冠狀病毒也抵擋不了愛美的決心 線上研討會正夯!

【整理/編輯部】

冠狀病毒疫情持續延燒著,許多產業因為疫情影響而遭受打擊,而眾多群聚活動更是被迫取消,導致多場國內外醫美專業研討會都因此而停辦,更是影響到醫師相互交流醫美新知與專業技術。不確定疫情究竟到何時才會緩和,因應疫情出現了線上視訊會議,近期許多國內外醫師、專家學者利用線上視訊會議來維持彼此的聯繫、相互交換臨床經驗,讓美的訊息有效傳遞,不再受疫情影響。

《小編特搜》重點新知報你知

2019年初開始掀起一陣UP雷射旋風,UP雷射成為治療痘疤的主流,也解救了許多痘疤人的困擾!皮膚科林上立和王昭欽醫師在臨床上治療相當多的痘疤患者,兩位醫師藉由線上會議與眾多醫師分享UP雷射的使用經驗,其雷射深度可以穿透至近4mm,能有效破壞深層頑固痘疤且刺激膠原蛋白新生,相較於傳統飛梭雷射,治療效果更佳,亦可搭配其它複合性治療(如M22彩衝光),讓痘疤治療更完善有效,提供醫師和消費者更好的痘疤治療方針。

皮秒雷射美白除斑效果絕佳,對於痘疤、毛孔、膚質優化和紅色病灶(如:泛紅、血管絲、紅色痘疤等)都能有效的治療。皮膚科醫師蔡懿珊於線上演講分享了「皮秒雷射類染料探頭臨床運用」,運用皮秒雷射的595nm波長取代染料雷射,若患者皮膚合併其它問題也能搭配不同探頭做治療,皮秒雷射一機多用,身受消費者和醫師們喜愛。

來自法國的新型玻尿酸,與過往玻尿酸不同的是,特色是內含抗氧化成分「甘露醇」,填充同時又能美肌,根據國外研究報導指出,能夠降低術後紅腫、發炎反應及延緩凝膠分子在皮膚裡的降解速度。新型法國玻尿酸屬於單相交聯具備絕佳的支撐性,可說是「注射式植入物」,其大分子的設計接近墊下巴的植入物,有肌肉外推效果,是目前市場上少見的劑型,適合不敢手術卻又想要擁有假體立體感的消費者。

【圖上】國外原廠官網舉辦講座,提供醫師線上報名。【圖左下】皮秒雷射線上演講,吸引不少醫師參與。【圖右下】線上直播,主講醫師和觀看者討論熱烈。
【圖上】國外原廠官網舉辦講座,提供醫師線上報名。【圖左下】皮秒雷射線上演講,吸引不少醫師參與。【圖右下】線上直播,主講醫師和觀看者討論熱烈。

【更多精采內容請見《醫美時尚109年5月號》】

延伸閱讀

疫情影響總統提名 民主黨將容許黨代表遠距投票

偽劣口罩太多 陸商務部:暫停市場貿易出口防疫物資

響應國際護師節 台北101點燈支持護理台灣隊

疫情衝擊 法國4月經濟活動較正常水準減少27%

相關新聞

天氣漸熱 該如何避免酒糟復發?

天氣漸熱,許多人的肌膚開始變得敏感脆弱,不僅泛紅、起疹子,甚至連酒糟肌都被誘發!面對諸多危險因子,我們究竟該如何避免酒糟復發呢?

脂肪大敵!消脂針消滅你的雙下巴

雙下巴對於許多人來說是一種困擾,有雙下巴看起就會覺得臉胖、臉沒有線條,尤其是現代人習慣低頭使用3C,更容易造成脂肪堆積在下巴處,也使得雙下巴不再是胖子才有的專利,而除了低頭,老化和肥胖也是雙下巴形成的原因之一,但雙下巴到底要如何解決?讓宋正宇醫師來為大家解答!

「淚溝填補+保水針」明亮眼周更迷人

眼周肌膚容易乾燥缺水,若沒有在輕熟齡階段適度養護,遲早要面臨顯老的命運!如此脆弱的部位,該如何細心呵護呢?讓專業醫師來告訴我們吧!

「聚焦超音波減脂&消脂針」大解析

又到了去海邊玩水的時候囉!你的身材已經準備好了嗎?如果還沒,不妨善用醫美療程來減脂,讓你的體態更迷人,美照拍不完!

「膠原蛋白注射」升級妳的私密美麗與健康

許多女性隨著年紀增長,私密處開始出現問題,尤其是生產過後更為明顯,漏尿、夜頻尿、乾澀、暗沉等問題一一出現,私密處老化是許多女性都會面臨的問題,但又難以啟齒,究竟該怎麼辦呢?本期邀請婦產科權威「蘇棋楓醫師」來解決女性說不出口的私密處窘境!

促進毛髮再生 幹細胞來幫忙

禿頭是許多人的外在困擾,根據不同的落髮原因,也有不同的治療方法,除了傳統的藥物治療,其實「幹細胞」也可作為生髮治療的選項之一!

炎炎夏日攻防戰 焦糖的新主張

紫外線無所不在,尤其進入炎熱的夏季,防曬工作更是不可少。除了基本保養之外,其實生長因子也能幫助美白,成為焦糖男女的新主張!

歐美抗老保養新星「補骨脂酚」

以往只要提到抗老的成分多會想到維生素A,但近年歐美開始掀起「補骨脂酚」美容新趨勢,同樣具有優秀抗皺效果,使用在肌膚上卻相對溫和不刺激,不挑膚質皆能使用,因而備受關注,愛美想要皮膚細緻透亮的你,怎麼能不認識它呢!

安全天然 高持久、高支撐度「NASHA純粹玻尿酸」

想到變美、變年輕的微整,你會選擇哪一種?根據醫美時尚2020年讀者問卷數據顯示,玻尿酸仍然是首屈一指的國民醫美療程,一直以來都擁有相當高的詢問度及接受度,術後效果顯著並能看到立即性的改變,而且術後照護容易,一直以來都深受消費者喜愛。但台灣玻尿酸品牌十幾種,該如何挑選最適合自己的玻尿酸呢?

青春再現的美麗密碼「聚雙旋乳酸」

老化最重要的主因就是「膠原蛋白流失」,一旦膠原蛋白流失後,肌膚保濕度降低會呈現乾澀無彈性光澤,紋路、蠟黃,肌膚失去支撐力而下垂導致的鬆垮、無線條,脂肪重新分布所導致的臉頰凹陷,因此想要守住青春,就必須避免膠原蛋白流失,但隨著年齡的增長,老化斷裂的膠原蛋白無法交聯膠原蛋白基質,使得纖維母細胞的活力減退。加上平均每年約流失1%的膠原蛋白,導致皮膚膠原蛋白的產生速度比不上流失的速度,此時可以利用「聚雙旋乳酸」療程來守住你的青春。

揮別倔強牙疾 重獲健康口腔

你知道嗎?任何年齡都可能發生牙周病,若能早期發現,就能早期治療,如果未能確實治療,可能造成牙齦萎縮、牙齒脫落等嚴重後果!什麼是牙周病?又該如何治療才好呢?

眼袋治療雙管齊下 迷人電眼美麗加倍

現代人手機不離身,因用眼過度而讓眼周老化,即使眼妝化得再怎麼精緻,也難掩鬆弛、淚溝、黑眼圈、眼袋等問題。針對容易顯露疲態與老態的眼袋,該如何治療才好呢?聽聽專業醫師怎麼說吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。