快訊

硃砂、鉛丹難分辨?老中醫執業38年被告 自己也鉛中毒

國人可望提前打新冠疫苗!陳時中:明年3至6月開打

醫美療程百百種 究竟哪種適合我?

【文/宋正宇醫師;整理/Evelyn】

有些人對自己的外貌不滿意,藉由醫美達到讓自己外在變得更自信、更美麗,這樣的情況已非常普遍,尤其是非侵入式的療程大眾接受度更高,但坊間療程百百種,治療前而許多消費者都不知道該做何種治療,讓宋正宇醫師告訴大家該如何選擇適合自己的療程。

Q.究竟我該不該做醫美療程呢?

宋正宇醫師說道「若遇到這類未接觸過醫美,或是不知道該做哪種療程的患者,我會詢問消費者最在意的問題點,再提供相對應的治療方法。」例如,大多數人最在意的顯老、無精神等問題,其實都與臉上不同部位的鬆弛、凹陷、紋路位置有關,宋正宇醫師再根據問題程度,提供注射玻尿酸、肉毒桿菌素、電波拉皮、音波拉皮、線雕等治療方式,消費者再依照個人預算選擇治療方式。

Q.不同的療程分別有何差別呢?

◎ 玻尿酸:注射玻尿酸有中臉拉提的效果,而中臉拉提可強化鬆弛的淺筋膜層(SMAS),強化眼周筋膜層,使上眼皮拉提,能夠使人看起來更加有精神,同時也能夠填補流失的皮下脂肪,可改善顯老的淚溝和法令紋,或夫妻宮與臉頰凹陷。

◎ 肉毒桿菌素:對於抑制動態紋路有顯著效果,可以放鬆表情肌肉,去除因表情而產生的動態紋,如抬頭紋、皺眉紋、笑紋或笑時導致的牙齦外露等。通常注射肉毒桿菌素後3~4天就可感覺表情紋變淺變少,且效果在第一週內持續發酵。

◎ 電波拉皮:利用RF電波對肌膚產生全層的加熱效應,能夠刺激膠原蛋白新生,達到肌膚緊實、優化膚質和改善皺紋等效果,目前新一代電波拉皮FLX效能更新,術後效果更好、療程也更加舒適。

◎ 音波拉皮:以「高強度聚焦超音波」在SMAS筋膜層產生熱凝結點,夠使鬆弛淺筋膜層如保鮮膜經微波加熱後緊縮般,達到臉形輪廓拉提效果,對於鬆弛的輪廓臉部有著拉提和緊緻效果。

◎ 微創鈴鐺錐體埋線:適合不敢開刀的中下臉與脖子鬆弛者,能夠針對鬆弛程度有效均衡的自然拉提,可『量身訂製』的溝通與精準標記入針點和出針點決定向量力學方向,以鈴鐺錐體在肌膚內能夠產生定錨固定,進而有拉提的作用。

醫師小叮嚀

施作醫美療程前不要一昧的只聽從諮詢師的推銷,應該要找專業以及擁有豐富經驗的醫師評估最適合自己療程。


宋正宇 醫師

經歷:非凡整形外科皮膚科聯合診所執行長|美國完全無痛電波拉皮(Thermage)全球卓越獎|丹麥雅得媚(Aquamid)全球卓越獎|美國雷射外科醫學會(ASLMS)會員|美國皮膚科醫學會(AAD)會員|台灣皮膚專科醫師|台灣皮膚科醫學會會員|台灣醫用雷射光電學會會員|台灣皮膚暨美容外科學會會員|中國北京醫科大學客座副教授|台灣醫學會會員

專長:電音雙波拉皮|各式微整形注射(玻尿酸、肉毒桿菌素注射)|除斑除皺脈衝光、雷射|無痛快速雷射磨皮雷射換膚|雷射除毛|MiraDry微波熱能除汗

【更多精采內容請見《醫美時尚109年10月號》】

延伸閱讀

軒郁凍資313億 中籤率0.23%

錢難賺!他薪資5萬每月所剩無幾 消費習慣曝光讓網友看傻眼

況明潔體重46公斤 被嫌「皮薄、太瘦」竟遭醫美拒收

怕踩醫美假貨地雷?愛美先認明 電波拉皮三大把關

相關新聞

家人就是最佳代言人!堅持三步驟 讓夕陽企業起死回生

所謂的「扭轉乾坤」用在双美集團再適合不過了,歷經了風風雨雨在短短幾年內令風評不佳、連年虧損的公司轉虧為盈,並獨佔「膠原蛋白」界的鰲頭,讓人不禁佩服,到底是怎麼辦到的?在我們看來幾乎是天方夜譚,但對於林泉源來說其實就是堅持三步驟「努力不懈、聚焦產品、家人的凝聚力」還有謹記双美核心價值「人美+心美」,來看看他們分享「双美集團」一路下來的心路歷程吧!

療程差價大!該如何選擇診所和醫師

打開社群媒體,各式醫美廣告療程琳瑯滿目,不只文案吸引人,價格也很吸引人,但可以發現一件事,同一項療程,每間診所的價差都非常大,這也讓許多人容易被低價所迷惑,但千萬別忘了,羊毛出在羊身上,價格不是選擇療程的根本,該如何選擇診所和醫師呢?讓皮膚科醫師宋正宇為大家解析。

接受雷射療程 能量愈強愈好?

許多人接受雷射治療後,覺得自己的臉部沒有異狀,因而認為醫師偷懶;也有消費者接受雷射除斑療程後,發現臉部遭到灼傷,甚至留下難看的疤痕,憤而向診所提告、求償。為什麼會這樣呢?而雷射除斑要怎麼施打,才能有效又不傷肌膚?

「MFSU聚焦超音波減脂」脂肪大敵來襲

根據2013~2016年「國民營養健康狀況變遷調查」,我國成人過重及肥胖盛行率為45.4%,許多人終其一生都在和減肥戰鬥,肥胖不只影響身體健康,甚至也影響著人們的心理,但減肥失敗也是許多人所面臨的難題,生活忙碌導致時間的不允許定時運動,繳了高額的健身費一周卻去不到兩次,生活型態無法改變減重效果因而停滯不前,或是真正脂肪囤積的部位瘦不下來,這些問題困擾著許多人,也因此「MFSU聚焦超音波減脂」也越來越受到消費者的歡迎。

秋冬保養做得好 酒糟不久不再糟!

時序進入秋天,溫度變化劇烈,容易減弱肌膚保護力,對於酒糟患者來說又是一段難熬的階段!此時酒糟該如何治療、保養?讓專業皮膚科醫師告訴我們吧!

造血幹細胞移植 助抗癌者重生

幹細胞(stem cell)是原始且未特化、具有再生各種組織器官潛在功能的細胞,它存在於所有多細胞組織裡,能夠自我更新、繁殖,並分化成不同種類的成熟細胞。在醫療上,幹細胞有相當多的應用,甚至能夠幫助抗癌者重生!

這樣做 可以「便」得更順暢

無論男女老少,幾乎人人都有過便秘的困擾,便祕不僅讓身體不舒服,情緒也會受到影響,究竟該如何打造排便順暢的體質呢?

還你無瑕屁股蛋 美白雷射

身材健美,穿起熱褲也未必真的美!許多人長期久坐,屁股和大腿的連接處明顯粗黑、乾燥卻不自覺,等到要穿上熱褲或比基尼,才發現尷尬不已……該怎麼辦才好呢?

「二極體熱力雷射體雕2.0」雕出好身材

肥胖幾乎已經成為現代人的通病,但礙於時間、生活習慣,並不是每一個人都能做到健身減重以及飲食控制,有時候想雕塑的部位並不是這麼容易練,因此許多人的減重計畫常常裹足不前,現在有更多人也開始選擇求助於醫美療程,也會求助醫美療程減脂及雕塑線條,讓體態更完美,而「二極體熱力雷射體雕」可有效溶解脂肪細胞,成為時下最熱門的塑身療程之一。

「柔韌型玻尿酸」動靜表情皆女神

近年來醫美微整普及,訴求非侵入性、快速有感的玻尿酸,成為許多愛美人士的寵兒,雖然填補效果顯著,但只要做表情填補的地方很容易會「露餡」,因整體協調性欠佳,導致整張臉明顯有塑膠感。改良傳統玻尿酸的缺點,時下超夯的柔韌型玻尿酸,訴求不論是動、靜態表情都自然,到底有何特別之處?一起來聽聽專業醫師的說法!

靜脈雷射療程 為你養出紅潤好氣色

現代人工作繁忙、壓力大,各種文明病纏身,舉凡過敏、睡眠障礙,甚至連心血管疾病、代謝症候群都找上門,不僅讓人氣色變差,健康也大打折扣……別擔心!「靜脈雷射療程」可以幫助妳擺脫這些煩惱!

善用電波、音波療程 打造你的完美顏值

每個人都希望常保青春,近年來電波拉皮、音波拉提療程愈來愈受歡迎,但許多人卻不清楚兩者之間的差異,本期小編邀請專業醫師現身說法,告訴你該如何選擇!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。