冠狀病毒也抵擋不了愛美的決心 線上研討會正夯!

【整理/編輯部】

冠狀病毒疫情持續延燒著,許多產業因為疫情影響而遭受打擊,而眾多群聚活動更是被迫取消,導致多場國內外醫美專業研討會都因此而停辦,更是影響到醫師相互交流醫美新知與專業技術。不確定疫情究竟到何時才會緩和,因應疫情出現了線上視訊會議,近期許多國內外醫師、專家學者利用線上視訊會議來維持彼此的聯繫、相互交換臨床經驗,讓美的訊息有效傳遞,不再受疫情影響。

《小編特搜》重點新知報你知

2019年初開始掀起一陣UP雷射旋風,UP雷射成為治療痘疤的主流,也解救了許多痘疤人的困擾!皮膚科林上立和王昭欽醫師在臨床上治療相當多的痘疤患者,兩位醫師藉由線上會議與眾多醫師分享UP雷射的使用經驗,其雷射深度可以穿透至近4mm,能有效破壞深層頑固痘疤且刺激膠原蛋白新生,相較於傳統飛梭雷射,治療效果更佳,亦可搭配其它複合性治療(如M22彩衝光),讓痘疤治療更完善有效,提供醫師和消費者更好的痘疤治療方針。

皮秒雷射美白除斑效果絕佳,對於痘疤、毛孔、膚質優化和紅色病灶(如:泛紅、血管絲、紅色痘疤等)都能有效的治療。皮膚科醫師蔡懿珊於線上演講分享了「皮秒雷射類染料探頭臨床運用」,運用皮秒雷射的595nm波長取代染料雷射,若患者皮膚合併其它問題也能搭配不同探頭做治療,皮秒雷射一機多用,身受消費者和醫師們喜愛。

來自法國的新型玻尿酸,與過往玻尿酸不同的是,特色是內含抗氧化成分「甘露醇」,填充同時又能美肌,根據國外研究報導指出,能夠降低術後紅腫、發炎反應及延緩凝膠分子在皮膚裡的降解速度。新型法國玻尿酸屬於單相交聯具備絕佳的支撐性,可說是「注射式植入物」,其大分子的設計接近墊下巴的植入物,有肌肉外推效果,是目前市場上少見的劑型,適合不敢手術卻又想要擁有假體立體感的消費者。

【圖上】國外原廠官網舉辦講座,提供醫師線上報名。【圖左下】皮秒雷射線上演講,吸引不少醫師參與。【圖右下】線上直播,主講醫師和觀看者討論熱烈。
【圖上】國外原廠官網舉辦講座,提供醫師線上報名。【圖左下】皮秒雷射線上演講,吸引不少醫師參與。【圖右下】線上直播,主講醫師和觀看者討論熱烈。

【更多精采內容請見《醫美時尚109年5月號》】

延伸閱讀

疫情影響總統提名 民主黨將容許黨代表遠距投票

偽劣口罩太多 陸商務部:暫停市場貿易出口防疫物資

響應國際護師節 台北101點燈支持護理台灣隊

疫情衝擊 法國4月經濟活動較正常水準減少27%

相關新聞

「埋線鼻雕」打造精緻翹挺美鼻

想要打造好看的鼻型,難道只有開刀一途?其實除了微整形注射、置入假體隆鼻,還可以選擇「埋線鼻雕」,讓你拍照再也不用喬角度,就能展現翹挺美鼻!

健康美趨勢正夯 美和健康息息相關

對於現代人來說,「變美」似乎不再是難事,從整形到現在的非侵入性療程,讓人更加自然的變美,除了自然美,大家更開始追求健康美,而對於美的創造者「維格醫美集團」來說美和健康有著密不可分的關係,兩者必須兼顧,因此創辦人以此為理念,打造『內外兼修』的美麗帝國,就讓董事長林銘德與執行長林詠喬來分享這一路的心路歷程,以及是如何搭起健康與美麗並行的橋樑。

複合式多層次療程正夯 臉部鬆垮不能只單靠一種療程

若是臉部出現鬆垮,無論你幾歲,看起來就是顯老!因此擁有緊實的下顎線條,對於青春永駐是非常重要的,可不要以為下顎線鬆垮是老人家或是肥胖人士的專利喔!現在大家都長時間低頭滑手機,因此下巴輪廓線提早消失,這也就是為什麼有許多人明明看起來很瘦,但是卻有雙下巴,因此宋正宇醫師建議大家,可以藉由一些複合式多層次醫美療程來達到緊實下顎線。

非侵入性體雕三軍 助你展現完美體態

減肥好累喔!該瘦的地方很難瘦,該有曲線的地方又很難練,該怎麼辦才好?現在正值秋冬交替,其實正是利用「體雕三軍」偷偷變瘦、變美的大好時機!

想治療難纏痘疤 雷射要怎麼選?

難看的凹陷痘疤,真的不能改善嗎?其實隨著醫療進步,雷射技術已經有了重大突破——治療難纏痘疤,就選UP雷射!

「電音雙波」免挨刀逆轉歲月痕跡

隨著年紀增長,膠原蛋白會逐漸流失,肌膚開始失去彈力,出現惱人的細紋甚至鬆弛,讓原本的V臉逐漸變成U臉,看起來又老又疲憊!害怕動刀又想重拾緊緻肌膚線條的人,現在有了電波及音波可選擇,到底兩者的差異是什麼?又該如何挑選適合自己的療程?一起來聽聽專業醫師的說法!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。