親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
DECO
OPEN Design
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

年前修修臉 好氣色喜迎新年

2019-01-16 13:41醫美時尚

分享
【採訪撰文/Miki;本文感謝 施宗賢醫師提供專業諮詢】

喜氣的新年將至,許多人除了忙著治裝,也會選擇醫美療程為自己改頭換面,以最佳的狀態和親友們團聚。有什麼方法能快速地擁有好氣色呢?本文邀請皮膚科醫師施宗賢解析年前微整重點,讓你年前修修臉,美美迎新春!

何謂膠原蛋白?

膠原蛋白(collagen)是人類及動物體中天然存在的纖維蛋白質,提供骨頭、肌腱、韌帶及血管等器官的結構支撐,在皮膚的主要生理機能則是作為結締組織的黏合物,透過膠原分子的相互連結,形成富有彈性的皮膚構造,將水分保留在真皮層中,提供濕度、彈性及緊緻,因此肩負著維持肌膚年齡的重責大任。

眼周問題易顯老!微整首重改善黑眼圈

「改善眼周問題,投資報酬率最高!」施宗賢醫師表示,眼睛是靈魂之窗,眼周則是衰老速度最快的部位,黑眼圈、淚溝、眼袋更是讓人第一眼看起來就顯老的眼周問題,因此若想在年前改造自己,首要著手的關鍵就是「眼周」。對於許多愛美人士來說,暗沉的黑眼圈一直是非常棘手的難題,建議可使用「膠原蛋白植入劑(又稱稚齡針)」來抑制黑色素形成,只要少許劑量就能讓黑眼圈獲得明顯的改善,亦可淡化眉間紋、淚溝紋、法令紋等細紋,達到臉部全面性的年輕化。

施宗賢醫師說明,膠原蛋白植入劑可說是一種肌膚的營養補充劑,其原理是利用極細的針頭將膠原蛋白植入皮下組織,在肌膚深層形成一張膠原彈力網,藉以填補凹陷、撫平皺紋、刺激膠原蛋白再生。在膠原蛋白代謝之後,還會分解氨基酸殘基,進一步抑制酪氨酸酶,持續分解黑色素,因此用於改善黑眼圈具有絕佳功效。

促進膠原蛋白增生 讓肌膚自然緊緻

那麼,膠原蛋白植入劑和玻尿酸之類的填充物有什麼差異呢?施宗賢醫師指出,膠原蛋白植入劑在淡化黑色素、改善膚質方面都具有相當優勢,亦可提升肌膚的光澤與緊緻度,也適合用於全臉輪廓的修飾拉提及美化提升,讓肌膚自然地還原年輕風采。相較於一般填補劑只能填補臉部凹陷,膠原蛋白植入劑具備強大的支撐性,不僅施打後不會吸水腫脹,天然的膠原乳白色還有遮蓋、止血修護的特性,因此能即時補充肌膚流失的膠原蛋白,並給予膠原蛋白增生所需的養分,只要搭配定期療程來補充施打,就能有效對抗老化危機。

此外,某些填充劑的質地較為黏稠,如果施打到血管較不易回抽,膠原蛋白植入劑的質地較為細滑,打進血管可即時回抽,這樣的特性讓醫師在操作時可再次確認注射安全性,避免施打後造成眼部血管阻塞、甚至失明的風險,這也是膠原蛋白針的一大特點。

【Summax 15膠原蛋白修護安瓶 1.5mlx15瓶/價格電洽】添加膠原蛋白...
【Summax 15膠原蛋白修護安瓶 1.5mlx15瓶/價格電洽】添加膠原蛋白原液和玻尿酸原液可幫助肌膚舒緩和保濕。
分享

術後避免菸酒、辛辣食物 著重保濕及防曬

施宗賢醫師進一步強調,每個人的體質和作息均會影響膠原蛋白的降解速度,注射的部位和劑量也會影響維效期的長短,一般而言,每次膠原蛋白植入劑的療程約為10∼30分鐘,注射後可維持8∼12個月。施打膠原蛋白後,當日應避免菸酒,也不能食用海鮮、辛辣刺激性食物;一週內建議在施打部位塗抹膠原蛋白修護安瓶,提供肌膚保濕及修護;二週內必須維持正常作息,同時積極防曬,並且避免前往溫泉、三溫暖等高溫環境,以減緩膠原蛋白的降解及代謝。

值得注意的是,曾發生局部皮膚感染、嚴重過敏或自體免疫病史的患者,對膠原蛋白、注射劑、植入劑、止血棉、縫合線、生物膠等物質產生明顯過敏現象者,正在使用抗凝藥物(如阿斯匹靈、非類固醇抗炎藥物)的消費者,以及適逢生理期、妊娠期或哺乳期的女性,都不適合接受膠原蛋白植入劑療程。因應施打部位的不同,膠原蛋白植入劑的注射劑量也會有所差異,施打前應主動告知近期做過的醫美療程,並詳細說明自己的服藥情況及病史,與醫師進行充分溝通,確實瞭解施打劑量和預期呈現的效果,才能兼顧美麗與安全。想在年前悄悄地讓肌膚變得更加飽滿水嫩嗎?選擇合格診所、專業醫師施打膠原蛋白植入劑,輕鬆變美不是夢!

分享

施宗賢 醫師

學經歷:施宗賢皮膚專科診所院長|前彰化秀傳醫院皮膚科醫師|前華濟醫院皮膚科主任|臺大醫院皮膚部研究醫師|臺灣海峽兩岸皮膚醫學暨醫學美容交流學會專任講師|國際芳香療法協會IAAMA講師|Sculptra認證注射醫師|晶亮瓷認證注射醫師|肉毒桿菌素認證注射醫師|瑞絲朗玻尿酸認證注射醫師|水微晶玻尿酸認證注射醫師|膠原蛋白認證注射醫師

專長:一般皮膚病診療|醫學美容|微整形及雷射光療

【更多精采內容請見《醫美時尚108年1月號》】

醫美時尚

《Dr.BEAUTY醫美時尚》 雜誌是一本專門介紹整形、醫學美容、保養、時尚等全方面美麗訊息的專業雜誌,內容豐富且深入的報導態度並搭配醫師群的專業諮詢,以活潑生動的呈現方式融合於各項各單元議題。

相關新聞

除疤特務 直擊痘疤孔

2019-01-16 13:41

凹疤人的困擾 痘疤常見Q&A

2019-01-16 13:41

打造偏財運美顏你可以這樣做

2019-01-16 13:41

春節聚會微整前3名:「玻尿酸、肉毒、埋線」

2019-01-16 13:41

「梭時雷射」幫你解決毛孔粗大、痘疤問題!

2019-01-16 13:40

「自體脂肪幹細胞」如何應用於醫美?

2019-01-16 13:40

植髮手術常見Q&A

2019-01-16 13:40

熱門文章

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

晶華擊退商圈沒落的秘密 竟是靠一坪鬆餅攤

2019-09-20 09:41

「絕對不能搞砸」!50元熱狗餐如何成為Costco的祕密武器?

2019-09-20 08:00

爐石玩家突破一億、魔獸復刻 暴雪如何從中年危機翻身?

2019-09-18 13:09

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

華映破產倒閉》大同少了拖油瓶 還會出現一筆回沖利益?

2019-09-20 12:40

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

科技大老:「郭台銘不會選!」 說到底他就不是個政治人

2019-09-18 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top