快訊

中職/胡金龍因社群發言降二軍後未出賽 悍將:禁賽且停止隨隊

逾350頭非洲象集體面朝下暴斃 死因成謎

編輯直擊!「玻尿酸填充」專業實作坊

【撰文/張景婷‭‬‬】

由於醫美產業不斷進步、推陳出新,民眾對於醫美微整接受度越來越高,根據調查,消費者普遍喜歡使用玻尿酸微整,效果立即、安全性高,能讓自己看起來比實際年齡更年輕美麗。日前,小編參加了一場玻尿酸填充專業workshop,現場彙集眾多專業醫師,並特別邀請到擅長微整注射的皮膚科醫師陳振豐、陳雅惠和黃靖富,三位醫師共同與現場醫師交流切磋,讓我們更能瞭解2020的微整注射趨勢。

2020醫美關鍵字:美得.自然.簡單

有關「玻尿酸填充」,消費者在意的是...

越來越多人喜歡施打玻尿酸,讓自己看起來比實際年齡更加年輕美麗。根據德國知名藥廠統計,有43%的消費者擔心施打玻尿酸後臉部會看起來太過僵硬,而有41%消費者則會擔心不夠自然。由此可知,施打玻尿酸後能夠美得更自然是消費者的主要需求,除此之外以下四個因素也是消費者常見的考量:

〈1〉更能撫平細紋。

〈2〉不用擔心騰德爾效應。

〈3〉加強塑型效果。

〈4〉不用擔心疼痛問題。

因此,除了術後效果顯著之外,玻尿酸本身具備平滑與自然的效果更是未來的趨勢,而玻尿酸內含有麻藥,更可減輕消費者在療程中的不舒服與恐懼感。

CPM專利技術 讓玻尿酸效果更好、更持久

由CPM(Cohesive Polydensified Matrix)專利技術製成的玻尿酸,能與組織完美融合,更能抵抗動態力,術後填充效果優異、且更加自然,且能達到最佳改善。CPM專利透過泛白技術,施打在表淺真皮層能與肌膚自然融合,因此可以施打在非常表淺的地方(如眼周),也不容易產生藍影(騰德爾效應),克服了以往玻尿酸的缺點。若施打在皮膚深層處也能與組織自然貼合,不易出現團塊感,呈現效果更加柔順且自然,根據臨床實驗顯示,CPM專利的大分子玻尿酸施打後的持久度相當好,能夠維持18個月以上,甚至更久,維持時間依個人體質和生活習慣而有所差異。

專業醫師現場演繹 大分子玻尿酸施打重點

一般傳統的大分子玻尿酸具備延展性時可塑性就較差,可塑性高時其延展性相對會變差,很難兩全,且因玻尿酸分子大,醫師在注射時相對會較不好施打,術後容易造成面積不平整,看起來會有點怪怪的,出現團塊感且不夠滑順,所以醫師的施打技巧和經驗相對要求較高,才能控制施打劑量和位置。而經過CPM專利技術改良的玻尿酸,兼具了延展性和可塑性,大幅改善傳統大分子玻尿酸的分子較大容易出現的問題。

專業Workshop現場,醫師們以水無痕玻尿酸的紫色豐盈型作為施打示範,陳振豐醫師表示,紫色豐盈型很適合使用在大面積的填補,一般運用於脂肪層大範圍的填補,修飾老化導致的容積不足問題,且兼具延展性和可塑性兩種效果,CPM專利技術讓玻尿酸擁有優異的延展性,施打於脂肪層後可自然延展,也具備可塑性能依需求雕塑臉型,支撐住臉部肌膚鬆垮的部位,讓肌膚保持彈性與維持塑形,也不會因玻尿酸分子過大導致外觀不自然,觸感與視覺都很自然,能夠快速恢復潤澤豐滿的亮麗容顏。陳醫師特別提醒,因玻尿酸本身會吸水,吸水後讓豐潤度更好、肌膚也會更加水嫩細緻,通常建議療程施打九分飽即可,才不會因玻尿酸後續吸水導致過度治療;而紫色豐盈型的玻尿酸濃度高,經研究證實術後的3D澎潤度極佳,效果顯著且可預期,有較好的豐潤效果,改善外觀的成果優異。

▸ 【圖1】振豐醫師說明CPM專利技術和臨床施打經驗分享。【圖2~4】振豐、陳雅惠和黃靖富醫師現場指導。
▸ 【圖1】振豐醫師說明CPM專利技術和臨床施打經驗分享。【圖2~4】振豐、陳雅惠和黃靖富醫師現場指導。

不同交聯程度的混合玻尿酸,運用性更高

CPM專利製造的玻尿酸,其交聯程度的設計與一般玻尿酸不同,擁有高、低交聯程度不等的混合玻尿酸,對於醫師來說更能靈活地應用於各部位。「柔軟型」質地柔軟,適合填補表淺皺紋或全臉修補,如:眼周和口周細紋、唇角、輕微魚尾紋和輕微抬頭紋,提醒,眼周細紋僅能由深入了解解剖學,且訓練有素的醫師進行注射;「平衡型」具極佳延展性,適合拿來豐唇或施打在動態的中度紋路,如:中度法令紋、中度口周紋路、木偶紋;「加強型」適合用於填補深層的紋路,或施打於需要支撐力較大的部位,如:深度法令紋、深度木偶紋或下巴塑型;「豐盈型」為四種劑型中分子最大的,適合施需大量填充的部位,如:雙頰或太陽穴凹陷。

現場醫師們經過實際操作後表示,對大分子玻尿酸大大改觀!國外和台灣的醫師以往都認為大分子玻尿酸只適合施打在骨膜上方,但CPM專利技術製造的玻尿酸施打在脂肪層,就能達到很好的豐盈效果,且施打時順手好推,讓醫師容易掌控、病患也能更舒適,極佳的延展性讓施打後的效果更加自然、好看,挑對玻尿酸美得更自然,就是這麼簡單。

▸ 備註:依注射部位的不同,注射深度亦會有所不同,需經由專業醫師評估。
▸ 備註:依注射部位的不同,注射深度亦會有所不同,需經由專業醫師評估。

【更多精采內容請見《醫美時尚109年4月號》】

延伸閱讀

現代人內、外壓力大肌膚易暴衝 「修護」成保養新顯學

熟女最愛青春療程 全新聚雙旋乳酸掀熱潮

口罩下護膚對策 這一瓶必備

相隔20年!ANNA SUI再推保養品 以芍藥植萃帶來幸福感

相關新聞

雷射除斑竟留疤 怎麼施打才不傷肌膚?

日前有新聞報導,有女子在接受了醫美診所的雷射除斑術後,臉部遭到一至二度灼傷,因此憤而提告、求償,為什麼會發生這種事?我們又該如何避免這樣的後遺症?

奈良美智娃娃有酒糟嗎? 從畫作談酒糟

奈良美智娃娃,是作者在日本旅遊時所購買的一本書,是日本當代藝術家「奈良美智」的作品。如果有注意,可以看到他所畫的娃娃,臉有點微紅。「臉紅」,是酒糟的特色之一,那麼奈良美智娃娃的臉紅,會是酒糟嗎?這個問題的答案,先賣個關子,我們先來談談什麼是酒糟。

肌膚含氧不足?活氧泡泡一次給你3種保養

不只身體需要氧氣,肌膚也是需要氧氣的唷!許多人肌膚出了問題,卻總是不斷地添購保養品,常常忽略了是肌膚缺氧所造成的問題,而無法真正的對症下藥做改善,增加肌膚含氧量,是擁有年輕水嫩肌膚的關鍵。

治療糖尿病 棕色脂肪研究助一臂之力

你知道人體內的脂肪也有分類嗎?藉由幹細胞技術,不僅能讓身體「逆齡生長」,還能為我們打造易瘦體質,更可提升新陳代謝、避免發胖,對於治療糖尿病也有幫助!

幹細胞生長因子 讓人體從細胞開始修復

再生醫學發展至今已有數十年,包含培養自體免疫細胞來抗癌的免疫細胞療法,以及癌症患者在化療之後,利用自體造血幹細胞來重建免疫系統的幹細胞療法,都屬於再生醫療領域,其中幹細胞的的衍生物「生長因子」也備受世人重視。何謂生長因子?在再生醫學中,它又扮演著什麼角色呢?

聚雙旋乳酸 讓美麗更持久

隨著年齡增長,臉上的凹陷讓五官不再立體,整體看起來也顯得沒精神,該怎麼辦才好?現在有一種新型的膠原蛋白增生劑,只要簡單注射就能撫平凹陷,讓你揮別苦命臉的困擾!

今夏再掀COOL時尚!冷凍減脂輕鬆雕塑身材曲線

擁有完美的體態是許多人一輩子的目標,但無論是運動、飲食控制,都很難雕塑到某些部位,越來越多人因此求助於醫美療程,但傳統抽脂為侵入式療程,不但疼痛感較烈,術後更是恢復期長,照顧也較不易,因此讓許多人卻步…非侵入式的冷凍減脂療程,術後效果顯著,消費者接受度高,在台灣上市後一直位居熱門的雕塑療程之一,就來看看為何冷凍減脂能夠這麼夯!

林心如與時光逆行的秘密

只要談到演藝圈的凍齡女神,林心如絕對榜上有名!出道至今已長達20年的她,儘管當了人妻人母,還身兼製作人、演員等斜槓角色,肌膚的狀態及身材,竟然都沒留下歲月的痕跡,到底關鍵的保養祕訣是什麼呢?一起來看看吧!

新一代電波拉皮FLX 精準治療舒適加倍

隨著年齡增長,維持肌膚緊緻彈力的膠原蛋白會漸漸流失,導致肌膚老化,當肌膚老化許多問題也隨之而來,紋路、失去光澤、粗糙、鬆弛,而電波拉皮則是目前最受歡迎的抗老化療程之一,在2019年推出了新一代電波拉皮FLX,舒適度提升,治療也更加精準,也可輔以音波拉皮讓效果更加乘。

「醫洗臉」還你光滑美肌

你會洗臉嗎?可別認為用了清潔產品,就一定有洗乾淨喔!近年空汙嚴重,讓許多人的敏感因子增加,粉刺、痘痘變多了,也讓洗臉成了一門大學問。你知道醫美診所內也可以洗臉嗎?醫洗臉療程讓肌膚清潔更有效率,臉乾淨了、痘痘粉刺也就改善了!

變美好時機!極速皮秒雷射還你細白美膚

新冠肺炎疫情尚未緩解,許多民眾都已經改為在家工作,也減少非必要的外出,其實趁此機會「進廠維修」,順便在家休養,也是一個偷偷變美的好時機!而眾多醫美療程中,皮秒雷射是許多名媛、網美喜愛的療程之一,就由專業醫師解說皮秒雷射的魅力在哪吧!

冠狀病毒也抵擋不了愛美的決心 線上研討會正夯!

冠狀病毒疫情持續延燒著,許多產業因為疫情影響而遭受打擊,而眾多群聚活動更是被迫取消,導致多場國內外醫美專業研討會都因此而停辦,更是影響到醫師相互交流醫美新知與專業技術。不確定疫情究竟到何時才會緩和,因應疫情出現了線上視訊會議,近期許多國內外醫師、專家學者利用線上視訊會議來維持彼此的聯繫、相互交換臨床經驗,讓美的訊息有效傳遞,不再受疫情影響。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。