埋線+玻尿酸複合式治療 拯救你的垂垂臉

【採訪撰文/Miki;本文感謝洪睿醫師提供專業諮詢】

隨著年齡增長,肌膚困擾一一浮現,下垂問題更是讓人困擾!其實要做好肌膚保養工作,不同的年齡層有不同的細節要注意,比起單一療程,多管齊下的複合式療程更是明顯有效喔!

Q.該如何治療不同年齡的下垂問題?

肌膚老化的兩大特徵是「組織流失」和「皮膚下垂」,不同年齡層當然會面臨不同的問題。輕熟齡肌膚可能是輕度的組織流失,只要在淺層肌膚加強即可,療程包含電波拉皮、音波拉提、線雕、玻尿酸注射、肉毒桿菌素注射等;熟齡肌膚則是深層、淺層肌膚都需要治療,舉凡埋線、玻尿酸注射同時進行,才能達到一定的支撐效果。但要施行醫美療程前,必須經過醫師評估本人的膚況和肌齡,才能給予合適的建議。

Q.為什麼建議「埋線」搭配「玻尿酸」呢?

當年齡漸長,肌膚可能面臨骨質疏鬆、膠原蛋白減少、深層脂肪流失等問題,皮膚組織也會跟著鬆垮,就像一顆原本充飽氣的氣球,一旦洩了氣,表面也會跟著鬆弛。我們可以將肌膚想像成一棟高樓,深層組織有如高樓的鋼筋水泥,淺層組織則像內部裝潢,一旦牆面破洞了,屋內裝潢也可能受損,因此必須雙管齊下,先將內層的鋼筋水泥填充、補強,再修飾屋內裝潢才行。建議將「玻尿酸」施打在深層肌膚,並「埋線」在臉部韌帶層,在淺層肌膚進行精細的修飾,兩項療程同時進行、相輔相成,才能真正強健肌底,讓效果更加全面完整。

Q.術後要如何保養,才能長久維持呢?

埋線和玻尿酸注射術後傷口極小,不影響日常生活。但術後初期,肌膚內層組織需要時間修復,讓線材或玻尿酸與肌膚更緊密結合,建議一個月內不要做激烈運動,也不要用力擠壓、拉扯治療部位,同時盡量避免大笑、大哭等激烈的表情動作,以避免玻尿酸位移或線材斷裂。

醫師小叮嚀

許多人認為埋線只是高齡者的專利,其實預防性抗老保養愈早做愈好,效果不僅更加明顯,維持起來也更容易一些,也無須擔憂效期過了會讓膚況變得更差。如果等到肌膚深層組織嚴重流失了,才想要求診醫美,會多花費兩到三倍的努力,才可達到期望的效果,及早接受複合式治療,就能及早拯救垂垂臉喔!


洪睿 醫師

學經歷:南西維格皮膚科診所、維格皮膚科診所(南崁)、維格醫美診所(桃園旗艦館)主治醫師|中華民國部定專科醫師|微整形美容醫學專科醫師|A4M美國抗老化專科醫師|美容醫學會會員醫師|長庚醫院醫師|金線獎百大線雕名醫

專長:複合式中臉線性提升|多層次下臉下顎線線雕拉提|肉毒桿菌童顏針|玻尿酸及洢蓮絲面部精雕:下巴,豐頰,豐額,嘟嘟唇,淚溝修補

【更多精采內容請見《醫美時尚109年2月號》】

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

買超貴保養品,先學「正確保養時間」 起床消水腫妙方

疫情帶動美妝電商業績漲5成 小黑瓶、平衡油保養賣翻

2020上半年8款面膜新品推薦!從保濕、撫紋、亮采都有,敷出一年好臉色

2020專櫃眼霜推薦!25歲以上輕熟齡適用 提早對抗眼周初老

相關新聞

美化眼周 找回自信更開運

當我們注視一個人時,通常都會先看眼睛,眼睛明亮有神、肌膚細緻光滑,就能給人美好的第一印象。想要美化眼周肌膚,讓自己更有自信,可以透過哪些醫美療程來改善呢?讓專業命理師和整形醫師告訴我們吧!

埋線+玻尿酸複合式治療 拯救你的垂垂臉

隨著年齡增長,肌膚困擾一一浮現,下垂問題更是讓人困擾!其實要做好肌膚保養工作,不同的年齡層有不同的細節要注意,比起單一療程,多管齊下的複合式療程更是明顯有效喔!

避免療程失敗、術後問題 請先注意這些事!

施行醫美療程時最怕的就是失敗、術後問題,或是成果不如預期,會造成這樣的原因有很多,從診所挑選、療程選擇、醫美器材是否為水貨?醫師和諮詢師的專業度,全部都是環環相扣的,到底該如何避免術後的問題呢?宋正宇醫師一一為大家解答。

美肌再造!太空水光從根本改善膚質

環境中的髒汙加上氣候改變,現在越來越多人膚質也越來越不穩定,原本不長痘痘的人也開始爛痘爬滿臉,根據統計,最困擾女性膚質的問題第一名為痘痘粉刺,第二名則為肌膚黯沉,不但影響著美觀,更讓人產生自卑心,有著痘痘問題的人有相當大的比例在沒化妝時抗拒出門,或是和人交談時會下意識避開對方眼神,因此不要小看痘痘肌所帶來的問題,而目前風靡韓國的「太空水光」可以從根本改善膚質,無疑是痘痘、黯沉肌的一道曙光。

除了臉蛋 頭皮也要補充營養喔!

一般人保養只著重在臉蛋或是身體,除了塗塗抹抹,還有吃保健食品,但其實頭皮也是需要給予養分當作保養喔!有些人髮質粗糙、失去光澤、容易落髮,卻將重點放在護髮或是清潔頭皮,但這都只是治標不治本,只能達到短暫的效果,其實你的頭皮可能已經失去養分了,頭皮也是需要補充養分維持正常機能,而「蠶絲胺基酸」能夠養護頭皮,達到良好的修護作用。

擊退酒糟!你一定要破解的蟎天機密

酒糟成因多,除了免疫系統、表皮障壁功能、血管、神經、紫外線、基因之外,其實「蠕形蟎蟲」也是其中之一!該如何破解惱人的酒糟問題?本期小編特別請教三位專業皮膚科醫師,告訴我們該如何正確保養酒糟肌膚吧!

酒糟不糟!找不到解答才糟!

「酒糟」,是個現代人常見的皮膚病症,會引起酒糟的病因,在醫學界也有許多不同的理論。而對於「酒友」來說,網路上充斥著各類不同論調的訊息,也有些酒友因自身錯誤的經驗分享而誤導了酒友們,讓酒友們除了症狀上的困擾外,對於「誰說得才對?」也常常感到困惑。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。