美化眼周 找回自信更開運

【採訪撰文/Miki;本文感謝鄭雅勻老師、張瑋庭醫師提供專業諮詢】

當我們注視一個人時,通常都會先看眼睛,眼睛明亮有神、肌膚細緻光滑,就能給人美好的第一印象。想要美化眼周肌膚,讓自己更有自信,可以透過哪些醫美療程來改善呢?讓專業命理師和整形醫師告訴我們吧!

眼睛是靈魂之窗,每個人都希望擁有一雙大眼睛,要知道大眼睛周圍的一切,遠比眼睛來的重要,特別是眼睛四周的紋路,如果沒有照顧好,不僅沒有精神,更是少了人緣。關於眼睛周圍一切的照顧,將會影響我們各方面的點點滴滴,只要好好照顧自己的眼周,就能開創美好的財運,事業、家庭與人際關係也能夠更順利喔!

首先,你經常熬夜嗎?對於事業認真付出,往往必須熬夜、通宵不睡、不停地加班,只為有更好的收入,這樣的惡性循環,其實最大的傷害是自己,不但沒有精神、沒有體力,無法做出正確的判斷,更因為睡眠品質不佳,導致脾氣暴躁易怒,甚至無法控制自己的情緒。諸多惡性循環不僅影響健康,表現在臉上的就是眼睛周圍的黑眼圈。黑眼圈的出現,代表精神狀況可能不是很好,錯誤的判斷因此而生,自然影響事業、精神;沒了精神,遇見朋友時自然也沒有生氣,人緣關係也因此受到影響,更可能因為過度急躁,對朋友、家人的耐心又會打折扣。請檢查一下,自己的黑眼圈是否很嚴重呢?如果黑眼圈很深,就該休息一下囉!

在相學中,眼睛周圍掌管了夫妻宮、田宅宮、朋友宮,說得白話一些,影響的是夫妻感情、桃花姻緣,有否長輩緣、好財運、好貴人,還有良好的朋友關係。因此,眉毛與眼睛的距離不能太近,也不能有痣或顆粒,因為田宅宮代表一個人的收入、家產,這部分的肌膚越乾淨越好,不僅財源滾滾,家產也將奠定很好的基礎。

眼下的細紋又名「桃花紋」,它掌管了人際關係、桃花運,尤其容易得到好人緣與好桃花,因此小小的細紋是好的,但如果變成了皺紋,也要注意可能有太多情而引來麻煩。至於眼尾的部分,就是大家所關心的魚尾紋了。如果是又深又長的單一條紋路,代表夫妻感情良好,但如果有很多條紋路,也可能婚姻感情比較不順遂,也容易產生不好的桃花姻緣。此外,眼尾也不宜有痣或顆粒,若有這樣的面相,必須更要注意感情的多角關係,傷害與被傷害可能較容易產生。

黑眼圈、紋路、眼周突起物 對症處理才能有效改善

張瑋庭醫師表示,舉凡黑眼圈、紋路,以及扁平疣、汗管瘤、粟粒腫等產生在眼周部位的突起物,眼周老化一直是許多愛美人士的肌膚困擾,想要解決這些問題,必須對症處理,才能有效改善。黑眼圈分為「色素型」、「血管型」、「凹陷型」,成因及治療方式如下:

臉上的紋路可分為「動態紋路(臉部做表情才會出現的紋路)」和「靜態紋路(臉部未作表情就有的紋路)」,治療方式也不相同。動態紋路可注射肉毒桿菌素使肌肉放鬆,即可達到撫平紋路的效果;已經形成的靜態紋路,則需要刺激肌膚的膠原蛋白新生,藉由電波拉皮、音波拉提、熱力點陣皮膚治療系統、微針療法、針劑注射等方式,對於改善細紋都明顯有效。

眼周常見的突起物則有「扁平疣」、「汗管瘤」、「粟粒腫」三種,其成因及治療方式也各不相同。

張瑋庭醫師進一步指出,在冷凍療程方面,傳統的治療方法是以棉棒沾取液態氮或是以液態氮噴槍治療,患者往往必須歷經多次治療才能看見效果,患部周遭組織也會適度受到傷害;若經醫師評估有需要,亦可使用時下最新的「冷凍筆」來搭配治療,不僅能讓治療位置更加精準,更保護患部周邊的組織,避免受傷。

其實,每個人都可能有眼周的肌膚困擾,這並不是女性朋友的專利。張瑋庭醫師分享,曾有一位年約五十的男性,因為眼周、眉頭的紋路較多,給人一種眉頭深鎖的哀愁感,接受肉毒桿菌素注射和電波、音波拉皮的治療後,不僅看起來有親和力,甚至談起生意來更加順利,工作運勢也更好了。

最後提醒讀者,眼周肌膚薄而脆弱,若平時有配戴隱形眼鏡或接睫毛的習慣,建議選用含有保濕、防曬成分的眼周保養品,以防止眼周肌膚的老化。無論要接受哪一種醫美療程,也要選擇合格的醫療院所,由專業醫師判斷治療深度、療程間隔時間,才是找回年輕的安全之道喔!


鄭雅勻 老師

經歷:台灣星相學會從業會員中星證號0627號|台灣星相易理堪輿師協進會第一屆台北市分會副理事長|2010年國際比基尼小姐評審|十岱開封天下工程室內設計

專長:風水|姓名學|八字



張瑋庭 醫師

學經歷:越L'excellence診所皮膚科醫師|聖緹雅醫美皮膚科診所醫師|新竹馬偕醫院皮膚科主治醫師|新竹馬偕醫院皮膚科住院總醫師|林口長庚醫院內科部住院醫師|台灣皮膚科醫學會會員|台灣皮膚外科醫學會會員|中華民國皮膚科專科醫師|中華民國美容醫學醫學會會員|中華民國醫用雷射光電學會會員及講師|中華民國美容醫學會會員|ECAMS女性生殖器回春整形進修|韓國KCCS抽脂補脂進修

專長:玻尿酸注射|肉毒桿菌素注射|MREZ晶亮瓷|Sculptra舒顏萃|ThermageFLX鳳凰電波|Thermage電波拉皮|Ulthera音波拉提|Lipsonix立塑|Profund魔方|Lumines|PicoSure皮秒雷射|3TO指甲矯正

【更多精采內容請見《醫美時尚109年2月號》】

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

洗米水洗臉可以抗皺又美白?皮膚科主任告訴你真相

買超貴保養品,先學「正確保養時間」 起床消水腫妙方

疫情帶動美妝電商業績漲5成 小黑瓶、平衡油保養賣翻

2020上半年8款面膜新品推薦!從保濕、撫紋、亮采都有,敷出一年好臉色

相關新聞

美化眼周 找回自信更開運

當我們注視一個人時,通常都會先看眼睛,眼睛明亮有神、肌膚細緻光滑,就能給人美好的第一印象。想要美化眼周肌膚,讓自己更有自信,可以透過哪些醫美療程來改善呢?讓專業命理師和整形醫師告訴我們吧!

埋線+玻尿酸複合式治療 拯救你的垂垂臉

隨著年齡增長,肌膚困擾一一浮現,下垂問題更是讓人困擾!其實要做好肌膚保養工作,不同的年齡層有不同的細節要注意,比起單一療程,多管齊下的複合式療程更是明顯有效喔!

避免療程失敗、術後問題 請先注意這些事!

施行醫美療程時最怕的就是失敗、術後問題,或是成果不如預期,會造成這樣的原因有很多,從診所挑選、療程選擇、醫美器材是否為水貨?醫師和諮詢師的專業度,全部都是環環相扣的,到底該如何避免術後的問題呢?宋正宇醫師一一為大家解答。

美肌再造!太空水光從根本改善膚質

環境中的髒汙加上氣候改變,現在越來越多人膚質也越來越不穩定,原本不長痘痘的人也開始爛痘爬滿臉,根據統計,最困擾女性膚質的問題第一名為痘痘粉刺,第二名則為肌膚黯沉,不但影響著美觀,更讓人產生自卑心,有著痘痘問題的人有相當大的比例在沒化妝時抗拒出門,或是和人交談時會下意識避開對方眼神,因此不要小看痘痘肌所帶來的問題,而目前風靡韓國的「太空水光」可以從根本改善膚質,無疑是痘痘、黯沉肌的一道曙光。

除了臉蛋 頭皮也要補充營養喔!

一般人保養只著重在臉蛋或是身體,除了塗塗抹抹,還有吃保健食品,但其實頭皮也是需要給予養分當作保養喔!有些人髮質粗糙、失去光澤、容易落髮,卻將重點放在護髮或是清潔頭皮,但這都只是治標不治本,只能達到短暫的效果,其實你的頭皮可能已經失去養分了,頭皮也是需要補充養分維持正常機能,而「蠶絲胺基酸」能夠養護頭皮,達到良好的修護作用。

擊退酒糟!你一定要破解的蟎天機密

酒糟成因多,除了免疫系統、表皮障壁功能、血管、神經、紫外線、基因之外,其實「蠕形蟎蟲」也是其中之一!該如何破解惱人的酒糟問題?本期小編特別請教三位專業皮膚科醫師,告訴我們該如何正確保養酒糟肌膚吧!

酒糟不糟!找不到解答才糟!

「酒糟」,是個現代人常見的皮膚病症,會引起酒糟的病因,在醫學界也有許多不同的理論。而對於「酒友」來說,網路上充斥著各類不同論調的訊息,也有些酒友因自身錯誤的經驗分享而誤導了酒友們,讓酒友們除了症狀上的困擾外,對於「誰說得才對?」也常常感到困惑。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。