬角度,就能展現翹挺美鼻!

健康美趨勢正夯 美和健康息息相關

對於現代人來說,「變美」似乎不再是難事,從整形到現在的非侵入性療程,讓人更加自然的變美,除了自然美,大家更開始追求健康美,而對於美的創造者「維格醫美集團」來說美和健康有著密不可分的關係,兩者必須兼顧,因此創辦人以此為理念,打造『內外兼修』的美麗帝國,就讓董事長林銘德與執行長林詠喬來分享這一路的心路歷程,以及是如何搭起健康與美麗並行的橋樑。

複合式多層次療程正夯 臉部鬆垮不能只單靠一種療程

若是臉部出現鬆垮,無論你幾歲,看起來就是顯老!因此擁有緊實的下顎線條,對於青春永駐是非常重要的,可不要以為下顎線鬆垮是老人家或是肥胖人士的專利喔!現在大家都長時間低頭滑手機,因此下巴輪廓線提早消失,這也就是為什麼有許多人明明看起來很瘦,但是卻有雙下巴,因此宋正宇醫師建議大家,可以藉由一些複合式多層次醫美療程來達到緊實下顎線。

非侵入性體雕三軍 助你展現完美體態

減肥好累喔!該瘦的地方很難瘦,該有曲線的地方又很難練,該怎麼辦才好?現在正值秋冬交替,其實正是利用「體雕三軍」偷偷變瘦、變美的大好時機!

想治療難纏痘疤 雷射要怎麼選?

難看的凹陷痘疤,真的不能改善嗎?其實隨著醫療進步,雷射技術已經有了重大突破——治療難纏痘疤,就選UP雷射!

「電音雙波」免挨刀逆轉歲月痕跡

隨著年紀增長,膠原蛋白會逐漸流失,肌膚開始失去彈力,出現惱人的細紋甚至鬆弛,讓原本的V臉逐漸變成U臉,看起來又老又疲憊!害怕動刀又想重拾緊緻肌膚線條的人,現在有了電波及音波可選擇,到底兩者的差異是什麼?又該如何挑選適合自己的療程?一起來聽聽專業醫師的說法!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。