快訊

基隆北海岸大雨特報 吳德榮:兩波東北季風強度弱水氣少

近1/4國中生認真考慮過自殺 台灣青少年陷憂鬱風暴

「埋線鼻雕」打造精緻翹挺美鼻

【採訪撰文/Miki;本文感謝葉睿儒醫師提供專業諮詢】

想要打造好看的鼻型,難道只有開刀一途?其實除了微整形注射、置入假體隆鼻,還可以選擇「埋線鼻雕」,讓你拍照再也不用喬角度,就能展現翹挺美鼻!

Q.什麼是埋線鼻雕?

埋線鼻雕是一種將醫療線材從鼻尖穿入鼻背,為山根、鼻背、鼻頭等部位進行多方位塑形,藉以打造出理想鼻型的手術。與玻尿酸注射相較,埋線鼻雕具有更好的支撐性,又不需要像傳統隆鼻那樣開刀,不但效果穩定,也相對安全。鼻雕線材在術後1~3個月會被人體逐漸吸收,因此無須擔心假體攣縮、植入物殘留等問題。

Q.埋線鼻雕適合哪裡些人?

舉凡蒜頭鼻、鷹勾鼻、箭頭鼻、鼻型不對稱的族群,都十分適合接受埋線鼻雕的療程,亦可搭配注射物來精修細節,讓線條變得柔順自然,不僅傷口小、安全性高、恢復期短,線材更會刺激自體膠原蛋白增生,讓鼻部肌膚變得緊實,順勢達到鞏固鼻型的功效。因此,只要是想要擁有漂亮美鼻,卻害怕動刀風險、擔心傷口感染等問題的愛美人士,均十分適合選擇埋線鼻雕。

Q.術後怎麼保養?

療程結束後,必須在針孔處貼上人工皮,維持清潔乾燥,一週內睡覺時可將枕頭墊高,減輕腫脹程度,兩週內應避免游泳、泡溫泉。若傷口有紅腫、熱痛等現象,可持續冰敷緩解,並避免大力按摩、撞擊。飲食方面,避免菸酒、辛辣等刺激性食物,如果有異常出血或疼痛問題,應立即回診,確認術後狀況。

醫師小叮嚀

鼻子是立體的,必須由醫師全面考量角度、高度、寬度、弧度,才能打造出適合自己的線條,所以建議消費者務必做好功課,找到一個具備專業、經驗豐富、懂得美感比例,同時願意溝通的醫師,才能打造精緻美鼻,又讓臉蛋保有個人特質,提升到更完美的美麗境界喔!


葉睿儒 醫師

學經歷:東妍診所醫師|雙和醫院一般醫學科住院醫師|高雄醫學大學學士後醫學系

專長:常見慢性疾病|三高問題:高血壓、糖尿病、高血脂|預防醫學與健康諮詢|定期健康檢查|微整注射|電音波治療|減重諮詢

【更多精采內容請見《醫美時尚109年12月號》】

延伸閱讀

高雄加工區前瞻基地近90%空間完租 投資額逾百億元

議員媒合中和在地企業 捐500雙鞋贈弱勢學童

臺虎精釀 X 安達窯 茶酒禮盒新春限定

H罩杯巨乳女星慘遭侵犯?2分鐘1次:隨便就被扒光了!

相關新聞

醫美整型匿名惡評會觸法嗎?

現今網路發達,人人都可以在平台上發表各種評論,但也衍生出網路霸凌、散播假新聞等事件,在台灣長期有攻擊醫師的假貼文及發言,甚至還涉及真勒索事件,台灣美容外科醫學會近期更成立《跨醫學會聯合小組》,呼籲民眾不要隨著網路假新聞、假消息起舞!到底,在網路給予惡評抨擊醫師或診所,是否會觸法?醫師跟診所端又能如何自保?有請專業醫師來為大家說明!

隆乳手術比一比!

想要擁有性感爆棚的酥胸,卻發現隆乳有好多細節要考慮嗎?不管是形狀、材質或切口位置,小編特地邀請專業醫師,為妳一次解惑!

看準膠原蛋白商機 站穩中國醫美市場

林鈺庭:「產品重新定位,双美再戰市場」,以前的「双美集團」大家聽到總搖搖頭,在中國地區不但風評不佳更是連年虧損,醫療院所避之唯恐不及,彷彿一塊燙手山芋;而現在的「双美集團」大家一聽到紛紛豎起大拇指說讚,不但短時間之內重新站穩市場腳步,並獨佔「膠原蛋白」界的鰲頭,創造膠原蛋白植入劑的使用及討論熱度,到底是什麼樣的行銷模式,讓大家重拾對『双美集團』的信心,就讓中國區CEO林鈺庭來為大家解密。

完勝市售面膜!水凝膜敷料成醫美術後新寵

準備迎接農曆年節的到來,很多人都會趁此時拿年終進廠保養,其中又以非侵入性的雷射療程特別受到青睞,但雷射術後膚表會產生密集小傷口,想要讓療程效果完美發揮,甚至是縮短恢復期,美美的走春拜年,術後的保養可得要好好做才行!過往在療程後多會透過冰敷或是面膜,希望能幫助補水及降溫,但對於提升修復力效果卻不顯著,現在市面上出現了一款有醫材認證的水凝膜敷料,引起廣大關注,一起來看看其獨特之處!

複合式客製化減重門診 健康瘦身又安心

減肥是許多愛美人士一生的課題,瘦下來不難,真正困難的事維持好身材!除了調整飲食、適度運動,也可以利用複合式客製化減重門診,讓你瘦得健康又安心!

「抽脂+脂肪槍」雕塑體態&填補凹陷一次實現

看著身上囤積的脂肪,你是不是在想,如果能移到其它該飽滿的部位該有多好啊!隨著醫美技術的發達進步,自體脂肪移植的心願,現在真的能實現了!透過抽脂及補脂療程,不僅能夠改善局部肥胖困擾,告別蝴蝶袖、水桶腰等,抽取後經由純化的脂肪,還可用於填補臉部的凹陷,改善淚溝、飽滿蘋果肌等,透過「以多補少」的方式讓臉部自然的逆齡。到底水刀抽脂及脂肪槍補脂是如何進行的?術後照護會麻煩嗎?一起來聽聽專業醫師的說法!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。