快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

不只球員染疫!FIFA主席也確診新冠肺炎

脂肪大敵!消脂針消滅你的雙下巴

【文/宋正宇醫師;整理/Evelyn】

雙下巴對於許多人來說是一種困擾,有雙下巴看起就會覺得臉胖、臉沒有線條,尤其是現代人習慣低頭使用3C,更容易造成脂肪堆積在下巴處,也使得雙下巴不再是胖子才有的專利,而除了低頭,老化和肥胖也是雙下巴形成的原因之一,但雙下巴到底要如何解決?讓宋正宇醫師來為大家解答!

Q.雙下巴能以哪種方式治療?

過去雙下巴大多都是以侵入式的抽脂手術來處理,而消脂針的出現讓許多人紛紛轉而選擇消脂針,而消脂針又是什麼呢?宋正宇醫師表示,我們人體的膽汁中的一個成分為「去氧膽酸」,專門分解油脂,消脂針的概念來自於此,消脂針主要成分為「去氧膽酸」,是經台灣衛福部TFDA核准適應症──「用於改善成人頦下脂肪堆積所致的中度至重度隆起或肥厚的外觀」,注射後可破壞皮下脂肪細胞膜,再被身體免疫中的巨噬細胞吞食後代謝,達到脂肪數目減少,而且是永久去除脂肪,也可刺激真皮層中纖維母細胞增生膠原蛋白,因此不需要擔心脂肪去除後造成的肌膚鬆弛。

Q.消脂針治療的時間需要多久呢?

依照嚴重程度有所不同,一般平均在30~40分鐘,術前須先評估雙下巴脂肪所堆積的部位以及堆積的量,接著劃線、貼上專用的標示轉印貼紙,並避開顏面神經的分支,避免注射到神經上,總共需要注射30~50個點、每1點間隔1公分、垂直進針且每一針施打0.2ml,因此需要找有經驗及合格的醫師較有保障,因為注射的劑量和入針的深度、距離等都要拿捏的非常精準,術後會有良好的效果。

Q.雙下巴需要治療幾次?

依照嚴重程度有所不同,輕度雙下巴約2次療程、中度雙下巴約4次療程、重度雙下巴約6次療程,每次療程間需隔1.5個月,注射後第一次約1.5個月可看到效果。術後3~5天會出現腫脹情形,7~10天腫脹會完全消失。

醫師小叮嚀

無論是什麼哪種因素造成的雙下巴,術前都必須經由醫師評估,才能確認哪一種療程比較適合。因為有些人可能是因為下巴過短或後縮,而造成下巴過於肥厚,則可能需要藉由玻尿酸填充來延長下巴體積,或是以其他的下巴手術來感善,才能真正的治本。


宋正宇 醫師

學經歷:非凡整形外科皮膚科聯合診所執行長|美國完全無痛電波拉皮(Thermage)全球卓越獎|丹麥雅得媚(Aquamid)全球卓越獎|美國雷射外科醫學會(ASLMS)會員|美國皮膚科醫學會(AAD)會員|台灣皮膚專科醫師|台灣皮膚科醫學會會員|台灣醫用雷射光電學會會員|台灣皮膚暨美容外科學會會員|中國北京醫科大學客座副教授|台灣醫學會會員

專長:電音雙波拉皮|各式微整形注射(玻尿酸、肉毒桿菌素注射)|除斑除皺脈衝光、雷射|無痛快速雷射磨皮雷射換膚|雷射除毛|MiraDry微波熱能除汗

【更多精采內容請見《醫美時尚109年8月號》】

延伸閱讀

濕胖的人多膚色偏白 為什麼缺乏肌肉的人容易濕胖?

可怕口罩痘!輕熟女爛下巴 醫師出招搶救危肌

別再養肚子!醫師:喝酒等於喝油 一天別超過100c.c.

食譜/酪梨皮蛋豆腐 高纖低糖營養爽口

相關新聞

「二極體熱力雷射體雕2.0」雕出好身材

肥胖幾乎已經成為現代人的通病,但礙於時間、生活習慣,並不是每一個人都能做到健身減重以及飲食控制,有時候想雕塑的部位並不是這麼容易練,因此許多人的減重計畫常常裹足不前,現在有更多人也開始選擇求助於醫美療程,也會求助醫美療程減脂及雕塑線條,讓體態更完美,而「二極體熱力雷射體雕」可有效溶解脂肪細胞,成為時下最熱門的塑身療程之一。

「柔韌型玻尿酸」動靜表情皆女神

近年來醫美微整普及,訴求非侵入性、快速有感的玻尿酸,成為許多愛美人士的寵兒,雖然填補效果顯著,但只要做表情填補的地方很容易會「露餡」,因整體協調性欠佳,導致整張臉明顯有塑膠感。改良傳統玻尿酸的缺點,時下超夯的柔韌型玻尿酸,訴求不論是動、靜態表情都自然,到底有何特別之處?一起來聽聽專業醫師的說法!

靜脈雷射療程 為你養出紅潤好氣色

現代人工作繁忙、壓力大,各種文明病纏身,舉凡過敏、睡眠障礙,甚至連心血管疾病、代謝症候群都找上門,不僅讓人氣色變差,健康也大打折扣……別擔心!「靜脈雷射療程」可以幫助妳擺脫這些煩惱!

善用電波、音波療程 打造你的完美顏值

每個人都希望常保青春,近年來電波拉皮、音波拉提療程愈來愈受歡迎,但許多人卻不清楚兩者之間的差異,本期小編邀請專業醫師現身說法,告訴你該如何選擇!

想改善細紋、皺紋 該選哪種療程好?

進入輕熟齡,肌膚容易乾燥缺水,加上膠原蛋白逐漸流失,小心細紋與皺紋偷偷爬上你的臉!許多人都想知道,是否有哪一種療程可以同時改善細紋和皺紋的問題呢?就讓專業醫師為你解析!

醫美療程百百種 究竟哪種適合我?

有些人對自己的外貌不滿意,藉由醫美達到讓自己外在變得更自信、更美麗,這樣的情況已非常普遍,尤其是非侵入式的療程大眾接受度更高,但坊間療程百百種,治療前而許多消費者都不知道該做何種治療,讓宋正宇醫師告訴大家該如何選擇適合自己的療程。

「法式頂級膠原新生科技」找回自然的優雅美顏

大概30歲起,肌膚就會開始進入初老狀態,膠原蛋白開始大量流失,此時更要積極地留住膠原蛋白,才能守住青春,目前已經證實用吃的補充膠原蛋白效果非常有限,因為吃進去的膠原蛋白除了要被腸道分解吸收,還要作全身性的分配,無法有效率的補充在臉部需要大量膠原蛋白的地方,因此透過施打膠原蛋白增生劑可以更精準的對抗老化問題。但目前市面上膠原蛋白增生劑琳瑯滿目,總是讓人不知道該如何挑選嗎?就讓專業醫師們為你解析吧!

「鳳凰電波」經典不敗 全方位緊膚療程

追求維持肌膚年輕緊緻一直是大家關注的議題,除了透過日常的保養,搭配良好作息、飲食及規律運動外,還能利用醫美療程來助攻!受到許多皮膚專科醫師青睞的鳳凰電波療程,就如同時光機般,透過高科技的非侵入式緊膚療程,幫你守住青春歲月與時光逆行。

電波療程聰明選!掃描QRcode辨別真偽

醫美產業相當競爭,每走幾步路就能看到一間醫美診所,由於競爭各式行銷花招百出、療程名稱多元、價格也參差不齊,讓許多民眾看得眼花撩亂。若是術前沒有好好選擇,可能會使用到水貨、甚至是山寨貨!來路不明的產品可能導致失敗或毀容,因此選擇原廠公司貨是避免日後發生糾紛的第一步。

醫美療程五花八門 哪種適合輕熟齡肌呢?

進入輕熟齡階段之後,皮膚會開始逐漸鬆弛、老化,若想喚回緊緻彈潤,新一代電波FLX是很好的選擇,能提升膚質、雕塑輪廓,也是目前討論度相當高的緊膚療程!

拒當毛美人!雷射除毛擺脫炸毛

夏天都快過完了,妳的毛手毛腳都處理好了嗎?「除毛」可說是愛美女孩們的基礎保養,從現在開始持之以恆,明年夏天更能放心展露好身材!

秀髮再度豐盈!雷射生髮帽拯救你的頂上危機

根據衛生署統計,台灣25至65歲之間有禿頭困擾者約有360萬人口,更有年輕化的趨勢,面對頂上無毛的煩惱,該如何是好?其實只要運用正確的治療方法,就能讓秀髮再度豐盈!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。