快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

「電音雙波」免挨刀逆轉歲月痕跡

【撰文/Nina;本文感謝陳榮峰醫師提供專業諮詢】

隨著年紀增長,膠原蛋白會逐漸流失,肌膚開始失去彈力,出現惱人的細紋甚至鬆弛,讓原本的V臉逐漸變成U臉,看起來又老又疲憊!害怕動刀又想重拾緊緻肌膚線條的人,現在有了電波及音波可選擇,到底兩者的差異是什麼?又該如何挑選適合自己的療程?一起來聽聽專業醫師的說法!

Q.電波和傳統的拉皮手術差異?

傳統的拉皮手術需要全身麻醉動刀,術後恢復期長,還可能會留下疤痕。陳榮峰醫師表示,電波屬於非侵入性的緊膚療程,可以幫助改善如法令紋、魚尾紋等,也有拉提緊實的作用,其原理是運用600萬赫茲無線電波穿透皮膚層,以加熱的方式刺激肌膚深層組織,促進膠原蛋白重組、再生,達到緊實肌膚的功效。搭配不同探頭,醫師可以進行客製化的治療,基本上單次治療就有感,效果約能維持1.5~2年左右,實際狀況則會因個人體質、生活作息有所差異。術後膚表上不會有傷口,也不會反黑或結痂,可以正常上班、上妝,很適合亞洲人。

Q.現在流行的電音雙波是什麼?

音波經常和電波混淆,陳榮峰醫師解釋,音波的治療原理是透過超音波聚焦點狀式施打至筋膜層,也就是傳統拉皮手術的深度,多用來改善鬆弛、下垂的肌膚問題,效果一般能維持1.5~2年,和電波都屬於非侵入性、無需動刀,不影響作息的療程,因此受到許多愛美人士青睞,甚至會當作年度的定期保養,幫助維持緊緻年輕的狀態。如果想讓拉提效果更顯著,術前經由專業的醫師評估後,也可以透過電波及音波進行複合式治療,結合兩者的優勢,治療深度能夠互補,一次就能從內到外緊緻撫紋,治療的效果也會更顯著。

醫師小叮嚀

每個人的臉型、鬆垮程度都不同,治療前一定要慎選專業合格的醫師評估,擬定客製化的治療方案,確保療程是安全且有效的。如果治療的部位患有皮膚疾病、懷孕及哺乳中的婦女、罹患心臟疾病或配置心臟節律器者不建議進行此療程。若近六個月內有注射填充劑如玻尿酸、肉毒桿菌者,療程前應主動告知醫師,術後的日常保養建議多加強保濕及防曬。


陳榮峰 醫師

學經歷:環球醫美診所院長|亞洲沛妍生醫集團總院長|艾玻玻尿酸認證醫師|美國Harvard哈佛醫學院美容雷射臨床研究|韓國Dinona原廠雷射溶脂訓練合格醫師

專長:醫學美容|微整形|整形手術|自體脂肪移植|男性生殖器手術

【更多精采內容請見《醫美時尚109年12月號》】

延伸閱讀

孫芸芸愛女廖思惟成美妝部落客,素顏入鏡也沒包袱!公開愛用彩妝清單全是專櫃熱賣品

敷完睡醒臉好滑嫩細緻!專家指出面膜睡前「這個時間」敷效果最好,2020必入手晚安面膜推薦清單

天冷皮膚爆癢抓不停?醫曝開暖氣但不做一事超NG!

E.SO瘦子肌膚「Man到發亮」!靠擦IPSA第9代ME小白瓶

相關新聞

「埋線鼻雕」打造精緻翹挺美鼻

想要打造好看的鼻型,難道只有開刀一途?其實除了微整形注射、置入假體隆鼻,還可以選擇「埋線鼻雕」,讓你拍照再也不用喬角度,就能展現翹挺美鼻!

健康美趨勢正夯 美和健康息息相關

對於現代人來說,「變美」似乎不再是難事,從整形到現在的非侵入性療程,讓人更加自然的變美,除了自然美,大家更開始追求健康美,而對於美的創造者「維格醫美集團」來說美和健康有著密不可分的關係,兩者必須兼顧,因此創辦人以此為理念,打造『內外兼修』的美麗帝國,就讓董事長林銘德與執行長林詠喬來分享這一路的心路歷程,以及是如何搭起健康與美麗並行的橋樑。

複合式多層次療程正夯 臉部鬆垮不能只單靠一種療程

若是臉部出現鬆垮,無論你幾歲,看起來就是顯老!因此擁有緊實的下顎線條,對於青春永駐是非常重要的,可不要以為下顎線鬆垮是老人家或是肥胖人士的專利喔!現在大家都長時間低頭滑手機,因此下巴輪廓線提早消失,這也就是為什麼有許多人明明看起來很瘦,但是卻有雙下巴,因此宋正宇醫師建議大家,可以藉由一些複合式多層次醫美療程來達到緊實下顎線。

非侵入性體雕三軍 助你展現完美體態

減肥好累喔!該瘦的地方很難瘦,該有曲線的地方又很難練,該怎麼辦才好?現在正值秋冬交替,其實正是利用「體雕三軍」偷偷變瘦、變美的大好時機!

想治療難纏痘疤 雷射要怎麼選?

難看的凹陷痘疤,真的不能改善嗎?其實隨著醫療進步,雷射技術已經有了重大突破——治療難纏痘疤,就選UP雷射!

「電音雙波」免挨刀逆轉歲月痕跡

隨著年紀增長,膠原蛋白會逐漸流失,肌膚開始失去彈力,出現惱人的細紋甚至鬆弛,讓原本的V臉逐漸變成U臉,看起來又老又疲憊!害怕動刀又想重拾緊緻肌膚線條的人,現在有了電波及音波可選擇,到底兩者的差異是什麼?又該如何挑選適合自己的療程?一起來聽聽專業醫師的說法!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。