快訊

影/我漁船遭擦撞後 日本船艇後方緊追不捨影片曝光

女記者轉播遭諷「像看A片」 美廣播人慘丟工作

「膠原蛋白注射」升級妳的私密美麗與健康

【撰文/N;本文感謝蘇棋楓醫師提供專業諮詢】

許多女性隨著年紀增長,私密處開始出現問題,尤其是生產過後更為明顯,漏尿、夜頻尿、乾澀、暗沉等問題一一出現,私密處老化是許多女性都會面臨的問題,但又難以啟齒,究竟該怎麼辦呢?本期邀請婦產科權威「蘇棋楓醫師」來解決女性說不出口的私密處窘境!

為何女性私密處會老化?

蘇棋楓醫師表示,女性荷爾蒙是由卵巢產生的,隨著年紀增長,卵巢會開始老化導致賀爾蒙分泌慢慢降低,在外陰部或陰道都能感受到老化現象。美國更年期醫學會統計出來生殖泌尿老化會有三大症狀,第一生殖道症狀,外陰會出現癢痛,第二,泌尿道症狀如頻尿、尿失禁、反覆性膀胱炎,第三性生活困擾,因為第一及第二項問題都會造成行房疼痛、出血甚至性障礙,進而影響夫妻間的情感,過去台灣比較沒這些概念,這幾年婦產科醫師才開始注意私密處的老化問題,並利用複合式療程加以改善。

Check!私密處老化檢測

患者自身感受:當月經出現不規則代表卵巢已開始出現老化,可能會出現私密處經常性反覆發炎、性高潮減退、骨盆腔出現下墜感、頻尿等症狀,建議尋求專業醫師治療。

臨床醫師檢測:醫師會透過病史詢問及理學檢查,包含病患症狀描述、檢查外觀、內診和婦科檢查等,都能看出私密處是否老化。現在國外甚至能以電腦斷層來檢查,看出陰道內的黏膜、肌肉、脂肪等三層是否有萎縮情形。

私密處鬆弛常見的治療方式

凱格爾式運動:凱格爾式運動就是盆底肌運動,是最簡單又最不用花錢的治療方式,許多醫院內都有專人教導如何正確運動來訓練盆底肌肉,同時配合感應式回饋,也就是在陰道內放一顆球透過螢幕來看病患陰道肌肉收縮的狀況。

磁波椅:透過專利高強度聚焦技術,可以深入整個骨盆底區域,新型的磁波椅每次療程只要28分鐘,1次療程就能完成1萬多次盆底肌超極限收縮,療程不需要麻醉、不需要更衣,就可達到盆底肌的強化和治療尿失禁問題。

私密處雷射:主要是利用雷射熱能,藉由熱能加熱刺激陰道周邊膠原蛋白再生重組,達到陰道粘膜組織增厚,還能提升陰道支撐度故而改善漏尿問題,而膠原蛋白新生需要3~6個月,依個人陰道鬆弛程度,治療次數2、3次不等。

膠原蛋白注射:可以在陰道口的地方增加體積填充,讓部位飽滿起來,陰道口的空間會縮小,由3~4指改善至2指左右。或是有些人因年紀或是減重讓外陰鬆弛,可以填充大陰唇,除了膠原蛋白,還可選擇自體脂肪或是PRP。

上述無創的治療方式適合輕中度症狀者,若是很嚴重的患者,就得進行尿失禁手術或是陰道整形手術。蘇棋楓醫師表示,現在的患者對於非侵入療程接受度較高,但老化是持續的,即使治療後症狀還是可能會再次出現,所以建議要持續治療,大約1~2年再次接受治療。

膠原蛋白私密處注射大哉問

Q1.膠原蛋白注射私密處有何好處?

在治療私密處老化,最主要就是要增加膠原蛋白,早期是透過脂肪、PRP注射,現在則能夠將膠原蛋白植入劑直接注射至私密處,立即性補充膠原蛋白,也不用像雷射後還得等待膠原蛋白新生,病患在治療後立即有感覺。許多女性私密處會有暗沉問題,注射膠原蛋白還能同時改善私密處色素沉澱問題。

Q2.沒有明顯的私密處老化問題也能做嗎?

千萬不要等到老化嚴重才來保養!隨著年齡的增長,私密處的膠原蛋白、組織和脂肪都會逐流失,即使還沒到更年期,只要開始有性行為或是生產後,都會加速私密處的老化,對於私密處有不滿意者皆能施打,如同凱格爾運動一樣,不是只有生過小孩才要做。

Q3.療程會痛嗎?術後照顧是否會很麻煩?

施打前會局部施敷麻藥,加上膠原蛋白植入劑本身含麻藥,能夠減低治療過程中的疼痛不適。蘇棋楓醫師建議使用鈍針注射,只要一個入針點,就可以將膠原蛋白分布至多個區域,能減少入針次數,傷口更少,簡化治療,術中舒適術後滿意

Q4.療程要注意的事項?

任何年齡想要做都可以施打,以蘇棋楓醫師的經驗,施打完六個月都能感受到療程效果,一般來說療程可以維持6個月~1年左右,初次施打需要比較大的劑量,一般建議六個月後回診看情況增加劑量,之後使用劑量會越來越少,再次治療的時間也會越來越延長。孕婦、月經週期間、服用抗凝血劑、糖尿病及外陰感染者皆不能施打。建議月經結束後2~3天來做,術後一個禮拜不能性行為、泡澡和激烈運動,術後使用止痛藥和抗生素避免感染。

醫師小叮嚀

私密處年輕化是近幾年來很夯的事情,根據統計顯示高達90%的人會在意私密處外觀,40%的人會接受私密處治療,代表現在人越來越在意私密處保養,蘇棋楓醫師提醒,膠原蛋白注射效果並非永久性,想要維持療程效果必須需持續性施打。私密不再是難以啟齒的事情,除了在意臉部漂亮,同時也要在意第二張臉,保養好私密處,才能兼顧漂亮與健康!


蘇棋楓 醫師

學經歷:光田綜合醫院婦女泌尿科主任及整美中心醫師|中興大學組織工程與幹細胞再生醫學博士|台灣婦產科醫學會專科醫師|中華民國醫學美容醫學會專科醫師|台灣婦女泌尿曁骨盆鬆弛醫學會專科醫師|中山醫學大學醫學系|教育部部定醫學院講師

專長:私密處膠原蛋白增生治療|陰道鬆弛治療|更年期綜合症陰道|萎縮治療|私密線雕收緊|私密脂肪填充|骨盆底結構鬆弛修|修復性手術治療|尿失禁及骨盆脫垂手術治療|私密處外觀結構美化手術治療

【更多精采內容請見《醫美時尚109年8月號》】

延伸閱讀

陰部搔癢 她用到長黴菌衛生棉

6孩子之父竟是狼 性侵國二長女跳蛋驗出DNA

女私密處搔癢分泌物異臭 竟是陳年衛生棉惹禍

男逼網拍女穿情趣內衣拍照 「掏槍」硬上遭訴

相關新聞

「鳳凰電波」經典不敗 全方位緊膚療程

追求維持肌膚年輕緊緻一直是大家關注的議題,除了透過日常的保養,搭配良好作息、飲食及規律運動外,還能利用醫美療程來助攻!受到許多皮膚專科醫師青睞的鳳凰電波療程,就如同時光機般,透過高科技的非侵入式緊膚療程,幫你守住青春歲月與時光逆行。

電波療程聰明選!掃描QRcode辨別真偽

醫美產業相當競爭,每走幾步路就能看到一間醫美診所,由於競爭各式行銷花招百出、療程名稱多元、價格也參差不齊,讓許多民眾看得眼花撩亂。若是術前沒有好好選擇,可能會使用到水貨、甚至是山寨貨!來路不明的產品可能導致失敗或毀容,因此選擇原廠公司貨是避免日後發生糾紛的第一步。

醫美療程五花八門 哪種適合輕熟齡肌呢?

進入輕熟齡階段之後,皮膚會開始逐漸鬆弛、老化,若想喚回緊緻彈潤,新一代電波FLX是很好的選擇,能提升膚質、雕塑輪廓,也是目前討論度相當高的緊膚療程!

拒當毛美人!雷射除毛擺脫炸毛

夏天都快過完了,妳的毛手毛腳都處理好了嗎?「除毛」可說是愛美女孩們的基礎保養,從現在開始持之以恆,明年夏天更能放心展露好身材!

秀髮再度豐盈!雷射生髮帽拯救你的頂上危機

根據衛生署統計,台灣25至65歲之間有禿頭困擾者約有360萬人口,更有年輕化的趨勢,面對頂上無毛的煩惱,該如何是好?其實只要運用正確的治療方法,就能讓秀髮再度豐盈!

輕塑自然顏值 玻尿酸注射再升級

現今醫美市場的規模在全世界仍不斷持續成長,隨著消費者的選擇及考量因素變多,醫師術前需仔細評估解說,並提供有效且經濟實惠的治療方案,消費者才會接受治療。但,施打後往往才是考驗的開始!因為術後許多消費者常常會放大檢視,要求術後效果要好又自然無瑕,最好沒有恢復期,也不能出現副作用,所以品牌與醫師都必須經過時間的淬鍊及考驗,才能符合消費者需求。

膠原蛋白注射 全方位改善老化肌

隨著年紀增長,肌膚的膠原蛋白會逐漸流失,臉上的老化現象一一現形,對於愛美、想追求年輕化的族群,訴求非侵入性、無恢復期的針劑類微整特別受到青睞。其中討論度很高的膠原蛋白植入劑,到底具有哪些優勢?可以運用在哪些部位的治療?來聽聽專業醫師的現身說法!

防疫不忘運動 別讓酒糟纏上你!

防疫期間別忘了運動,才能提升免疫力!然而,面對高溫、汗水等外界刺激,酒糟患者的膚況總是難以穩定,到底該怎麼辦才好?讓專業皮膚科醫師來為我們指點迷津!

天氣漸熱 該如何避免酒糟復發?

天氣漸熱,許多人的肌膚開始變得敏感脆弱,不僅泛紅、起疹子,甚至連酒糟肌都被誘發!面對諸多危險因子,我們究竟該如何避免酒糟復發呢?

脂肪大敵!消脂針消滅你的雙下巴

雙下巴對於許多人來說是一種困擾,有雙下巴看起就會覺得臉胖、臉沒有線條,尤其是現代人習慣低頭使用3C,更容易造成脂肪堆積在下巴處,也使得雙下巴不再是胖子才有的專利,而除了低頭,老化和肥胖也是雙下巴形成的原因之一,但雙下巴到底要如何解決?讓宋正宇醫師來為大家解答!

「淚溝填補+保水針」明亮眼周更迷人

眼周肌膚容易乾燥缺水,若沒有在輕熟齡階段適度養護,遲早要面臨顯老的命運!如此脆弱的部位,該如何細心呵護呢?讓專業醫師來告訴我們吧!

「聚焦超音波減脂&消脂針」大解析

又到了去海邊玩水的時候囉!你的身材已經準備好了嗎?如果還沒,不妨善用醫美療程來減脂,讓你的體態更迷人,美照拍不完!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。