親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

iPhone XS開賣 中華電信頭香禮1支新iPhone!他排了91小時

中秋連假不想敗興 氣象局一張圖看懂各地天氣變化

女人20儲存青春好時機 打電波好緊實打造光亮好膚質

2018-08-20 11:24醫美時尚

分享
【企劃撰文/EvelynChang;本文感謝 鄭惠文醫師Dr.ViVi提供專業諮詢】


女人在20歲時,擁有的資本(膠原蛋白)較多,所以肌膚呈現澎彈有光澤、也較為光滑,但千萬不要仗著年輕有資本,而怠惰了保養!因為女人從25歲開始膠原蛋白會慢慢地流失,老化問題也接踵而來⋯不如趁著年輕,將「青春」儲值起來,遠比老化之後再來保養更有效果。



Q.20多歲的女性施作非侵入式電波拉皮,能夠改善哪些肌膚問題?

市面上為人熟知的電波拉皮療程是利用3D式加熱作用,使深層的皮膚組織因加熱而幫助刺激膠原母細胞使膠原蛋白新生,對20∼30歲女性而言施打電波拉皮有緊實效果,在膠原蛋白新生後會使整體膚質看起來有光澤透亮和澎彈,連常見的細紋與瑕疵也都一併被好好照顧了!


Q.電波探頭有很多種,20歲的女性想要改善膚質,建議施打何種探頭?

鄭醫師以分層、分區管理的概念解釋,分層管理其實就是探頭的加熱深度,分別是作用較深層的黃金探頭、中層的藍色探頭和適用於眼周的綠色探頭,但還是要根據年齡、膠原蛋白流失的狀態去選擇適合的探頭;而分區管理則分成臉部、眼睛和身體去選擇適合的療程。20多歲女性若想針對臉部膚質做改善,輕亮電波和黃金電波是很好的選擇,療程後皮膚會越來越緊實、臉部當然也更加光滑,還能夠感受到臉周細紋與下顎線條更加明顯。此外,鄭醫師建議也可以搭配聚左旋乳酸(俗稱童顏針)來做複合式治療,這樣幫助刺激膠原蛋白的效果更好,術後效果也更顯著。


Q.20多歲的女性若想把電波拉皮療程當成日常保養,建議多久做一次?

鄭醫師建議大約1年半至2年施做一次,但每個人膚質狀況、膠原蛋白流失、生活作息及體質不同,組織結構流失效率不同,這些因素都會影響肌膚的老化程度!治療前應和醫師好好溝通如何處理,對焦想要改善問題和對應處置方法的選擇,電波拉皮是個很好的工具,協同不同方式如微整注射和蜂巢皮秒,客製化的效果會更好。

電波拉皮屬於非侵入療程,所以沒有恢復期,也不會太過於疼痛,因此療程時放鬆心情、不需要過度緊張,術後記得加強保濕和防曬即可。


----------BOX----------

鄭惠文醫師表示青春資本管理就跟理財一樣是要提早準備,在年輕時擁有的資本(膠原蛋白)較多,但這些資本會隨著生活型態、年齡等因素漸漸變少;而多歲的女性皮膚真皮層中膠原蛋白較其他年齡層豐厚,因此施作電波拉皮療程CP值也比較高。可將電波拉皮療程當作「青春儲值」的概念,在年輕時就先將膠原蛋白儲存起來。歲後施作療程是「搶救」肌膚已出現的老化問題,而歲施作則是「預防」肌膚老化的到來,因此提早儲存「資本」是很重要的喔!



分享

鄭惠文 醫師

學經歷:安瑟美膚整形外科診所皮膚科主治醫師|書田診所雷射醫美中心主任醫師|前台大醫院醫師最佳實習醫師獎|前台北市立仁愛醫院皮膚專科醫師|前中心診所雷射美容中心主治醫師|前榮新診所皮膚抗老專科主任醫師|前儷寶得皮膚科診所主治醫師|前幫痘氏皮膚科診所主治醫師|美國抗衰老醫學專科醫師(ABARM)|陽明大學醫學工程生醫材料碩士

專長:皮膚科專科|微整形注射|皮膚雷射療程|美肌保養|抗老化療程



【更多精采內容請見《醫美時尚107年8月號》】

醫美時尚

《Dr.BEAUTY醫美時尚》 雜誌是一本專門介紹整形、醫學美容、保養、時尚等全方面美麗訊息的專業雜誌,內容豐富且深入的報導態度並搭配醫師群的專業諮詢,以活潑生動的呈現方式融合於各項各單元議題。

相關新聞

幸福的台灣醫美消費者

2018-08-20 11:24

拋開雙眼皮貼!訂製金秘書朴敏英的漂亮眼型

2018-08-20 11:24

「穴位修復術」可以回復以往的青春面貌?

2018-08-20 11:24

如何擁有柔順俐落的「輪廓線」?

2018-08-20 11:24

局部肥胖有解嗎?

2018-08-20 11:24

冷凍減脂消暑一夏!

2018-08-20 11:24

打造纖細美型腰背 美麗又好命

2018-08-20 11:24

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top