親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

潭美增強周五起威脅台灣 恐達中颱上限至強颱

板橋海山集團爭產 認領兒子54年後發現沒血緣

「穴位修復術」可以回復以往的青春面貌?

2018-08-20 11:24醫美時尚

分享
【採訪撰文/Sophia;感謝 曾柏昌醫師提供專業諮詢】


身為主婦的我常常看到電視上的某位明星,明明與我同年紀,怎麼肌膚看起來一點都不鬆不垮、反而越來越年輕;打聽之下,才知道原來是做了醫美偷偷變美,讓人不禁好奇!最近聽朋友說有種可以這麼自然的變美療程「穴位修復術」,讓我好想去試試看!



Q.「穴位修復術」是一種什麼樣的療程呢?

老化會讓皮膚膠原蛋白流失、組織下垂等等,不僅顯老,又讓臉部變得很不協調、不自然。以近期木村拓哉登上日本《UOMO》雜誌封面照做舉例,可發現不僅臉部變得比較扁平,鼻子兩旁臉頰處有團塊,透露老態。曾柏昌醫師表示木村臉部法令紋上方,這是老化時脂肪就會增生的位置,年輕時的木村臉部線條是很俐落的,沒有那兩塊團塊。

而這項”中「穴」西「針」”的經絡微整新觀念,主要能夠解決臉部凹陷問題,將玻尿酸、舒顏萃等針劑直接施打在穴位點,藉此活化穴道、增加臉部代謝循環,輕鬆回到年輕樣貌;療程採用點狀注射,不會一下子把臉打澎、打大,比一般填充式注射凹那裡補哪裡,更自然有效。


Q.「穴位修復術」可以針對哪些問題?優點是什麼?

舉凡臉部凹陷、皺紋、嘴邊肉鬆垮、35歲以上患者、有老化現象的熟齡者,依照患者臉部情形,使用舒顏萃與玻尿酸的複合式注射療程。由臉部凹陷或鬆垮程度決定施打的多寡,2個月後效果會顯現出來,一般都可維持在2年。玻尿酸則立即出現成效,可以1次完成,第2次回診微調,維持8∼18個月不等。

使用一般注射方法補在肌肉上方太淺,臉會又澎又圓,補不好也會出現團塊,變得僵硬不自然。而穴位注射著重肌肉下方修復,注射位置較深,對一般醫師技術是考驗,優點是「自然而然」進行修復,全臉線條會改善,重回立體、緊緻。注射痛感較低、沒有恢復期,立即就可恢復正常生活,逐漸改善,自然到看不出醫美痕跡。


----------BOX----------

曾醫師最後說明補救臉部線條的鬆垮方法有很多,但穴位修復能夠把流失的膠原蛋白和軟組織補足,對臉部老化問題,找到相對應的穴位點進行施打,藉此使經絡年輕,整體機能跟著改善,這樣溫和漸進式的抗老做法,才能長久抵抗歲月無情的肆虐。就連知名女星狄鶯也因為曾醫師總是站在客人立場著想的態度,成為他死忠的客人。



分享

曾柏昌 醫師

學經歷:優活麗診所院長|中國醫藥大學醫學院畢業|美國德拉威大學東方醫學博士|中華民國美容醫學醫學會會員及專科醫師|台灣亞洲抗老化美容醫學醫學會會員及專科醫師|中華針灸醫學會針灸專科醫師|林口長庚紀念醫院主治醫師|台灣肥胖醫學會會員|美國美容醫學會會員AAAMC|GSPT,IAOSS課程認證

專長:穴位工法注射|舒顏萃3D聚左旋酸|玻尿酸注射|6D線性雕塑|隔空減脂|音波拉皮|維納斯電波



【更多精采內容請見《醫美時尚107年8月號》】

醫美時尚

《Dr.BEAUTY醫美時尚》 雜誌是一本專門介紹整形、醫學美容、保養、時尚等全方面美麗訊息的專業雜誌,內容豐富且深入的報導態度並搭配醫師群的專業諮詢,以活潑生動的呈現方式融合於各項各單元議題。

相關新聞

女人20儲存青春好時機 打電波好緊實打造光亮好膚質

2018-08-20 11:24

幸福的台灣醫美消費者

2018-08-20 11:24

拋開雙眼皮貼!訂製金秘書朴敏英的漂亮眼型

2018-08-20 11:24

如何擁有柔順俐落的「輪廓線」?

2018-08-20 11:24

局部肥胖有解嗎?

2018-08-20 11:24

冷凍減脂消暑一夏!

2018-08-20 11:24

打造纖細美型腰背 美麗又好命

2018-08-20 11:24

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top