親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

擁有電眼 讓你過個好命年

2018-01-18 09:07醫美時尚

分享
【採訪撰文/高芷瑩;本文特別感謝 楊白駒醫師、李昱墨老師提供專業諮詢】

看看韓星除了擁有一雙電眼之外,眼下臥蠶更是大加分,不僅桃花朵朵開,從臥蠶也可以看出是否擁有好命。本期就來看看眼下的臥蠶會帶給你怎樣的命運吧!而若是沒有一雙可愛的臥蠶也不用擔心,經過醫美微調,讓臥蠶出現,2018電眼男女神就是你喔!

許多俊男美女都有個共同吸引人之處,就是笑起來眼下有著帶狀隆起之臥蠶,就彷彿眼睛與臉之微笑一般迷人,所以會讓人有種莫名的親切感,自然能保有好的人緣。而從面相學角度來看,臥蠶對桃花與人緣運勢的確有舉足輕重的影響,其中面相上的臥蠶桃花,就是男女宮(子女宮)的位置,主要是身體心臟與腎臟的反射區域,也稱為淚堂、陰德宮,所以好臥蠶,極宜豐厚飽滿、最忌枯竭紋路。從相學角度可參考下列觀點:

〈一〉象徵子女的運勢

如果豐厚,表示主福壽、生貴子與賢聖之女,通常不會為了子女操心太多。反之若有損傷,則表示子女必同損之,表示子女身體狀況或是學習能力比較令人擔心,有時也表示與子女的互動關係並不是太好。若有黑痣(哭痣、淚痣),表示為子女操勞之相。而面相中此處的位置也是三陽(太陽、中陽、少陽),相曰:「三陽平滿,兒孫福祿榮昌。隱隱臥蠶,子媳還須清貴。淚堂深陷,男女無緣。」此部位如有黑痣斜紋,到老兒孫有克(剋),操心辛苦。

〈二〉反映身體的狀態

子女宮也反映出生殖能力,若豐潤飽滿,則表示心腎氣足,自然生育能力佳。從人類演化的天性與繁衍後代的觀點來看,對於身體健康、生育能力好的異性總是會特別的青睞,這也為何是臥蠶受到喜愛的原因之一。

分享

〈三〉運勢狀態的體現

好看的臥蠶從古到今都有許多的不錯的評語,如感情、事業方面都有好運氣。人比較聰明、能成大器、孝順敦厚、子孫緣厚、容易得貴人相助及好的人緣桃花運等。

〈四〉感情狀態

男女宮表達男女之間的感情,臥蠶與淚堂若無黑痣、疤痕,乃至於深細紋路,表示情侶、夫妻相處和睦融洽,較不會為感情事困擾。

〈五〉臥蠶=眼袋?

① 臥蠶是笑時候才會特別的明顯,而眼袋是不管什麼表情,都有會帶狀突起。

② 臥蠶緊鄰睫毛下緣4~7毫米,膚色與肌膚一樣,而眼袋離下眼睫毛比較遠,膚色暗沉無光。

③ 臥蠶是橢圓形,而眼袋呈三角形。

從上述五點簡單分享臥蠶於許多面向的體現,而相由心生,保持好心情與好的保養才是有好面相的根本之道。

擁有臥蠶很簡單 並非人人都適合

楊白駒醫師表示會想要擁有臥蠶主要跟年紀及心情的影響有關且都以22~30歲的年輕族群為主。大部分會來詢問的患者都是希望當臉部呈現靜態的時候,眼下也可以有一塊微微凸起的肌肉,不笑時,眼睛看起來能有可愛、親切的感覺,眼神也比較不銳利。而一般來說最簡單的方法就是在眼下注射少量的玻尿酸,藉此將原本不夠突出的肌肉更突出,使其形成臥蠶,建議注射的量大約是0.1~0.4ml左右,施打後都可以維持一年左右的時間,患者不用擔心太快消失的問題。

分享

楊醫師更進一步說明由於年齡漸長眼下肌肉組織就會比較肥厚,容易變成眼袋,因此熟齡族群若是想要擁有臥蠶的話,需要優先考慮眼袋或是眼下細紋過多的問題,改善之後再進階考慮臥蠶的問題,這樣對於臉型及眼睛的比例,整體上來看也會比較完整及美觀。而若是有臥蠶過度肥厚的問題,建議可以由眼科或整型外科的專業醫師做眼輪匝肌針對肥厚部分做修剪,合併眼皮和眼尾下垂的問題,除了肌肉修剪之外,可以再做眼尾拉提或是皮膚修剪的動作,這樣才會漂亮。

最後楊醫師更建議由於臥蠶對於患者來說是很主觀的一件事,並不是每個人都需要且適合,因此在術前可以先觀察周遭朋友及相關案例,再經由專業醫師詳細判斷針對臉型、眼睛的比例,確認自身的眼型是否適合,再進行。而術後1~2天會有腫脹感,記住不要去按壓;並且注意2~3周內避免眼周熱敷及按摩即可。

分享

李昱墨 老師

經歷:富貴顧問公司執行長|正一禪和派羅墨法師|上市櫃公司面試專業顧問

分享

楊白駒 醫師

學經歷:晶緻美學診所 微整型專任醫師|晶緻美學診所專任醫師|亞洲抗老化美容醫學會專科醫師|亞太美容外科醫學會會員|中華民國醫用雷射光電醫學會會員|前台北市立聯合醫院眼科部醫師|前高雄榮總外科部醫師|熱世紀電波拉皮進階認證醫師|水微晶專業認證醫師|肉毒桿菌專業認證醫師|Merz晶亮瓷原廠合作醫師|喬雅登玻尿酸注射認證醫師|Ulthera音波拉皮認證醫師|台灣微整型美容醫學會會員

專長:雷射光療|微整形注射|抗老化|功能醫學

【更多精采內容請見《醫美時尚107年1月號》】

醫美時尚

《Dr.BEAUTY醫美時尚》 雜誌是一本專門介紹整形、醫學美容、保養、時尚等全方面美麗訊息的專業雜誌,內容豐富且深入的報導態度並搭配醫師群的專業諮詢,以活潑生動的呈現方式融合於各項各單元議題。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top