快訊

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

「電音雙波」免挨刀逆轉歲月痕跡

【撰文/Nina;本文感謝陳榮峰醫師提供專業諮詢】

隨著年紀增長,膠原蛋白會逐漸流失,肌膚開始失去彈力,出現惱人的細紋甚至鬆弛,讓原本的V臉逐漸變成U臉,看起來又老又疲憊!害怕動刀又想重拾緊緻肌膚線條的人,現在有了電波及音波可選擇,到底兩者的差異是什麼?又該如何挑選適合自己的療程?一起來聽聽專業醫師的說法!

Q.電波和傳統的拉皮手術差異?

傳統的拉皮手術需要全身麻醉動刀,術後恢復期長,還可能會留下疤痕。陳榮峰醫師表示,電波屬於非侵入性的緊膚療程,可以幫助改善如法令紋、魚尾紋等,也有拉提緊實的作用,其原理是運用600萬赫茲無線電波穿透皮膚層,以加熱的方式刺激肌膚深層組織,促進膠原蛋白重組、再生,達到緊實肌膚的功效。搭配不同探頭,醫師可以進行客製化的治療,基本上單次治療就有感,效果約能維持1.5~2年左右,實際狀況則會因個人體質、生活作息有所差異。術後膚表上不會有傷口,也不會反黑或結痂,可以正常上班、上妝,很適合亞洲人。

Q.現在流行的電音雙波是什麼?

音波經常和電波混淆,陳榮峰醫師解釋,音波的治療原理是透過超音波聚焦點狀式施打至筋膜層,也就是傳統拉皮手術的深度,多用來改善鬆弛、下垂的肌膚問題,效果一般能維持1.5~2年,和電波都屬於非侵入性、無需動刀,不影響作息的療程,因此受到許多愛美人士青睞,甚至會當作年度的定期保養,幫助維持緊緻年輕的狀態。如果想讓拉提效果更顯著,術前經由專業的醫師評估後,也可以透過電波及音波進行複合式治療,結合兩者的優勢,治療深度能夠互補,一次就能從內到外緊緻撫紋,治療的效果也會更顯著。

醫師小叮嚀

每個人的臉型、鬆垮程度都不同,治療前一定要慎選專業合格的醫師評估,擬定客製化的治療方案,確保療程是安全且有效的。如果治療的部位患有皮膚疾病、懷孕及哺乳中的婦女、罹患心臟疾病或配置心臟節律器者不建議進行此療程。若近六個月內有注射填充劑如玻尿酸、肉毒桿菌者,療程前應主動告知醫師,術後的日常保養建議多加強保濕及防曬。


陳榮峰 醫師

學經歷:環球醫美診所院長|亞洲沛妍生醫集團總院長|艾玻玻尿酸認證醫師|美國Harvard哈佛醫學院美容雷射臨床研究|韓國Dinona原廠雷射溶脂訓練合格醫師

專長:醫學美容|微整形|整形手術|自體脂肪移植|男性生殖器手術

【更多精采內容請見《醫美時尚109年12月號》】

延伸閱讀

孫芸芸愛女廖思惟成美妝部落客,素顏入鏡也沒包袱!公開愛用彩妝清單全是專櫃熱賣品

敷完睡醒臉好滑嫩細緻!專家指出面膜睡前「這個時間」敷效果最好,2020必入手晚安面膜推薦清單

天冷皮膚爆癢抓不停?醫曝開暖氣但不做一事超NG!

E.SO瘦子肌膚「Man到發亮」!靠擦IPSA第9代ME小白瓶

相關新聞

蘋果肌還是酒糟肌?傻傻分不清楚!

酒糟是什麼?有哪些症狀?它造成的肌膚問題該如何治療,日常保養又應該注意什麼呢?只要這些細節做對了,就能讓你穩定膚況,和敏感肌膚正式道別!

「眼周電波」助你擺脫憔悴老態

當細紋、鬆弛爬上眼周,小心憔悴老態跟定你!但別擔心,只要善用眼周電波療程,就能重現年輕時的電眼光采!

年前「膠」出好命臉 關鍵就在膠原蛋白

2020是艱辛的一年,相信不少人想要揮別2020的陰霾,而再過不久就是農曆新年啦!仔細看看電視上的明星們,外貌看起來都相當討人喜歡,許多人也想要趁機改頭換面,打造一張人見人愛的「好命臉」來迎接新的一年,不過同時又害怕接受侵入式療程,這時候可以利用膠原蛋白療程,不但非侵入式、效果也相當自然。在此,我們特地請膠原專家微美時尚診所王柏鈞醫師教您『膠』出好命過好年。

埋線隆鼻 免動刀精雕立體美鼻

鼻子是五官的中心,會影響一個人的整體視覺印象,對於鼻子塌、大蒜鼻等先天鼻型條件不完美者,以往若想要改善鼻型,多只能透過手術開刀的方式。現在有了新型的「埋線隆鼻」,訴求不需要開刀就能改善原有的鼻型,甚至可以精雕細節,療程時間短、效果又立即,在韓國相當受到歡迎,到底是如何執行的?術後會影響日常生活嗎?來聽聽專業醫師怎麼說!

多層次複合式埋線 打造緊緻臉龐

多數求美者認為「改善老化」很簡單,其實這件事並不容易,因為肌膚老化多半是合併多個皮膚層的問題所造成,想要緊緻臉龐,該如何量身打造專屬於自己的療程呢?聽聽專業醫師怎麼說!

產後塑身就交給「體雕三機複合式療程」

產後瘦身超難!難纏的贅肉該怎麼甩?只要善用「體雕三機」打造複合式療程,就能讓產後恢復更加順利!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。